Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Bober
- Bober
Пн фев 28, 2011 13:20:57
Nik
коррупция - не правда что после революции она упала; взятки в нашем гондурасе всегда ТОЛЬКО росли (на всех уровнях).
рост С/х - чтото я такого не припомню; поля как гуляли так и гуляют сейчас, как было дорого и не выгодно с/х заниматься так и осталось
с Польши - овощи/фрукты/сыры/мясо везли ВСЕГДА, начиная с середины 90х.
Фирмы /ЧП - открыть у нас производство чего-либо было ВСЕГДА гемороем (пройти кучу инстанций/проверок);+затраты на производство гораздо выше чем в Польше (про Китай даже речи нет). поэтому у нас воснвоном купи/продай и процветало.
чем было в 2005-2009 лучше , так это тем что после революции сюда пошли вливания денег из-за бугра;и на них пошел весь "банкет" кредитный и видимость улучшения.
Что конкретно за те года построили/развили ? аж НИ-ЧЕ-ГО!
только пустая болтовня и демагогия как скоро наши корабли будут бороздить большой театр.
Если я в 2004 поддерживал оранжевых (реально у них был шанс все изменить - обделались дальше некуда), то сейчас не поддерживаю никого. НО то что сейчас идет закручивание гаек жесткое - считаю что иначе другого выхода нет. это пришлось-бы делать в любом случае
моисей
- моисей
Пн фев 28, 2011 15:47:01
Nik
Она была всегда, но в это время меньше чем при Кучме и уж тем более не такая как УЖЕ! сейчас.
Это глубокое заблуждение! Могу это утверждать как участник тендеров по государственным закупкам.
Не вдаваясь в механизм и не открывая Америки скажу, что при Кучме процент "отката" был 13%. И все было в соответствии с действующим законодательством ( на договор поставки составлялся договор стахования...). Каково же было мое изумление, когда я в 2005 году зашел в Киеве в кабинет чиновника, а там сидит паренек лет 27-ми и рисует мне радужную жизнь и "откат" в 15%, да еще и из этих 15% четверть надо наличкой. И эти 15% действуют по сей день во всех сферах! Вот тут я и понял, что БАНДЫТЫ У ТЮРЬМЫ НЭ СЯДУТЬ. Именно помаранчевые стали законодателями моды в сфере "отката"! Их гнилость и жадность их и погубила. Это одна из причин по которой предыдущая власть не смогла переизбраться больше одного срока. Богатырь убил дракона и сам стал драконом...
oreh
- oreh
Пн фев 28, 2011 15:59:30
моисей писал(а):Богатырь убил дракона и сам стал драконом...
вот уж точно легенда о нашей стране.... каждый новый краше предыдущего и конца и края этому не видно...
Nik
- Nik
- Сайт
Пн фев 28, 2011 16:50:24
моисей писал(а):Это одна из причин по которой предыдущая власть не смогла переизбраться больше одного срока.
Это глубокое заблуждение(с). Ты делаешь какие-то скоропалительные выборы.
Разница была минимальной, несмотря на то, что кризис припал на юлькино премьерство. + Ющ дристанул в табор чивокуни(ненавидит Юльку и чтоб чивокуня впоследствии его не раскуркулил). А избират.законодательство изменили перед выборами в чью пользу?
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:моисей писал(а):Могу это утверждать как участник тендеров по государственным закупкам.
Кто ввёл изменение в проведение тендеров "Закупка у одного участника "? Новая власть или старая? Теперь у нас к Евро строят дороги и стадионы ТОЛЬКО фирмы Колесникова и ВТРИДОРОГА! А Гепыны-Допыны деревянные лавочки в метро по 63000грн? А газ для РУЭ?
Размах за наш счет чуствуешь?
моисей
- моисей
Пн фев 28, 2011 17:51:22
Nik
Я не хочу выяснять кто больше "вор в законе". Просто я утверждаю, что у нас не было еще не коррумпированной власти!
Вот взять Тендерную палату, к примеру. Там кормятся от откатов в почти равных долях представители трех кланов: ПР, БЮТ и в чуть меньшей доле НУ. Остальные - так, сошки. И при разделе откатов у этих кланов нет никаких разногласий! Все три клана очень заинтересованы в не возвращении Данилишина, который не раз заявлял, что по приезде в Украину он расскажет точную схему откатов и озвучит фамилии, а фамилии как раз и относятся к этим трем "братьям".
Вот поэтому я начал потихоньку симпатизировать Тягнибоку... Он хоть "люстрацией" пугает

.
Nik
- Nik
- Сайт
Пн фев 28, 2011 18:05:51
моисей писал(а):Вот поэтому я начал потихоньку симпатизировать Тягнибоку... Он хоть "люстрацией" пугает
+1
Читаешь мысли! Просто много они не наберут никогда. %% 15-20 в максимуме. больше просто страшно станет самим проголосовавшим за них.
