Помоему все ясно. :)
Write comments

Пт дек 03, 2010 10:23:42

Утром по радио сказали, что в пять утра милиция совместно с Беркутом демонтировала палаточный городок...
Sandra

Пт дек 03, 2010 10:30:06

ноу комментс
таки оставили они -что предприятия не могут ставить купленные у СПД на валовые
козлы
кочевник по жизни

Пт дек 03, 2010 10:40:48

Torpedo писал(а):Утром по радио сказали, чтов пять утра милиция совместно с Беркутом демонтировала палаточный городок...

З формальної точки зору - все законно - е рішення суду про заборону проведення цієї акції + рішення суду про демонтаж наметового містечка. Судовий виконавець ще раз оголосив це рішення і містечко демонтували (без спротиву але в присутності 500 бійців "Беркуту"). Ще вчора відбувся черговий фарс від влади - пройшли "народні гуляння" (тобто наймані люди) "з нагоди прийняття податкового кодексу" з феерверками - ЦИРК :mad: .
Але сумно від того, що ця влада поступово (майже без спротиву) перетворює НАШУ країну на тоталітарну державу. Тобто, трохи але майже по всіх напрямках притиснути суспільство і ВСЕ - ми стаємо СОВКОМ - я цього не хочу! На підтвердження - податковий кодекс, ліки, ДАЇ, в перспективі житловий та трудовий кодекси :( Аїх да я забув з 1 грудня підняли пенсії та мінімалку на 11 чи 12 грн. - ось воно ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ!
IgZ

Пт дек 03, 2010 10:59:40

Sandra

А это точно? В какой статье это было?
kazantip

Пт дек 03, 2010 11:00:14

"ПОТНЯКАМ ПОДАТКИВ"
http://finance.tochka.net/10634-azarov- ... tkiv-video
Bober

Пт дек 03, 2010 11:31:51

"Зберігається лише одна з „вибухонебезпечних“ норм — заборона підприємствам, які перебувають на загальній системі оподаткування, відносити на валові витрати товари і послуги, куплені у „спрощенців“, що фактично забороняє юридичним особам мати торгові операції з приватними підприємцями.»
Sandra

Сб дек 04, 2010 18:48:50

Bober
угу -капец
Lisichka

Пн дек 06, 2010 20:21:40

Ребята, может кто занимается перевозками, отменили лицензию, а что осталось, если кто есть отпишитесь, очень актуально
Sysopaty

Вт дек 07, 2010 12:47:55

Bober писал(а):"Зберігається лише одна з „вибухонебезпечних“ норм — заборона підприємствам, які перебувають на загальній системі оподаткування, відносити на валові витрати товари і послуги, куплені у „спрощенців“, що фактично забороняє юридичним особам мати торгові операції з приватними підприємцями.»

Самый распространенный способ псевдозаконной обходной обналички. И все об этом знают и пользуются. Я думаю, как раз этот пункт должен остаться.
Лиза Чайкина

Ср дек 08, 2010 16:52:22

Самый распространенный способ псевдозаконной обходной обналички. И все об этом знают и пользуются. Я думаю, как раз этот пункт должен остаться.[/quote]

лично меня он может убить... врядли ТОВ захо працювати зи мною (полиграф услуги)...без затрат части....
я например ради 30 тыс оборота (не прибыли) врядли буду открывать ТОВ….. и что и все….
надежда есть и я ее не теряю....
есл уже так пошло...то с тем количеством сотрудников в налоговой которые есть то к каждому СПДшнику можно подходить индивидуально)
Нина

Ср дек 08, 2010 18:15:52

мне по закону можно было перестать быть плательщиком ндс....но если перестану им быть. со мной ни одна контора -плательщик тоже не будет иметь дело :-(...так что передумала, пока останусь плательщиком
Kostya

Ср дек 08, 2010 21:52:37

Sysopaty писал(а):Самый распространенный способ псевдозаконной обходной обналички. И все об этом знают и пользуются. Я думаю, как раз этот пункт должен остаться.

+1, именно так и приходится бабки наличить... Хоть плательщикам, хоть представительствам инокомпаний... Так у последних это право таки останется, как я понимаю?
kabanchik

Ср дек 08, 2010 23:25:58

Sysopaty писал(а):
Bober писал(а):"Зберігається лише одна з „вибухонебезпечних“ норм — заборона підприємствам, які перебувають на загальній системі оподаткування, відносити на валові витрати товари і послуги, куплені у „спрощенців“, що фактично забороняє юридичним особам мати торгові операції з приватними підприємцями.»

Самый распространенный способ псевдозаконной обходной обналички. И все об этом знают и пользуются. Я думаю, как раз этот пункт должен остаться.

Он и остальлся в принятом варианте налогового кодекса.
Sysopaty

Чт дек 09, 2010 08:06:22

kabanchik писал(а):Он и остальлся в принятом варианте налогового кодекса.

Но он убивает в том числе и тех, кто честно работал, а не только ради обналички.. Вывод - надо доработывать, чтоб не использовали для обхода честного налогоотчисления(а надо ли? 8) ), но и чтоб НЕ выкосить "нормальных" предпринимателей.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Зы. Вариант - каждому предпринимателю свой личный налоговый комиссар думаю никому не подойдет. Зачем нам еще один голодный рот в семье?
Лиза Чайкина

Чт дек 09, 2010 10:22:44

Нина писал(а):мне по закону можно было перестать быть плательщиком ндс....но если перестану им быть. со мной ни одна контора -плательщик тоже не будет иметь дело :-(...так что передумала, пока останусь плательщиком

так тебя НДС не особо и спасает... вроде на затраты ты не идешь....
я тоже была НДСником... но у меня его забрали за 2 дня.... правда потом через скок там просили вернуться обратно.....
Write comments