Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Вт мар 01, 2011 09:33:06

Dimon L
Вот это уже теплее. Согласен с тем, что не только шаги Президента и проч. приводят к улучшению и ускорению. Начни с себя, это логичный лозунг. И в 2004 году многие журналисты пытались внедрить этот смысл в головы людей. ПисАлось о том, что Ющенко нам жизнь не улучшит, если мы сами будем превышать скорость и нарушать ПДД, давать взятки везде и всюду, бездельничать на работе, мусорить в лесу, парковаться на газонах и т.д. И часть вины за провал тех лет лежит не на Ющенко и Тимошенко. А мы с удовольствием на них все спихнули.
И не обязательно требовать от людей вести за собой. Уже большим рывком будет, если все увеличивающееся количество людей будет жизнь свою каждодневную выстраивать по человеческим законам, а не по "ихним". Преодолей леность и пройди ТО официально. Это будет круче, чем призывать к действиям. Это и будет действие.
А баррикады никуда не денутся. Это само собой.
oreh

Вт мар 01, 2011 10:04:19

Ant0n, 100%
Но пока есть вот это (в нашем варианте):
Ant0n писал(а):я вижу коррупцию.

вот это:
Ant0n писал(а):я за реформы, если они направлены на благо страны.а не на маленькой части ее населения.

нереально, да и бессмысленно

что мы и наблюдаем... каждый, даже самый нужный и важный закон искажается под чьи-то интересы... во всем прослеживается чья-то выгода...
Ant0n

Вт мар 01, 2011 10:15:40

oreh
Когда со мной государство начнет вести себя честно, когда гаишники будут вести себя честно, когда судьи будут судить честно, когда милиция будет меня защищать, а не вымогать деньги, тогда я тоже буду вести себя честно.
Хватит им пока и того, что я с немаленькой зарплаты честно плачу налоги, о чем, кстати, тоже сожалею.
ДВОЙНЯШКИ
Есть такое якобы правило: ты, мол, начни с себя и не смотри на других.
Я правило начни с себя проверил.
НЕ РАБОТАЕТ. Ставил машину на учет, платил транспортный налог, даже ТО пробовал сам честно пройти.
Не работает. Дороги как были говно так и остаются, гаишники как разводили так и разводят, судьи как судили хреново - так и судят.
Я - начал, но ничего не поменялось. Так, спрашивается, зачем было начинать, если не начав жилось удобнее? Для кого, кто оценил, какие бонусы в ответ за свое неудобство я получил??
Ровно никаких.
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 01, 2011 10:22:22

Ant0n
Мі живем в обществе. "Раз словечко, два словечко, будет песенка"
Если не делать так, то не будет ничего. Уже нет.
Ant0n

Вт мар 01, 2011 10:32:50

ДВОЙНЯШКИ
То есть я живу по-закону и получаю от того неприятности,
те кто живут по-понятиям неприятностей получают меньше.
Зачем мне делать как сложнее?
Я не принимаю законы, не определяю политику страны, не контролирую ресурсы и т.п.
Начинать решение проблемы, нужно с головы.
А не с себя, увы.
krus

Вт мар 01, 2011 10:33:08

Ant0n
Соглашусь с ДВОЙНЯШКИ. В противном случае - это путь в хаос.
В последней программе Шустер (его уже цитируют?) на свой лад перефразировал Булгакова или Преображенского (или наоборот): чем чище в стране туалеты, тем выше в стране уровень демократии и гражданских свобод. Я кажеться писал уже: возвращаясь месяц назад из Европы, сразу за таможенным переходом, зашли в туалет на не самой плохой сетевой украинской заправке. "Ну почему?" - вспомнилась Земфира.
Процесс изменения общественного сознания (и поведения) - процесс достаточно длительный, но однозначно требует участия каждого.
Поэтому, говоря о необходимости реформирования в стране, нужно говорить о том, что реформа общественного сознания, возможно, одна из первых.
А вот здесь нашей сегодняшней властью вообще ничего не делается.
Ant0n

Вт мар 01, 2011 10:36:59

krus
Соблюдение законности - это дорога с двусторонним движением, с одной стороны граждане двигаются навстречу государству, а с другой - оно двигается навстречу гражданам. Государство намного сильнее каждого отдельно взятого человека.
И вот ИМЕННО ПОЭТОМУ начинать движение должно оно!
То есть выглядеть это могло бы примерно так:

Государство: ОК, я больше не буду тебя обманывать и буду создавать такие условия, чтобы тебе комфортно жилось в этой стране.