моисей писал(а):Я не хочу выяснять кто больше "вор в законе".
На этих управы нету никакой! А на Юльку управа бы нашлась. Пряники не дали бы ей развернуться.
Dimon L
- Dimon L
Пн фев 28, 2011 21:05:44
Nik
Тебя как почитаешь, так жить Украинцам наверное не хочется, это плохо и то плохо, да и это не в порядке. Почему ты при ТОЙ власти ничего такого не писал, не какие вопросы на злободневные темы не поднимал, а тут, что не пост то извени меня сопли!!!! Или здается мне ты при той власти хорошо жил, был у "кормушки", а теперь тебя новая власть отлучила?!?! Эта власть уже как выясняется не подарок, но тот же
Bober очень даже неплохо все популярно объяснил при этом остался как я думаю на своей гражданской позиции. Я думаю, что тебя просто бесит тот факт, что при той власти наш народец и ты наверное и я и другие могли слегла подворовывать в свой карман ну или "зарабатывать", укрываться от настоящих налогов и т.д. и делали это потому, что власть сами ворюги и коррупционеры, а теперь новая власть продолжает делать то, что делала предыдущая только с большим размахом, а нас бедных отлучили от кормушки, прикрутили или отбили нам аппетит новыми реформами, налоговым кодексом и так далее, вот и все! Думаю, что основная причина твоих воплей в этом или примерно в этом, не думаю, что ты сильно идейный тем более с Харькова, переживаешь за "неньку Украину"!!!!! А если ты так сильно переживаешь за Украину и граждан, то нужно тогда не ограничиваться писаниной в интернете, предпринимай иные шаги!!!!!! (сразу пишу если чем обидел, пиши в личку или звони, телефон скину)!
моисей
- моисей
Пн фев 28, 2011 21:31:39
Nik писал(а):На этих управы нету никакой! А на Юльку управа бы нашлась. Пряники не дали бы ей развернуться.
Ты просто ее "недооцениваешь" или симпатизируешь... Было бы еще хуже. На реформы, пусть даже и не большие, как сейчас она точно бы не решилась. А дальше как сказал
Bober тянуть в самом деле некуда.
Nik
- Nik
- Сайт
Пн фев 28, 2011 22:01:58
Dimon L писал(а):Почему ты при ТОЙ власти ничего такого не писал, не какие вопросы на злободневные темы не поднимал
Какого такого?
Dimon L писал(а):Или здается мне ты при той власти хорошо жил, был у "кормушки", а теперь тебя новая власть отлучила?!?!
Переход на личности - ты сам знаешь чья это риторика. Понимаю, что тебя тоже обманули и обидно.
Dimon L писал(а):Я думаю, что тебя просто бесит тот факт, что при той власти наш народец
Как-то совсем неуважительно к собственному народу, дружище. Разве так можно?
Dimon L писал(а):отбили нам аппетит новыми реформами, налоговым кодексом и так далее, вот и все!
реформы должны быть для всех. У нас это затягивание поясов на шее.
Dimon L писал(а):Думаю, что основная причина твоих воплей
Не нужно вести спор оскорбляя собеседника. Здесь, на форуме, так не принято.
Dimon L писал(а):А если ты так сильно переживаешь за Украину и граждан, то нужно тогда не ограничиваться писаниной в интернете, предпринимай иные шаги!!!!!!
Здесь ты угадал - так и поступаю.
Dimon L Если можно,
факты о воровстве предыдущей власти озвучь. (о Юще и Балоге просьба не приводить т.к. это уже теперешняя власть).
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:моисей писал(а): На реформы, пусть даже и не большие, как сейчас она точно бы не решилась. А дальше как сказал Bober тянуть в самом деле некуда.
Тянуть некуда - это правда.
Ant0n
- Ant0n
Пн фев 28, 2011 22:04:59
моисей
На реформы, пусть даже и не большие, как сейчас
а в чем сейчас реформы?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Dimon Lтебя просто бесит тот факт, что при той власти наш народец и ты наверное и я и другие могли слегла подворовывать в свой карман
по-моему, ты перегибаешь палку. если ты бы мог такое делать, то не надо думать, что и все такое делали бы.
Dimon L
- Dimon L
Пн фев 28, 2011 22:37:46
Nik
Все с тобой понятно, пиши исчЕ!!!!
В итоге я уверен через еще 50 страниц ты будешь писать сам себе и не заметишь как в стране что-то поменялось или 5 лет пройдет!!!! Не принято на форуме думать по принципу: "Есть только мое мнение, остальные неправильные!" А так от тебя, что не пост то какие-то слезы!!!!! (так не обидел? да и раньше не хотел) Да и о шагах твоих в не форума можно подробнее, где и когда принимал участие, что конкретного кроме слов сделал? Если есть факты то даже очень приятно будет почитать, что есть такой активист, а точнее патриот своей Украины, который готов как говорили коммунисты не словом (а пока только словом) и делом показать и доказать на, что способен, а так по телевизору и в других СМИ одни и те жи лица!!!!
