Write comments

Дверь багажника перестала полностью открываться

Вт ноя 30, 2010 15:02:05

Недавно заметил, что дверь багажника перестала полностью открываться. Раньше поршни открывали ее до самого верха, теперь открывается чуть выше половины, дальше надо поднимать руками. У кого как? Может навестить гарантию?
bykovdima

Вт ноя 30, 2010 15:35:34

у меня такое наблюдалось зимой. на морозе упоры не до конца открывают.
DDA писал(а):Может навестить гарантию?

можешь :), только не упоминай что это происходит в холодный период времени
oreh

Чт дек 02, 2010 14:05:50

А для начала можно попробовать селиконовым спреем смазать шток
Руслан

Чт дек 02, 2010 15:10:52

DDA писал(а):Недавно заметил, что дверь багажника перестала полностью открываться.

Як тільки розпочалися морози - зразу ж виникла така проблемка
Yasechka

Чт дек 02, 2010 16:19:18

Руслан писал(а):Як тільки розпочалися морози - зразу ж виникла така проблемка

У меня тоже стала плохо открываться :)

oreh писал(а):селиконовым спреем смазать шток

Что это такое? Вижу уже второй раз о нем информацию (у Нины в теме "примерзла"). Можно подробности :)
Ant0n

Чт дек 02, 2010 16:27:12

Yasechka
У меня Хольтц - вот такой.

http://forum.opel-club.ru/index.php?s=7 ... ntry318091

Кроме резинок автомобиля еще раза два в год смазываю резинки на стеклопакетах.
oreh

Чт дек 02, 2010 16:29:17

Yasechka
В любом автомагазине или отделе спроси, тебе помогут
спрей баллончик с хоботком.
я его так и спрашиваю "селиконовый спрей", если переспросят "для чего" (хотя, врядли переспросят), скажи "для смазки резиновых уплотнителей.
А так его можно и в замки побрызгать и на упоры. Он как раз для всех этих целей и предназначен. Только брызгать аккуратно, а то брызги летят хорошо, а вот оттираются потом плохо
Но, после нанесения на резинки, он не пачкается, можно не бояться за одежду
Ant0n

Чт дек 02, 2010 16:33:16

oreh
в замки все таки лучше ведешкой.
кстати, на резинки лучше не брызгать, а набрызгать на тряпочку и потом ей протереть резинки.
himera_neo

Чт дек 02, 2010 16:33:16

oreh писал(а):А так его можно и в замки побрызгать и на упоры

НА УПОРИ АМОРТІВ НІ У ЯКОМУ РАЗІ!!!!!! Туди тільки ГРАФІТОВИЙ СПРЕЙ!!!!......Так мені ГУРУ-МАЦОНІ сказав!!!!!!
oreh

Чт дек 02, 2010 16:39:28

himera_neo писал(а):НА УПОРИ АМОРТІВ

А шо это такое?
himera_neo писал(а):ГРАФІТОВИЙ СПРЕЙ!!!!

Очень может быть, но я такого не встречал :( и даже не представляю что это такое, так что брызгаю селикончиком, все гуд.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ant0n писал(а):oreh
в замки все таки лучше ведешкой.

На нем на самом написано что подходит для замков. А вот ВД40 позиционируется не просто как смазка, а как растворитель грязи, поэтому х.з.
Ant0n писал(а):кстати, на резинки лучше не брызгать, а набрызгать на тряпочку и потом ей протереть резинки.

как вариант. еще делал губкой, а иногда просто подставил с увнутренней стороны листочек бумаги и как нагадил из спрея :)
Ant0n

Чт дек 02, 2010 16:43:11

oreh
А вот ВД40 позиционируется не просто как смазка, а как растворитель грязи, поэтому х.з.

самое главное свойство ведешки - это текучесть и долгая испаряемость.
за счет этого она отлично вытесняет воду, например.
oreh

Чт дек 02, 2010 16:45:31

Ant0n
этоже относится к силиконовому спрэю :)
ну тут спорить бессмысленно, брызгать в замок можно и тем и другим, шо под рукой есть
ДВОЙНЯШКИ

Re: Дверь багажника перестала полностью открываться

Чт дек 02, 2010 17:18:56

DDA писал(а):Недавно заметил, что дверь багажника перестала полностью открываться. Раньше поршни открывали ее до самого верха, теперь открывается чуть выше половины, дальше надо поднимать руками. У кого как? Может навестить гарантию?

Аналогично. Держу головой. Не напрягает. Вот поменял бы только на более упругие и рабочие. Но где их взять?
Write comments