Модератор: Модераторы форума
Нина писал(а):.. решила попробовать багажник. И, о, чудо, он открылся. Залезла,...
Нина писал(а):...картинка маслом...
Нина писал(а):Вышла сегодня из офиса. Нажала кнопочку открытия на брелке сигнализации. Свет в салоне зажегся, а центральный замок не сработал. Ну думаю, открою заводской кнопкой, которая на ключе. Открыла. Завелась. Решила выйти, смести снежок. Дверь не захлопнула совсем, а просто прикрыла, даже свет не погас в салоне. Снежок смела. Открываю дверь - а ничего. В общем, картинка маслом - свет горит, сумка внутри, ключ в зажигании, все работает, а я на морозе. Попытки открыть какую-либо из дверей ни к чему не привели. Минут через 10 решила попробовать багажник. И, о, чудо, он открылся. Залезла, открыла дверь, поехала.
Господа-мудрецы. Вопрос: если замерзла - почему сначала без проблем открылась? если заблокировалась случайно - почему не заблокировался тогда багажник? что нужно делать в таких ситуациях? (спас бы меня привезенный второй комплект ключей, например) как такое предотвратить? спасибо!
Sysopaty писал(а):Так как двигатель был в рабочем состоянии - я нарочно опрометчиво исключаю сигнализацию из проблемных.. Последовательность следующая: Нина садится в машину и важно! - не закрывает водительскую дверь, потом какимто образом случайно нажимает кнопку блокировки ЦЗ, ЦЗ блокирует все замки на всех дверях в том числе и на незакрытой Ниной водительской двери (тоесть замок в закрытом и заблокированном состоянии), Нина выходит из машины и неплотно закрывает водительскую дверь в достоточной мере чтоб петля зашла за крюк. Вуаля - открыть невозможно ибо замок закрыт и заблокирован.
Sysopaty писал(а):Белое пятно моего обоснование - незаблокированный замок пятой двери?!
oreh писал(а):у меня это происходит секунд через 10-15 после поворота ключа в ОН
Sysopaty писал(а):У кашкая есть эта фишка в самом центральном замке, насколько помню надо нажать и подержать секунд десять кнопку ЦЗ, чтоб она включилась. Схема работы - закрывается ЦЗ при наборе скорости 10-12км/час. Работает без сбоев. Лучше на нее с сигналки перекинь эту функцию.
Закрытие 10-15 секунд, по моему мнению, не очень удобно. Сел в машину завел, пошел жену или ребенка сажать на заднее сидение, пока дошел сигналка замки закрыла; плюс опасность остаться как Нина снаружи машины без ключей и брелка.
Sheyk писал(а):ак как размерзайки нету - тупо пшикаю вд-шкой "в дверь" - в зависимости от мороза "попускает" в течение от одной до пяти минут
Зарегистрированные пользователи: Mercyrils