Гражданин: Что-то я не верю тебе, походу это еще один большой обман.

Государство: Ну хорошо, подожди немного, убедись сам.

(проходит несколько лет, может 10)

Гражданин: Действительно, я вижу положительные сдвиги.
Пойду-ка я платить налоги, ведь они пойдут на обустройство жизни для меня.

Так и только так, а не наоборот!
oreh

Вт мар 01, 2011 10:47:46

krus писал(а):Ant0n
Соглашусь с ДВОЙНЯШКИ. В противном случае - это путь в хаос.

Это замкнутый круг, хаос, ну, может, не хаос, но бардак полнейший, безвластие, беззаконие и безнаказанность, по крайней мере, для них уже наступил. Разорвать круг может только грамотная верхушка, начав изменения с себя. Не могут изменения идти снизу вверх, просто по определению не могут, всегда и порядок, и бардак опускается сверху вниз
krus писал(а):Процесс изменения общественного сознания (и поведения) - процесс достаточно длительный, но однозначно требует участия каждого.
Поэтому, говоря о необходимости реформирования в стране, нужно говорить о том, что реформа общественного сознания, возможно, одна из первых.

Возможно, но основа ее опять-таки вверху, ты представь как многое бы изменилось, если бы ты проснулся завтра утром и понял, что взяток давать не кому, что дороги ремонтируют хорошо и надолго, что, ну много чего "что". Реально в такой ситуации у многих людей перещелкнулся бы тумблер в голове, не у всех, конечно, но очень у многих.
krus писал(а):А вот здесь нашей сегодняшней властью вообще ничего не делается.

Так о чем жеж Ant0n и говорит. Так он грамотный человек, понимает то, что происходит, а большинство людей живут тупо по принципу "раз им можно, то почему мне нельзя?"
Но ничего не делается не этой властью, а ни одна власть ничего в этом отношении не делала. Шанс был у Юща, а он, тварь бесхребетная, все просрал, извините за грубость

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Ant0n писал(а):И вот ИМЕННО ПОЭТОМУ начинать движение должно оно!
То есть выглядеть это могло бы примерно так:
.......

Та о чем ты говоришь... Принципиальная разница цивилизованного поведения и нашего, очень классно видна на примере жкх:
Цивилизованная: ЖЭК, г-во, частный, неважно кто, "мы вложили деньги, отремонтировали систему и т.д., и т.п. Качество услуг выросло, но стоимость вынуждены поднять"
Наш: "Для улучшения качества услуг нужно поднять стоимость", подняли.... крыши как текли, так и текут, воду по прежнему выключают и т.д., прошло пару лет, опять "Для улучшения качества услуг нужно поднять стоимость", круг замкнулся.
Так в любой сфере. "платите налоги", "платите налоги", а воровать не пробовали перестать?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Совок, пока у власти люди совка, мы будем жить в совке, точнее в одном из самых извращенных его представлений! Других вариантов нет!
Nik

Вт мар 01, 2011 11:12:30

oreh писал(а): Разорвать круг может только грамотная верхушка,

+1, но и назвать-то никого нельзя кому бы доверяли.
oreh писал(а): Шанс был у Юща, а он, тварь бесхребетная, все просрал, извините за грубость

