Я бы не писал этот постик,если бы не крик души.
Вот до чего может быть разным этот ТЦ... от образцового до прямо расп**здяйского! Причем последнее чаще всего как обычно связано с
гарантией.
Приехал я к ним с жалобой на грюки в передней подвеске,как-никак 67 тыщ. намотал. Задние амортизаторы с известными проблемами менял на ВиДи Санрайз по гарантии год с лишним назад,где-то на 30-35 тыщ.
Была надежда,что поменяют передние стойки. После обследования поменяли оба опорных подшипника и...снова задние амортизаторы,хотя я на них не жаловался,они работали тихо и хорошо.Сказали,что сайленты начали отходить (опять?)... ну это ладно,по гарантии и то неплохо.Естественно,никто углы установки колес после замены опорных подшипников не проверял,а я не настаивал,потому что руль как был,так и остался стоять и это хорошо. Правда болты,которые крепят сверху верхние чашки передних стоек к кузову не попали на свои "старые" места,где были прикручены ранее (видно по следам,где они раньше стояли),но тем не менее вроде бы руль положения не поменял.
Ладно. Уехал я с СТО и на первом же лежачем полицейском передняя подвеска разразилась ужасным скрипом.Приехал опять к ним,не успев выехать. Сел мужик в машину,покатались.Говорит дескать,втулки стабилизатора.Завтра мол заменим. Как они диагностируют,глазами или чем?
Давно говорил,что подвеску правильно диагностировать не на подъемнике,а на эстакаде,когда машина стоит на колесах и подвеска сжата нормальным образом под весом машины...
Ладно.Приезжаю "завтра",меняют они мне втулки стабилизатора.Выезжаю с СТО,сзади что-то дребезжит ужасно.В районе задней двери или глушака. Мастер вышел,говорит что это замок задней двери.И тут же смазал мне обильно замок смазкой зеленой,скорее всего кастроловской NLGI-2. Потом до меня дошло,что это может дребезжать задний номерной знак в рамке или сама рамка.Так оно и оказалось,но замок-то уже смазали!!! И что вам сказать? Я второй день выколупываю по кусочкам эту долбаную смазку,потому что она густая,на морозе еще густеет и задняя дверь закрывается с 3-й или 4-й попытки,а не как раньше с первой! Просто язычок туго ходит в замке из-за смазки. Был случай,когда заднюю дверь закрыл,а ЦЗ не сработал при постановке на охрану с сигналки,может быть там внутри какие-то контакты есть на закрытие или срабатывание замка,которые не замкнулись или не разомкнулись из-за густой смазки.... короче сегодня утром повыколупывал этой смазки побольше,залил силиконовой и вроде уже попустило. Но это же надо быть таким умным,чтобы в замок набивать густую смазку!!! Это ж не петли дверей или сидушек в конце-концов,ёптыть!
Короче говоря,ложка дегтя перепортила всю бочку меда,потому как главную работу они сделали хорошо.
Хорошо да хорошо,но после замены втулок стабилизатора передок молчит как на новой машине,а вот на этот-то раз руль-то и сместился вправо!
Теперь поеду к ним на замену пыльника рулевого кардана (скрипит в салоне,в наличии на складе нет),а после этого буду настаивать на выполнении схода-развала колес. Гарантия на машину у меня заканчиается через месяц,так что надо на них напирать.