Тему эту мне навеяла тема Герды и недавние события в собственной семье. Основная мысль, которую хочу вам всем донести, у нас таки есть нормальные лечебные заведения, где оказывают качественную медицинскую помощь. Просто они в большинстве своем частные клиники! Скажете - дорого... Да ни чуть не дороже бесплатной государственной медицины! Месяц назад заболели ухо у моей супруги, очень заболело. Но, так как болеть было некогда, то с диагнозом отита на антибиотиках поехала она поездом с Словакию на тренинг. Я конечно сильно переживал, но поделать ничего немог - не ехать нельзя... А вот вернулась она через неделю без отита, но уже с другим диагнозом - острый трахеобронхит и температурой под 39. Я в командировке, она дома к кровати прибита. пришел терапевт по страховой, как оказалось родом из поликлиники ВР, что на Верхней улице. Нес какую-то околесицу, антибиотиков сказал пока не пить, хотя температура не падала пятый день. Я прилетел из Донецка с одной мы лью о возможной пневмонии со всеми вытекающими, и чтобы успокоиться нужно было делать рентген легких. Так как дело было вечером, страховая жены стала морозиться и говорить, что мол только утром. Не долго думая, набираю Борис, и тут первый шок - у них рентген отделение до 22:00!!! и к тому же их в Киеве аж два!!! Спросили на какое время нам удобно и куда подьехать. Стоимость рентгена и заключения рентгенолога 275 грн. Я согласился. Пока ехали, супруга со страховой франшизу выбила по телефону. Поехали в клинику, тут - второй шок: я такого еще нигде не видел - чистота, красота и обходительность. В отделении очереди нет, все по времени, аппарат самый новомодный, лувая нагрузка на 30-40% ниже обычных старосоветских и венгерских, снимок полноразмерный (то есть, в натуральных величину), лаборантка кассету вынесла, в проявителбн машину вставила и через 5 минут выпила сухой и качественный снимок. Еще через 3 минуты врач принесла нам заключение и сам снимок. За все про все потратили мы всего минут 15. Когда расплачивались, оказалось, что по Козырной Карте скидка еще 15% к ранее выбитой из страховой франшизе. в итоге заплатил я 168 грн, а на сэкономленные 100 грн сразу же купили хороший антибиотик сумамед и начали лечиться от бронхита.
На следующий день страховая потребовала все же посетить врача в поликлинике МВД. там мы провели без малого 3 часа (терапевт+ЛОР+анализ крови), но ничего кроме глупых назначения и настойчивой рекомендации прокалывать гайморит, который первый раз в жизни случился и только только был подвергнут антибиотикотерапии, ничего не получили... После всего этого я грубо прикинул, сколько моя контора недополучила из-за выкинутых на ветер добрых 5 часов рабочего времени, сколько нервов потратили мы, и какой результат в итоге получили от псевдо страховой медицины. Вышло, что все лечение в Борисе с самого начала стоило бы не дороже...
То же самое подтвердил мне и друг, тот что на Патроле новом ездит, он маму оперировал в Борисе. Он, кстати, сам тоже врач, в ОхМатДете ургентным хирургом работает. Говорит, посчитал сколько за операцию надо отвалить хирургу, анестезиологу, медсестрам, санитаркам, за условия, лекарства и т.д. Сравнил с прайсом частной клиники и прозрел!!! Об условиях пребывания, оборудовании, технологиях, стандартах диагностики и лечения и том, что лучшие специалисты там служат вообще говорить не приходится. Так что выбирайте, друзья!

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!