Помоему все ясно. :)
Write comments

В Борисполе наведут порядок?

Чт апр 07, 2011 16:05:46

7 апреля 2011 г., Aviation Explorer – Сегодня, 7 апреля, вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил о намерении уволить генерального директора аэропорта "Борисполь" Бориса Шахсуварова, сообщает "КоммерсантЪ" - Украина.

"Скоро, очень скоро, я думаю, ваши новости еще не успеют выйти", – сказал господин Колесников, отвечая на вопрос, как скоро планируется кадровое решение по аэропорту "Борисполь".

При этом он отметил, что зарубежные консультанты, прибывшие в Украину, после прохождения паспортного контроля, но до таможенного, столкнулись в таможенной зоне аэропорта с таксистами, настойчиво предлагавшими им свои услуги.

"Надо смотреть на мир глазами пассажира. Никто не должен приставать. Вы должны выйти и сесть в такси", - сказал он.

Он также добавил, что у руководителя аэропорта "Борисполь" должно быть "понимание цивилизованного города и цивилизованной страны".

"В Шахсуварове я этого не увидел. "Домодедово" для меня не показатель. Если бы он возглавлял аэропорт Нью-Йорка им. Кеннеди, или Сингапур, то это другое дело", – сказал вице-премьер.

По его словам, кандидаты на должность руководителя аэропорта есть, но назвать их он отказался.
Сигналкин

Пт апр 08, 2011 09:19:39

BMB писал(а):При этом он отметил, что зарубежные консультанты, прибывшие в Украину, после прохождения паспортного контроля, но до таможенного, столкнулись в таможенной зоне аэропорта с таксистами, настойчиво предлагавшими им свои услуги.

так эта.
пусть они сначала опредилятцо.
или отменят "членские взносы" на верх за "сладкую" должность ил порядок, и не тока в аэропортах.
ато откудабедному чиновнику деньгу то собирать
Сэнсэй

Пт апр 08, 2011 13:01:55

Несколько дней назад ощутили на себе разительные перемены в аэррпорту. Раньше было так: выходишь с таможенного контроля - и упираешься в стену пузатых "бригадиров", нагло заявляющих, что с аэропорта до Позняков будкт стоить не меньше 200 грн. На замечание про всё ли у товарища с головой в порядке, чтобы брать столько за 18 минут езды по лучшей в Украине дороге, следовало движение "бригадира" за нами по пятам с целью отогнать от нас других желающих подзаработать. В итоге, мы через 5 минут находили машину за 120-130, но неприятный осадок от такого лохотрона всегда оставался. А теперь: выходим мы в фойе, никакой пузатой стены нет, с десяток таксистов с отсутствующим взглядом смирно сидят на скамейке. На мой призыв "Позняки, 120" моментально сорвался один из скучающих, уточнив у своих коллег про свою очередь, и СРАЗУ же повёл нас к своему новенькому микроавтобусу VW. На выходе из здания аэропорта встретили мужика в жёлтой жилетке и с биркой "такси", прошли мимо его призыва. В машине водила рассказал, что, действительно, всех пузатых разогнали, пришла новая таксистская контора, причём, одновременно с рейдерским захватом автостоянки у аэропорта.
Dimon L

Пт апр 08, 2011 13:30:28

Сэнсэй

Так это плохо или таки хорошо?
Сэнсэй

Пт апр 08, 2011 13:41:38

В конкретно моём случае - хорошо. Но пока неизвестно как будет хозяйничать новая таксистская бригада, когда власть к ней перейдёт окончательно. Про стоянку водила рассказал, что новые хозяева обсуждают нововведения, типа взымания платы со всех въезжающих на подступы к терминалам, даже тех, кто хочет просто высадить пассажира и уехать. Новые тарифы за аэропортовую стоянку будут однозначно выше.
healix

Пт апр 08, 2011 14:01:00

Сигналкин писал(а):ато откудабедному чиновнику деньгу то собирать

Он просто мало взносов платил :)
BMB

Пт апр 08, 2011 14:03:05

Сэнсэй писал(а): Новые тарифы за аэропортовую стоянку будут однозначно выше.

Завтра посмотрим как там со стоимостью парковки.
А вообще таксисты в аэропорту должны сидеть в своих машинах выстроенных в линию перед аэропортом. И пассажир должен сесть в первую в очереди, назвать адрес и ехать по счетчику/тарифу.
Сам наблюдал описанную в заметке ситуацию, как в терминале "Ф" пассажиров хватают за руки еще в зоне таможенного контроля. Вообще на голову не налазит!
Я уже не говорю о том, как эти "милые, душевные" люди предлагают иностранцам очень недорого доехать до метро - за $40 с человека!
basket-man

Пт апр 08, 2011 15:08:23

До 2012 запустят электричку интегрированную в систему метрополитена.
После этого такси в Борисполе умрет как таковое.
healix

Пт апр 08, 2011 15:14:01

Во многих аэропортах мира электрички никак не приводят к вымиранию такси.

Больше того, на киевском ж/д вокзале столько различного транспорта! А таксёры за руки всё равно хватают :)
Ant0n

Сб апр 09, 2011 08:07:37

basket-man
увы, не запустят.
Tabarik

Сб апр 09, 2011 09:56:36

basket-man писал(а):До 2012 запустят электричку интегрированную в систему метрополитена.
После этого такси в Борисполе умрет как таковое.
Не у всех прилетевших цель метро:), а у многих и не Киев.
BMB

Сб апр 09, 2011 19:44:38

Побывал сегодня в Борисполе. Терминал "Ф". Что изменилось:
1. Таксеров выгнали на улицу. теперь они хватают за руки на выходе из аэровокзала.
2. Возле дверей выхода прилетевших пассажиров поставили будку "Такси"
3. По громкой все время призывают пользоваться услугами "честного" такси обращаясь в будку.

Что не изменилось:
1. Стоимость парковки - 10 грн в час, первые 10 мин бесплатно
Ant0n

Сб апр 09, 2011 20:44:54

BMB
терминал Ф - полное говно, чего только стоит дойти туда и з терминала В с тележкой. правильно - фигачьте по бордюрам.
Kostya

Пн апр 11, 2011 19:50:25

А я в случае поездки в Борисполь своей машиной оставляю ее на служебной парковке Аэросвита. Напротив гостиницы. Там стоимость была 36 грн. сутки. Правда до терминала А минут 10-15 по воздуху пройтись нужно.
Сегодня в бизнес-зале самолет ждал вместе с Маргулисом и Кутиковым - прикольно! Живые кумиры!.. Ну это так, флуд...
Взлетая, обратил внимание на новый терминал, что строят на подступах. Там вроде как 7 или 8 рукавов будет для причаливания самолетов. Удобнее все же. А терминал Ф мне лично понравился. Скорее говно не терминал, а те уроды, что инфраструктуру не продумали. От него и со стоянки выезд не лучше и не быстрее, чем от остальных терминалов...
Torpedo

Ср апр 13, 2011 13:29:35

BMB писал(а):Борис Колесников заявил о намерении уволить генерального директора аэропорта "Борисполь" Бориса Шахсуварова

Уже
BMB писал(а):По его словам, кандидаты на должность руководителя аэропорта есть

Говорят, что таки да.
Write comments