Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 23, 2010 16:27:02
krus писал(а):Ведь это же удобно для всех.
А я, пожалуй, с этим не соглашусь. Можно почитать "Государь" Макиавелли, 16 столетие!!!: ..дабы отсрочить на необходумое время народные недовольства, неугодными народу, новыми законами, необходимо отвлечь внимание народа..
Говорил и буду говорить - нашему руководству нашей страны невыгодно иметь самодостаточный, умный народ, у которого нет социальных проблем!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Мацони писал(а):И, как мне кажется и подсказывает мне мой старый ментовский мозг, в глубине души он не раскаивается в совершенном, а просто боится много лет провести за решеткой. И ему больше себя талантливого, молодого, успешного жалко, а не погибших людей.
Присоединяюсь..
Sysopaty писал(а):Скорей всего ему просто назвали сумму, которую он не потянет. И там, куда он попадет, за то что он сделал, его будет "мучить" не только его совесть и единственно-правильным для него способом.
krus
- krus
Вт ноя 23, 2010 18:57:18
Мацони
И по этому тоже. Потому то я и говорю, что вопрос сложный и требует комплексного решения.
Не думаю, что количество денежных знаков должно влиять на поведение человека. По улицам Европы ходят (ходят) миллионеры. Но ни по внешнему виду, ни по поведению он не будет отличаться от обывателя. В нашем случае работает пословица "из грязи в князи". У нас нет культуры обладания состояниями (материальными ценностями), в отличии от других стран Европы, где они зачастую получались и передавались в наследство или зарабатывались общепринятым законным способом на свободном рынке, в честной конкурентной борьбе. И успешность их экономик - от туда же Наоборот: в Украине состоятельный человек не смог бы стать таковым не обладая набором, скажем так, не самых лучших качеств.
И та система ценностей, в которой находимся мы и растут наши дети только лишь культивирует и поощряет именно такое развитие событий. Все можно решить: с ментом, с чиновником, с бандитом, с судьей, с преподавателем, с врачем и т.д. Все стали барыгами. Причем самые успешные барыги не торгаши, а чиновники. Это путь в никуда. Для общества это капец.
Вероятность того, что он не раскаивается очень велика, но обществу в целом не нужны эти потрясения. Оно заинтересовано минимизировать их количество. Причем до того, а не после. Лично мне его жаль в любом случае (вся жизнь насмарку). Как жаль и остальных участников происшедшего и их родственников.
SysopatyГоворил и буду говорить - нашему руководству нашей страны невыгодно иметь самодостаточный, умный народ, у которого нет социальных проблем!
Абсолютно - да.
Это я относительно общества выражался.
Аналогия: вам надоело, что в вашем подъезде постоянно темно и плохо пахнет, что вы делаете? Вы (жильцы-общество а не ЖЭК-государство) собираетесь и решаете поставить двери с замком, определяете очередность уборки по подъезду, этажам, очередность вкручивания лампочек и т.д. Есть некоторые неудобства: нужно дополнительно тратить свое время, выходить встречать врача или родственников (без ключа) и т.д. Но взамен вы имеете порядок, свет и чистоту. А можно и ежемесячные отчисления делать, нанять уборщицу, вахтера, поставить домофон. Удобно всем. Другое дело, что ЖЭК не хочет терять возможность поиметь халявных денег, поэтому ставит постоянно палки в колеса, препятствует созданию ОСББ и т.д. Это примитивная копия взаимоотношений общество (жильцы)-государство(ЖЭК) на бытовом уровне. И таких ущербных связок у нас в стране -тьма. И, как правильно замечено, не в интересах государства эти клубки распутывать.
Ладно, что то мы отклонились от темы.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Вт ноя 23, 2010 21:15:08
[quote="krus"]
Не думаю, что количество денежных знаков должно влиять на поведение человека.
