Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср мар 02, 2011 13:00:40

BMB писал(а):Через 50 лет или ишак сдохнет или падишах умрет

:smile: так и будет - просматривается как одна из предвыборных обіцянок.
bykovdima

Ср мар 30, 2011 10:49:16

Новые водительские права будут действовать в течение 50 лет и необходимы для свободного перемещения по зарубежным странам.

Никаких шуток. Начинающие автолюбители, которые будут сдавать на водительские права с 1 апреля, будут получать удостоверения нового образца, передает kp.ua. Основное нововведение – конечный срок годности. Новые водительские права будут действовать в течение 50 лет.

По истечении этого срока водителю придется вновь приходить в ГАИ со справкой, подтверждающей, что он может управлять автомобилем и фотографией. Права будут выдаваться без каких-либо экзаменов.

При этом права старого образца также будут действительны на территории страны. Более того, в Украине будут действовать все 7 образцов прав, которые выдавались с 50-х годов. Новые права будут необходимы тем, кто планирует выезжать за границу, поскольку в странах, подписавших международную конвенцию «О дорожном движении», впредь бессрочные права будут считаться недействительными. Причем, это распространяется не только на страны ЕС, но и на Россию.

С 1 апреля водителям будут выдавать новые права
Kostya

Ср мар 30, 2011 11:50:06

А чтобы поменять права и попасть только на 450-500 грн. за бланк, нужно хренову кучу справок предоставить, в том числе и с места где сдавал на права о том что собственно сдавал на права :smile: Подтверждение того, что управлял авто в течение последних то ли 12 то ли 6 месяцев и т.д. Вот и думаю теперь, что дешевле - ехать в Херсон за справками (1200 км * 8 литров на сотню * 10 грн за литр) или тупо пересдать экзамен за 500 грн...
Я вот еще читал мнение, что все равно по конвенции права выданные раньше бессрочно за кордоном признавать будут. Так что, это еще одна кампания по отъему денег у населения???
BMB

Ср мар 30, 2011 12:05:08

bykovdima

Очередной журналистский бред. Поскольку уже месяц плотно "варюсь" в этом вопросе, давайте смотреть вместе.

С 1 апреля водителям будут выдавать новые права

Замечательная новость! Особенно в свете того, что действие поправки ст.41 и Приложения 6 вступило в силу вчера, 29.03.11. Т.е. в течении месяца (по тексту) украинские водители не имеют права выезжать за границу :D . Итого, БРЕД №1.

Новые права будут необходимы тем, кто планирует выезжать за границу, поскольку в странах, подписавших международную конвенцию «О дорожном движении», впредь бессрочные права будут считаться недействительными.

Согласно ст.41 ч.3 Конвенции о дорожном движение срок действия национальных ВУ может устанавливаться национальным законодательством. Может, но не обязан! Как же теперь быть бедным гражданам Германии и Польши у которых тоже нет срока действия прав? :D Бежать в МРЭО по месту жительства? :D Действительно новая редакция Приложения 6 требует наличия графы "срок действия". Но это касается только тех ВУ, которые выданы после 29.03.11!!! Итого, БРЕД №2.

это распространяется не только на страны ЕС, но и на Россию.

Очень смешно, т.к. Россия точно такой же подписант Конвенции, как и страны ЕС :D . БРЕД №3.

Ну а вот, что заявил вчера Сергей Будник, начальник центра безопасности дорожного движения Департамента ГАИ МВД:

Поліцейські за кордоном можуть звертати увагу на це, і їм треба пояснювати, що норма щодо терміну дії є обовязковою тільки на посвідчення, видані після 29 березня.

И вот это уже близко к правде!
Викторович

Ср мар 30, 2011 12:12:05

Kostya писал(а):все равно по конвенции права выданные раньше бессрочно за кордоном признавать будут

Не кто не говорит что права признавать не будут. Они будут действительны если просто будет проверка прав... Но говорят о том, что в случае ДТП может не быть признана страховка (зеленая карта) которая привязана к правам. А так, если хочешь, то пожалуйста езжай.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Кроме того за границей вообще на права смотрят оооочень редко. Должно что то такое уже слцучится.... Ну например могут еще не выдать авто в прокат...
Я когда то был в командировке в Голандии без прав. А у меня было еще пару свободных дней. Так мой местный коллега вообще сказал что если мне права вышлют по факсу, то этого будет достаточно. Что если полиция захочет проверить, то они по базе убедяться что права действительно у меня есть. Ну не утверждаю что это правда... но учитывая демократичность Голландии то может быть. Кстати когда даешь им тех паспорт, то они вообще не понимают зачем ты им дал его и тут же отдают обратно. Машина не в угоне, значит им пофиг кто ей управляет.
BMB

Ср мар 30, 2011 12:19:33

Викторович писал(а):Но говорят о том, что в случае ДТП может не быть признана страховка (зеленая карта) которая привязана к правам.

Каким образом? Если права признаны и есть страховка. Ерунда получается.

Ну например могут еще не выдать авто в прокат...

