Модератор: Модераторы форума
krus писал(а):Ведь это же удобно для всех.
Мацони писал(а):И, как мне кажется и подсказывает мне мой старый ментовский мозг, в глубине души он не раскаивается в совершенном, а просто боится много лет провести за решеткой. И ему больше себя талантливого, молодого, успешного жалко, а не погибших людей.
Sysopaty писал(а):Скорей всего ему просто назвали сумму, которую он не потянет. И там, куда он попадет, за то что он сделал, его будет "мучить" не только его совесть и единственно-правильным для него способом.
Говорил и буду говорить - нашему руководству нашей страны невыгодно иметь самодостаточный, умный народ, у которого нет социальных проблем!
Sysopaty писал(а):А слово "Як" используется как междометие.
krus писал(а):Я не думаю, что лишь только тяжесть наказания заставляет водителей в других (цивилизованных?) странах ездить согласно правил и не терять здравый смысл.
krus писал(а):Аналогия: вам надоело, что в вашем подъезде постоянно темно и плохо пахнет, что вы делаете? Вы (жильцы-общество а не ЖЭК-государство) собираетесь и решаете поставить двери с замком, определяете очередность уборки по подъезду, этажам, очередность вкручивания лампочек и т.д. Есть некоторые неудобства: нужно дополнительно тратить свое время, выходить встречать врача или родственников (без ключа) и т.д. Но взамен вы имеете порядок, свет и чистоту. А можно и ежемесячные отчисления делать, нанять уборщицу, вахтера, поставить домофон. Удобно всем. Другое дело, что ЖЭК не хочет терять возможность поиметь халявных денег, поэтому ставит постоянно палки в колеса, препятствует созданию ОСББ и т.д. Это примитивная копия взаимоотношений общество (жильцы)-государство(ЖЭК) на бытовом уровне.
krus писал(а):Есть некоторые неудобства: нужно дополнительно тратить свое время
Sysopaty писал(а):Все "порешают", если еще не "порешали".
Aleksandr писал(а):даже если пасует закон окружающие могут сделать его жизнь невыносимой даже не переступая границ закона. А если судить по тому что написано в новостях и сколько людей пришло на похороны...
п.с. Исполнительная власть далеко не последняя инстанция в нашей стране...даже закнным путем
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]