[b]Ant0n Я к Вам обращался в своем посте или произнес Ваше имя?
Nik
- Nik
- Сайт
Пн фев 28, 2011 22:50:52
Dimon L писал(а):Тебя как почитаешь, так жить Украинцам наверное не хочется, это плохо и то плохо, да и это не в порядке. Почему ты при ТОЙ власти ничего такого не писал, не какие вопросы на злободневные темы не поднимал
К слову почитай - писал или нет:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... c&start=30http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=6430http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... c&start=30http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... c&start=15http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... c&start=15http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=7070http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... c&start=15http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=6887http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=6568http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=8207http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=9165__________________________________________________________-
Твои обвинения высосаны из пальца.
Просмотрел все свои сообщения и был удивлен - только в одном посте положительный отзыв в пользу премьера Юльки - за запрет игорного бизнеса(последняя ссылка).
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Dimon L писал(а): Я к Вам обращался в своем посте или произнес Ваше имя?
Дык я к тебе тоже не обращался. Тем не менее тебя трусит ведь.
Dimon L
- Dimon L
Пн фев 28, 2011 23:03:39
Nik
Ну и что? То, что ты привел по ссылкам - это все форумная жизнь и не более того не так ли? Как еще гражданская позиция была воплощена в жизни, в реальной жизни, а не жизни спрятонной за экраном компьютера. Ты участвуешь или возглавляешь какое-то движение в городе Харькове, есть какие-то результаты, тебя кто-то услышал? Ты вступил в какую-то оппозиционную (если такие есть в Украине) партию, или являешься сторонником какой-то партии? Ты меня извени
Nik но кроме как твоих красивых и правильных слов больше ничего нет как я понимаю (о чем свидетельствует твое последнее сообщение), но тем неменее только ты всегда подчеркиваю и в привиденных ссылках тобой же недовольный всем и вся. Тебя бы можно было отнести к категории анархистов (анархист - человек, выступающий против власти), но и это тяжело сделать, потому как анархисты как известно от слов переходили к делу и зачастую это приводило к определенным успехам!!!! Это не обвинения в твой адрес, а скорее константация фактов того, что в данном политическом вопросе у тебя только слова, которые расходятся с делами, хотя за таким человеком-лидером народ бы пошел и может благодаря таким как ты мы и изменили бы хотя бы что-то в нашей жизни!!!!!!
krus
- krus
Вт мар 01, 2011 00:02:10
Во многом соглашусь с Bober и с другими в чем то тоже: реформы давно назрели.
Несколько лет назад моя теща (покойная теперь) жаловалась мне, что у нее маленькая пенсия и что ей мало добавили. Она обиделась на меня, когда я ей ответил, что Украина бедная страна и не может позволить себе поддерживать уровень социальных гарантий советского образца. Это была правда. Думаю, что сейчас она не вспомнила бы того разговора, но очень обиделась бы на сегодняшнего президента, несмотря на то, что была его предвыборным агитатором, за его пенсионную реформу.
Старая украинская пословица говорит: "Чому бідний? - Бо дурний. Чому дурний? - Бо бідний."
На протяжении многих лет власть в Украине не принимала очевидных решений, боясь тактических поражений - потери рейтинга. Про стратегию вообще никто не думал. Тем временем проблемы только усугублялись.
И в пенсионном обеспечении, и в медицине, и в армии, и в милиции, и в бизнесе, и в судах уже даже никто не стонет: люди научились жить в раскорячку. Мы получили уродливые системы, оторванные от своего предназначения. В больницах уже никто не лечит, там пытаются выжить медработники. В милиции не борются с преступностью, там обеспечивают раскрываемость, решают вопросы и т.д.
Без реформ эти проблемы не решить. Следующим встает вопрос качества реформ. И к этому есть претензии.
Я не есть специалистом в области реформ, но относительно налогового кодекса кое что сказать могу. Это бездарный документ, который писался на коленках за три ночи, по своей сути к реформам никакого отношения не имеет. Наоборот - он многократно усложняет ведение бизнеса.
Dimon L вспоминал о настоящих налогах. А что такое "настояшие налоги"? Сколько необходимо отчислять государству, что бы налоги были честными? В %% или грн?
Самые высокие налоги в скандинавских странах. И там же самые высокие социальные гарантии.
Таким образом, я готов отдавать и 99%, зная, что эти деньги вернуться ко мне в виде качественного образования, современной медицины, справедливого суда, в конце-концов, асфальта под ногами.
Кроме самих качественных реформ, власть должна обеспечить понимание их обществом. И тогда есть вероятность, что самые болезненные реформы будут иметь необходимый эффект.
Ant0n
- Ant0n
Вт мар 01, 2011 07:59:00
krus
я за реформы, если они направлены на благо страны.
а не на маленькой части ее населения.
пока что, я не вижу реформы, я вижу коррупцию.