На 7-й странице я приводил свое письмо в Европкар Лондон и их ответ. Нет проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Kostya писал(а):Так что, это еще одна кампания по отъему денег у населения???

Именно так.
Викторович

Ср мар 30, 2011 12:25:38

BMB писал(а):Каким образом? Если права признаны и есть страховка. Ерунда получается.

С тобой не поспоришь )))))
В чем же ерунда? Страховку тебе выписывают в Украине, а разбор полетов будет за границей. В Украине тебе выпишут все что хочешь )))) А там могут признать права не действительными и соответственно и страховку тоже.
BMB писал(а):На 7-й странице я приводил свое письмо в Европкар Лондон и их ответ. Нет проблемы.

Я не утверждаю. В разных частных случаях может быть по разному. Я просто написал то, что обсуждают в интернете.
Если нет проблемы в Лондоне, то они могут быть в любой другой стране. Или Лондон это законодатель для остальных прокатов?

Добавлено спустя 2 минуты:

В любом случае мы здесь высказываем мысли и предположения которые могут иметь место. И я бы не утверждал что есть ерунда а что нет.
Я думаю что чем больше люди почитают и чем больше зададут вопросы той же страховой, тем спокойнее им будет.
BMB

Ср мар 30, 2011 12:33:14

Не кипятись :) , смотри:

Викторович писал(а):Страховку тебе выписывают в Украине, а разбор полетов будет за границей. В Украине тебе выпишут все что хочешь )))) А там могут признать права не действительными и соответственно и страховку тоже.

"Зеленая карта" она и есть "зеленая карта". Хоть в Украине выписана, хоть где-нибудь еще. Т.е. страховка у нас уже есть.
Дальше. Конвенция не отменяет ВУ выданные до 29.03.11. И в этом вся суть!!!! С 29.03.11 вводится требование начиная с этого срока выдавать национальные ВУ единого образца! И не больше того!

Викторович писал(а):Я не утверждаю. В разных частных случаях может быть по разному. Я просто написал то, что обсуждают в интернете.
Если нет проблемы в Лондоне, то они могут быть в любой другой стране. Или Лондон это законодатель для остальных прокатов?

Конечно Лондон не законодатель. Но Европкар это крупный рент, который следит за соблюдением юридических порядков.
Ну и, в принципе, никто ж не мешает перед тем, как оформлять бронировку написать письмо и получить в течении часа подтверждение? То, что будет подтверждение я даже не сомневаюсь, т.к. уже писал выше Конвенция не отменят старые ВУ.
В Германии и Польше (часть ВУ) тоже без срока действия. И никто их не обязывает ничего менять. А Конвенция она одна для нас всех. :D
Викторович

Ср мар 30, 2011 12:40:23

BMB
Слушай.. я понял.. т.е. все разговоры и обсуждения в интернете это фигня...
Ты просто напиши, что будет так то и так то и ты на 100% уверен в этом и готов нести ответсятвенность за выше сказанное. И тему можно закрывать. К чему тогда обсуждения... И мне спокойнее будет, а то в мае ехать собираюсь ))))
BMB

Ср мар 30, 2011 12:52:22

Викторович писал(а):BMB
Слушай.. я понял.. т.е. все разговоры и обсуждения в интернете это фигня...
Вот я в мае собираюсь ехать. Ты можешь написать мне расписку что покроешь все мои проблемы связаные с правами без срока годности?

Я выдал информацию, а каждый может решать сам - оставаться со старыми правами или менять на новые. Кстати, новые еще не выдаются :D . Какие есть аргументы, что я не прав?
16 апреля я лечу в Лондон, у меня забронирована машина в Европкаре на которой я буду ехать в Шотландию. Практически через всю страну. И через 10 дней обратно. По ходу движения могу выкладывать инфу. С полицией, надеюсь, не встречусь, а вот по поводу получения прокатной машины - 100% выложу.
Права менять не буду. У меня ламинат без графы "срок действия".
Ant0n

Ср мар 30, 2011 14:31:52

Викторович
Ты можешь написать мне расписку что покроешь все мои проблемы связаные с правами без срока годности?

гыгыгы.
Kostya

Ср мар 30, 2011 14:37:45

Ant0n писал(а):Викторович
Ты можешь написать мне расписку что покроешь все мои проблемы связаные с правами без срока годности?

гыгыгы.

в том числе и аспирин от головной боли и т.д. и т.п.
:smile:
Викторович

Ср мар 30, 2011 14:40:43

Kostya
не хами...
Kostya

Ср мар 30, 2011 14:45:42

Викторович писал(а):Kostya
не хами...

сорри, но даже не думал хамить, просто как врач регулярно бывающий за границей знаю, что в некоторых странах даже аспирин купить не очень просто...
речь ведь шла о непризнании страховки, ли вы медстраховку не имели ввиду?
Викторович

Ср мар 30, 2011 15:00:41

Kostya писал(а):речь ведь шла о непризнании страховки, ли вы медстраховку не имели ввиду?

не мед страховку. Зеленая карта это та же гражданка только действует за границей. О ней речь и шла.
Write comments