К сожалению влияет. И мы все вместе взятые в своей жизни тысячи раз в этом убеждались. По крайней мере в нашей стране. Если бы этот молодой человек знал, что встретившись с гаишником его лишат прав очень надолго и еще он бы заплатил ПО ЛЮБОМУ огропезную сумму штрафа за свой поступок без скидок на то кто он такой, а поскольку он личность публичная еще и в СМИ его долго и нудно песочили, а руководство клуба за подобные деяния тоже применило к нему меры воздействия тогда он может быть подумал бы стоит или нет это делать. В данном случае ОН БЫЛ УВЕРЕН в своей безнаказанности, что и привело к подобным последствиям. Со всем остальным тобой ниже сказанным полностью согласен. Просто я глубоко убежден в том, что порядок будет только тогда когда на подсознательном уровне человек должен знать что за любое противоправное деяние он будет наказан деньгами, общественными работами , вариантов масса и это НЕИЗБЕЖНО. Тогда многие задумаются. Не все, конечно. За границей преступники тоже есть, они всегда были и будут, в любом обществе, но основная масса граждан будет крепко думать стоит ли выбрасывать мусор из окна, если за это прийдется заплатить евриков триста или красить лавочки пару недель, причем ПО ЛЮБОМУ, хоть ты депутат хоть слесарь. А до тех пор пока у нас можно позвонить другу, куму, свату и по телефону решить практически все, заплатив при этом (а может и не заплатив) Н-ю сумму у нас так все и будет. И мажоры будут убивать беременных женщин, и сынки власть имущих будут ставить свои модные тачки поперек Крещатика, а гаишник будет молча вытирать сопли, потому что если он к нему только подойдет его выгонят с работы и т.д.
Kostya
- Kostya
Вт ноя 23, 2010 23:16:53
Sysopaty писал(а):А слово "Як" используется как междометие.
Нет, как место имения, ну или как способ имения!
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:krus писал(а):Я не думаю, что лишь только тяжесть наказания заставляет водителей в других (цивилизованных?) странах ездить согласно правил и не терять здравый смысл.
Согласен на все 100! Есть ещё один мощный фактор - веками формирующееся и реально функционирующее гражданское общество, самоорганизованное, эффективное и инициативное. Все твои примеры выше (кроме метадонового - эта программа уже давно признана неэффективной и вредной

) есть тому подтверждением. Превентивные действия исходят от общества, это оно не делегирует никакому государственному аппарату.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:krus писал(а):Аналогия: вам надоело, что в вашем подъезде постоянно темно и плохо пахнет, что вы делаете? Вы (жильцы-общество а не ЖЭК-государство) собираетесь и решаете поставить двери с замком, определяете очередность уборки по подъезду, этажам, очередность вкручивания лампочек и т.д. Есть некоторые неудобства: нужно дополнительно тратить свое время, выходить встречать врача или родственников (без ключа) и т.д. Но взамен вы имеете порядок, свет и чистоту. А можно и ежемесячные отчисления делать, нанять уборщицу, вахтера, поставить домофон. Удобно всем. Другое дело, что ЖЭК не хочет терять возможность поиметь халявных денег, поэтому ставит постоянно палки в колеса, препятствует созданию ОСББ и т.д. Это примитивная копия взаимоотношений общество (жильцы)-государство(ЖЭК) на бытовом уровне.
Вот именно так и формируется это пресловутое гражданское общество! Дом-район-город-страна и т.д.. включая конкретных людей. Но, вот эта проблема - для нашего постсоветского пространства ПОКА неразрешима и непреодолима:
krus писал(а):Есть некоторые неудобства: нужно дополнительно тратить свое время
krus
- krus
Вт ноя 23, 2010 23:42:14
Kostya
Так вот я ж об этом. Как по мне - это архиважно: как говорили в моем детстве: болезнь легче предупредить, чем лечить. Ну и проблема восстановления гражданского общества сейчас, как никогда, актуальна.
Шульга
- Шульга
Ср ноя 24, 2010 10:03:13
МВД Украины опровергло сообщения СМИ о том, что футболист Владислав Пискун, задавивший 21 ноября женщину с двумя детьми, пытался совершить самоубийство в следственном изоляторе.
По словам сотрудников Центра общественных связей МВД в Севастополе, у задержанного нет претензий к условиям содержания в изоляторе, и никаких суицидальных попыток с его стороны не было.
