Sysopaty писал(а):Наверное, не стоило мне задавать этот вопрос.
Видимо, я не ответил на вопрос. Смотри (калька с Иврита, там всегда начинают фразу со "смотри"...), я сделал и еще сделаю много ошибок в жизни, но об отьезде ни секунды не жалею. Есть много вещей, с которыми я здесь не согласен, или с которыми моей натуре тяжело смирится - излишняя расчетливость, черствость, предательство и доносчичество в нашем понимании (они ведь Сталина не проходили, и не понимают термина "стук") , но тем ни менее, уехавши, я, мне кажется, сделал правильно. Другой вопрос, насколько близка мнне та страна, в которой я сейчас нахожусь, но это и вправду другой вопрос.
BMB писал(а):А что-то все-таки понравилось в новом видении Города?
Понравились машины. Такого количества Мазератти и Ламборгини на квадратный километр не видел ни в одной старне мира
А если серьезно... Мне понравился клуб. Нет, мне не просто понравился клуб, на меня повеяло тем старым, давно забытым и по-прежнему очень важным, когда делают не потому что "я - тебе а ты -мне", а потому, что человек хороший. И я это ценю по сей день, и поэтому я здесь.
Я не буду комментировать моих однофорумчан, нескромно.
Но мне понравился новый мой Славка, который, несмотря на новую реальность, не изменилсая, и остался таким же старым, надежным и теплым Славкой.
Мне вспомнился сумасшедшего зеленого цвета люк подвала на Владимирской. Он никак не изменился, этот люк, и напомнил мне дворника Дядю Петра, и цыган, живших в подвале и гонмявших по дрору с ножом, и бабушку с дедушкой.
Мне понравилось, что можно пойти в театр, и встретить там Сергуню, который, несмотря на то что он теперь заслуженный артист Украины Сергей Озирянный, для меня все тот же Сергуня,помнит меня, и готов опять впустить в свою жизнь.
Мне понравилось, что то что закрыто для меня здесь - культурная элита, богема, открыты для меня там, у вас: меня помнят, и кажется даже немножко любят. Место, которое я покинул когда-то навсегда, очень изменилось, но все еще хранит мое дыхание.
Мне понравились книжные магазины, и обилие литературы и музыки. Театры, концерты, культурная жизнь - здесь нет и десятой доли.... Мне понравилась сокурсница Танька Н. (нет, она и вправду Н) - она молодчина, и все успевает - прекрасно выглядящая бабушка, бегающая за внуками, и при это успевающая редактировать журнал, и быть в кусре всех событий...
Мне понравилась Пузата Хата, и я предпочту ее вареники любому дорогому ресторану, и мне понравилось многое из того, что было связано с моим прошлым. К роскоши магазинов и полкам, забитым товаром, мне не привыкать.
Впрочем, это все больше мои личные ощущения. Вряд ли они дают хоть какое-то представление о взгляде иностранца, коим я, кстати, вовсе не являюсь....
...
А можно я продолжу через неделю?