Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Чт фев 17, 2011 15:04:51

ribeiro писал(а):Но я, кажется, разобрался. Только что проиграл телефоном контент на телек

Вмемориз.. :smile: :smile:
ribeiro

Чт фев 17, 2011 15:27:39

Sysopaty писал(а):
ribeiro писал(а):Но я, кажется, разобрался. Только что проиграл телефоном контент на телек

Вмемориз.. :smile: :smile:

Я понимаю, что звучил глупо, но так оно и есть :)
На телефоне выбрираешь, каким плеером проиграть, и, так как телек поддерживает DLNA и подключен к сети, его можно выбрать как плеер.
В итоге видиво с телефона проигрывается на телеке, а ты с телефона управляешь плеером.
Sysopaty

Чт фев 17, 2011 15:32:51

ribeiro

Нееее, совсем не глупо! Просто, малоли кому как пригодится этот самый медиаплеер. Это всеравно что подлючить айпод в машину через три или четыре переходника. Но это не значит ровным счётом что так никто не делает. :)
ribeiro

Чт фев 17, 2011 15:35:17

Sysopaty
В случае с телефоном это удобно. В случае плеера в NASе - бестолковый функционал.
Это всё равно что бускировать машину не тягой спереди, а толкая сзади :)
Последний раз редактировалось ribeiro Чт фев 17, 2011 15:39:10, всего редактировалось 1 раз.
flex

Чт фев 17, 2011 15:38:59

ribeiro писал(а):Мне, нубу:), не понятно, зачем NASy встроеный плеер, если на этом аппарате только Ethernet разъем? Куда этот плеер играет?

Есть NAS'ы, совмещающие функции медиаплеера (для подключения к телеку без Ethernet'а, напрямую по HDMI), безпроводной точки доступа (Wi-Fi) и даже видеорекордера. Хотя мне тоже не понятно присутствие таких фишек в NAS.

ribeiro писал(а):Или он вещает видео-поток в сеть? Как его тогда просматривать?

Стримить медиа-контент (видео, фотки, музыку) по Ethernet на внешние плееры сегодня умеет каждый уважающий себя NAS 8)
Последний раз редактировалось flex Чт фев 17, 2011 15:41:03, всего редактировалось 1 раз.
ribeiro

Чт фев 17, 2011 15:40:15

ribeiro писал(а):Есть NAS'ы, совмещающие функции медиаплеера (для подключения к телеку без Ethernet'а, напрямую по HDMI), безпроводной точки доступа (Wi-Fi) и даже видеорекордера.
Хотя мне тоже не понятно присутствие таких фишек в NAS.

В случае с WD My Book Live я не заметил никаких HDMI и тд выходов)

flex писал(а):Стримить медиа-контент (видео, фотки, музыку) по Ethernet на внешние плееры сегодня умеет каждый уважающий себя NAS

Так в том то и вопрос, зачем? Если на любом устройстве, поддерживающем DLNA, если свой плеер.
flex

Чт фев 17, 2011 15:43:18

ribeiro писал(а):
flex писал(а):Стримить медиа-контент (видео, фотки, музыку) по Ethernet на внешние плееры сегодня умеет каждый уважающий себя NAS

Так в том то и вопрос, зачем? Если на любом устройстве, поддерживающем DLNA, если свой плеер.

Не все клиенты (телеки, ресиверы и т.п.) сегодня имеют Ethernet... но все к тому идут.
ribeiro

Чт фев 17, 2011 15:59:43

flex
Я понял, что под стримингом ты имел ввиду DLNA стриминг.
Если у телека нет Ethernet, тогда ты имеешь ввиду, что NAS можно подключить по HDMI и просто использовать его обычно плеер.
Меня смутило, что в WD My Book Live только RJ-45, а ребята говорят, что в нем есть плеер.
Sysopaty

Чт фев 17, 2011 16:17:22

ribeiro

Я не знаю это ответ или нет:

http://comp.emarket.ua/computers/adapte ... 58295.html

http://www.brownbear.ru/goods/5441.html

8)
flex

Чт фев 17, 2011 18:36:22

ribeiro писал(а):flex
Я понял, что под стримингом ты имел ввиду DLNA стриминг.

Уже не обязательно... сегодня на рынке яростно пиарится например AirPlay :wink:

ribeiro писал(а):Если у телека нет Ethernet, тогда ты имеешь ввиду, что NAS можно подключить по HDMI и просто использовать его обычно плеер.

Именно так! Это в лучшем случае, ты покупаешь NAS для домашней сети, в которую уже включены телек, ресивер, вайфай.... и все они DLNA-совместимы.
Но не всегда всё так идеально... многие уже имеют телеки, хайфай и домашние кинотеатры без DLNA (т.е. без Ethernet'а) и не собираются их менять только по причине покупки NAS (далеко немалые инвестиции). И такие non-DLNA клиенты можно подключить либо через комп, либо внешними плеерами, либо интегрированным в NAS.

ribeiro писал(а):Меня смутило, что в WD My Book Live только RJ-45, а ребята говорят, что в нем есть плеер.

Да, тут что-то не чисто...
armit

Чт фев 17, 2011 20:09:41

терпець обирвався. после 24 часов сканирования в UNpN NAS вышел на 100% и угомонился, но это ничего не дало. Очевидно, что его dlna не совместим. буду продавать, и покупать 4-х гиговый.
Sysopaty

Пт фев 18, 2011 08:18:15

armit писал(а):гиговый

Совсем ты замотался с этим НАСом - нафига тебе 4-х гиговый, на него ничего не влезет. :D ;)
flex

Пт фев 18, 2011 11:21:55

Sysopaty писал(а):Совсем ты замотался с этим НАСом - нафига тебе 4-х гиговый, на него ничего не влезет. :D ;)

Ну чё... пара фильмов в DVDRip-качестве вполне поместятся :smile:
ribeiro

Пт фев 18, 2011 14:23:53

armit
Кстати, а у тебя и телек, и комп, и НАС подключены шнурком?

Я вчера столкнулся с тем, что из-за НОВОЙ прошивки роутера телефон и бук, подключеные по WiFi друг друга DLNA сервера видели, а DLNA сервер компа, подключеного кабелем - нет.
Подключил бук кабелем, телефон перестал и его видеть, зато комп и бук друг друга нашли :)
Откатил роутер на старую прошивку - заработало :)
armit

Пт фев 18, 2011 14:25:54

Sysopaty писал(а):Совсем ты замотался с этим НАСом - нафига тебе 4-х гиговый, на него ничего не влезет.

Ну вот уж и ошибиться нельзя разочек :( ;)

ribeiro писал(а):Кстати, а у тебя и телек, и комп, и НАС подключены шнурком?

Шнурком-шнурком, такой коричневый в полосочку :smile: . Я где могу, норовлю кабелями подключаться - надежнее. Спасибо за совет, но не то. Дело ясное - протокол DLNA.
Write comments