Источник: УНИАН
http://www.unian.net/ukr/news/news-407480.html
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Чт ноя 25, 2010 12:18:21
Lazo
- Lazo
Чт ноя 25, 2010 12:19:37
Футболист Профессионального футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, в минувшее воскресенье сбивший на автомобиле 26-летнюю женщину с двумя дочерьми, отказывается от дачи показаний.
Об этом сообщил заместитель начальника Управления МВД Украины в Севастополе, начальник следственного управления Роман Литвинов на брифинге 24 ноября.
В частности, начальник управления отметил: «Ни в качестве подозреваемого, ни в качестве обвиняемого он показаний не давал, он имеет на это право, как и любой другой гражданин, согласно статье 63 Конституции Украины, но вместе с тем подчеркивал неоднократно, в протоколах допроса это зафиксировано, что он полностью признает свою вину и чистосердечно раскаивается. Мало того, он готов всеми своими возможностями, и его родственники к этому готовы, возмещать моральный и материальный ущерб».
При этом Р.Литвинов добавил, что, согласно законодательству Украины, футболист будет содержаться под стражей два месяца, однако, при наличии достаточных оснований и объема работ, срок содержания может быть продлен. «Но хочу вас заверить, что данное уголовное дело будет окончено в течение установленного законом срока», — подчеркнул Р. Литвинов.
По данным сотрудника милиции, если вина футболиста в совершении преступления, предусмотренного ст.286 ч.3. Уголовного кодекса Украины, будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.
По словам заместителя начальника Управления МВД Украины в Севастополе, Сергея Помелкова, присутствующего на брифинге, в данный момент В.Пискун находится в изоляторе временного содержания, в 4-местной камере. «Условия его содержания близки к европейским — по санитарным нормам, метражу помещения», — заключил С.Помелков.
Как сообщалось, 24 ноября В.Пискуну избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.
Раскаялся говорите...
Kostya
- Kostya
Чт ноя 25, 2010 12:22:56
Lazo
Не уточнили, правда, сколько человек на этих 4-х местах сидит... И где это они в Севастополе евро-КПЗ надыбали???
Lazo
- Lazo
Чт ноя 25, 2010 12:28:10
Kostya
Будь уверен, что у него хорошие, так скажем, условия. Не исключено, что он вообще 1 там сидит... в условиях "приближенных к европейским".
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 25, 2010 12:48:39
Ключевой момент:
Lazo писал(а):Мало того, он готов всеми своими возможностями, и его родственники к этому готовы, возмещать моральный и материальный ущерб
Все "порешают", если еще не "порешали".
Шульга
- Шульга
Чт ноя 25, 2010 14:34:40
Sysopaty писал(а):Все "порешают", если еще не "порешали".
даже если пасует закон окружающие могут сделать его жизнь невыносимой даже не переступая границ закона. А если судить по тому что написано в новостях и сколько людей пришло на похороны...
п.с. Исполнительная власть далеко не последняя инстанция в нашей стране...даже закнным путем
Sysopaty
- Sysopaty
Чт ноя 25, 2010 14:42:41
Aleksandr писал(а):даже если пасует закон окружающие могут сделать его жизнь невыносимой даже не переступая границ закона. А если судить по тому что написано в новостях и сколько людей пришло на похороны...
п.с. Исполнительная власть далеко не последняя инстанция в нашей стране...даже закнным путем
Народ наш маловолатильный и забывчивый. Может быть! если сразу его откупят и он попадется комуто на глаза ктото чтото сделает. А иначе, скорей всего, будет так - его выкупают и отправляют жить например в англию на 2-3 года. Он возвращается в 2013 году в Украину и спокойно живет здесь до 2021 года, а в 2021 году его "выберут" в президенты этой страны.
Шульга
- Шульга
Чт ноя 25, 2010 14:55:43
Ну и откупят этого футболиста можно такую травлю через интернет развернуть даже в той англии что он сам в петлю полезет. Весь вопрос в солидарности интернет сообщества в текущем вопросе. Достаточно вспомнить как перед автосалоном шкоды висел бигборд о двойной замене двигателя по гарантии и прочем.