Sysopaty
Для тебя у меня есть другая история

. Напишу своими словами от первого лица, потому что не помню, откуда я ее знаю

.
Снова задержался на работе, снова трудные клиенты, договора, контракты... Для чего это все? Опять опоздал на ужин... Захожу домой, целую жену и иду поздороваться со своим маленьким сынишкой...
- Привет, ты еще не спишь?
- Привет папа, я тебя ждал!
Эх, сынишка, 4 года а такой смышленый...
- Ну как вы без меня сегодня?
- Все хорошо. Папа, а ответь мне на один вопрос?
- Конечно сынок, что ты хочешь знать?
- Папа, а сколько ты зарабатываешь в час?
"Вот малец, 4 года а уже надумал зарплату мою считать!"
- Папа, ну скажи, сколько ты зарабатываешь в час?
- 50 долларов! Зачем тебе это нужно?
- Папа, а ты можешь отдолжить мне 40 долларов?
- Чтооо!?! Ты хоть знаешь какой ценой мне достаются эти деньги?
Я вспылил, накричал на сына, еще и отвесил ему подзатыльник и ушел. Зачем ему в таком возрасте такие деньги? Малыш захныкал, я вышел из комнаты но на душе скребли кошки....
Я не выдержал и вернулся. Он лежал на боку, и в луче света из коридора я видел, что по щекам текли слезы.
- Извини меня, я с этой работой совсем злой стал... Объясни мне, зачем тебе деньги? Или нет, вот держи - 40 долларов, объясни мне, для чего они тебе?
Малыш повернулся ко мне, взял деньги с моей ладони и побежал к своей тумбочке. Пошелестел там немного, и вынул из под книжек две бумажки по 5 долларов - это мы ему с матерью подарили на день рождения, когда накопительный счет в банке открыли. Первый вклад в его благосостояние был...
Малыш сложил все деньги вместе, подбежал ко мне, и сказал:
- Папа, вот тебе 50 долларов, можно я куплю час твоего времени и ты завтра прийдешь домой на час раньше?