+1
oreh писал(а):Совок, пока у власти люди совка, мы будем жить в совке

Скорее электорат ещё совковый - пока не поменяется делов не будет.
krus

Вт мар 01, 2011 11:44:15

oreh
Я согласен с тобой в целом.
У государства есть все полномочия для таких начинаний. Собственно говоря, это одна из его фунуций: создать благоприятные условия для жизни граждан.
Но и гаишник, и чиновник, и врач, являясь для нас представителями государства, в то же самое время - обычные, рядовые граждане. И если в их голове поселится мысль, что выписывать таблетки, которые не лечат - это циннизм, брать взятки это уголовно наказуемое преступление, что бездельничать на должности - аморально, то им не нужны будут никакие правительственные инициативы.
Возможно все это похоже на умозаключения князя Мышкина, и все же: если в обществе будет увеличиваться удельный вес тех, кто живет по закону и руководствуется моральными принципами, то и общий уровень общественного сознания повысится.
Наивно полагать, что если я с завтрашнего дня решил жить по закону, то об этом уже осведомлены и гаишник, и чиновник, и врач, и они непременно будут вести себя по -другому (как минимум со мной). Даже если бы об этом знал сам Президент и дал соответствующие распоряжения, то... Вы же знаете, как у нас все запущено.
Заканчивая, повторюсь: нам не к кому больше апеллировать, кроме как к сегодняшней власти. Но это не мешает нам самим быть людьми.
oreh

Вт мар 01, 2011 11:59:13

krus
я говорю не совсем об уровне "гаишнег, врач".
Я говорю об уровне, президент, парламент, правительство.
ПС. Хочу сказать пару слов о врачах, кмк, делятся на, очень малая часть, хороших специалистов, которые вынуждены брать взятки, потому что на их з/п не проживут, а ведь нужно не просто прожить, еще и очень важны постоянные вложения в себя, в свои знания и т.п., но есть другая, бОльшая часть, которые сначала отвалили немерянно бабла, шоб отучиться в меде и теперь тупо "рубят капусту", при этом еще и полнейшие бараны.
Ну а гаишнеги, и так понятно, даже говорить не хочется...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

krus писал(а):Заканчивая, повторюсь: нам не к кому больше апеллировать, кроме как к сегодняшней власти. Но это не мешает нам самим быть людьми.

100000%
Но для себя принял все-таки такое утверждение... "Если человек продается, то, если мне это будет выгодно, я его куплю"
ДВОЙНЯШКИ

Вт мар 01, 2011 15:53:57

Ant0n
Объясняю популярно. Кто у нас Президент, все знаем. Ниже уже некуда. Вся власть в детстве коровам хвосты крутила. Никого из потомственных сэров и пэров. Они все из нас. ИЗ НАС! Какими мы будем, такими будут и они, следующие. Надо думать хотя бы о детях... Нет, уже о внуках. :roll:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

А вот и то, о чем я вчера Лене рассказывал:
Математика китайської гречки
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/03/1/5971773/
Кто бы сомневался....

Повторю как мантру свое твердое убеждение:
Пока у власти будут люди, хвастающие своим босоногим детством, пока у них не будет родителей хотя бы учителей и инженеров - ничего в этой стране не будет.
Ant0n

Вт мар 01, 2011 15:54:08

ДВОЙНЯШКИ
Не надо. Не из нас. Не надо наивно полагать, что если мы станем честными, то и они будут такими. Не будут.
С чего я должен быть честным со структурой, которая будучи, по сравнению со мной, абсолютной силой, постоянно и во всём пытается меня обмануть, ущемить и т.д.?
Они разве со мною честные?
Так с чего мне отвечать на ложь правдой?
Не надо отожествляют совесть и честность между нами, людьми, с честностью по отношению к государству.
Государство пусть крутится как хочет, если ему наплевать на мои интересы, так и мне тоже на его.
krus

Вт мар 01, 2011 17:02:22

А вот свежий привет от властьимущих:
http://censor.net.ua/ru/news/view/158455/rada_ne_prinyala_zakon_uprazdnyayuschiyi_priveligirovannye_pensii
Уже впору писать: насимущих.
IgZ

Вт мар 01, 2011 22:36:47

Я хочу сказать в защиту Ющенко. Вы все, наверно, забыли, что его полномочия были сильно ограничены. И он, как это не удивительно для Украины, действовал в рамках этих полномочий. В частности он не мало сделал для популяризации Украины в мире, чтобы сказать о том, что мы можем быть цивилизованной европейской страной, что у нас может быть демократия, что выборы теперь будут честными (вспомните премьерство Януковича при Ющенко).

И еще я думаю, что Тимошенко виновата в развале "оранжевой" коалиции. Сама хотела "правити и всем владети". Она поссорила Ющенко с его ближайшим окружением. И, конечно, Россия тоже "помогала" газовыми и прочими конфликтами.

Я это написал не потому, что я сторонник Ющенко и его партии. Просто я за справедливость.
Topic locked