Помоему все ясно. :)
Write comments

Расскажите про новый налоговый кодекс

Ср ноя 17, 2010 15:53:03

Сейчас столько шума вокруг к поправкам к налоговому кодексу. Раньше как то не вникала, а сейчас стало очень интересно. Если кто то может по сути написать - что изменится, если примут- буду благодарна.
Sandra

Ср ноя 17, 2010 15:57:11

да капец малому бизнесу будет
кодекс рассчитан на крупных предприятий!
himera_neo

Ср ноя 17, 2010 16:03:56

Sandra писал(а):да капец малому бизнесу будет

ага, пі**ць буде малому бізнесу, у тому числі коли крупна оптово-роздрібна мережа зареєстрована на 20-1000 приватних підприємців на єдиному податку ))))
ribeiro

Ср ноя 17, 2010 16:09:32

так а почему копец-то?
Все кричат, что всем капут, только никто не может уточнить, почему???
himera_neo

Ср ноя 17, 2010 16:10:59

ribeiro писал(а):Все кричат, что всем капут, только никто не может уточнить, почему???

1000% Робиться ПАНІКА!!!!! Все ПРОПАЛО, ЛЬОЛІК, все пропало!!!!!!
Сэнсэй

Ср ноя 17, 2010 16:11:49

Вчера смотрел про митинг таксистов в Харькове против кодекса. двоякое какое-то впечатление: основной протест у таксистов вызывает кассовый аппарат :shock: С умным видом рассказывают, как кассовый аппарат может сломаться, лишив таксиста возможности выхода на работу на следующий день. А при этом на лице написано: "С кассовым аппаратом мы не сможем утаивать неслабую выручку за день". Мне, почему-то, совсем не жалко таксистов, особенно, после того, как с ними пообщаешься на тему "за что 70 грн? Это же 10 минут езды!". Особенно весело в аэропорту "Борисполь" смотреть на их страдания: 20 минут езды по скоростному идеальному участку оценивается в 150-200 грн.
sauron

Ср ноя 17, 2010 16:17:56

у нас в стране всегда не все просто :sad:
himera_neo

Ср ноя 17, 2010 16:28:48

Сэнсэй
а мені не жалко власників хутрових салонів, які кантрабасом завозять шуби по 100 000 грн, а сплачують налоги з 2-3 єдинщіків. Про таксистів взагалі мовчу - я останнім часом замовляю тільки таксі з касовим апаратом та опрятним водієм))))) і завжди залишаю "на чай" до чека. Не жалко перукарів, які на томуж єдиному податку чомусь стали мене стрігти по 100грн за звичайний полубокс!!!!! і ніколи не пропонують касовий чек - а Лісичкіної перукарні у Донецьку нема(((((. Мені багато кого, хто щас зараз мітингує не жалко...
mach333

Ср ноя 17, 2010 16:29:04

Сэнсэй писал(а):Вчера смотрел про митинг таксистов в Харькове против кодекса. двоякое какое-то впечатление: основной протест у таксистов вызывает кассовый аппарат :shock: С умным видом рассказывают, как кассовый аппарат может сломаться, лишив таксиста возможности выхода на работу на следующий день. А при этом на лице написано: "С кассовым аппаратом мы не сможем утаивать неслабую выручку за день". Мне, почему-то, совсем не жалко таксистов, особенно, после того, как с ними пообщаешься на тему "за что 70 грн? Это же 10 минут езды!". Особенно весело в аэропорту "Борисполь" смотреть на их страдания: 20 минут езды по скоростному идеальному участку оценивается в 150-200 грн.

в Киеве мож и так, а мне знакомый рассказывал немного другую историю таксования: 150 - план хозяину авто, 110 - на топливо, и в оконцовке - 50-70 грн за 14 часов за баранкой.
может показаться что хозяину 150 грн многовато, но машинка почти каждую неделю ставится на ремонт...
himera_neo

Ср ноя 17, 2010 16:35:19

mach333 писал(а):в Киеве мож и так, а мне знакомый рассказывал немного другую историю таксования: 150 - план хозяину авто, 110 - на топливо, и в оконцовке - 50-70 грн за 14 часов за баранкой.

может показаться что хозяину 150 грн многовато, но машинка почти каждую неделю ставится на ремонт...

так ні хто не говорить, що не потрібно піднімати ціну за користування ТАКСІ!!!!! За кордоном Таксі - коштовна роскіш. А у нас бомблять на 30-річних ВАЗах і не платять податки. Теж саме стосовно маршруток - там взагалі ЖАХ. Мені колись водій маршрутки ледь очи не видрав, коли я його попросив талончик для фін звіту дати(був у відрядженні на 50грн на добу).
Nik

Ср ноя 17, 2010 17:06:02

Сэнсэй писал(а):Вчера смотрел про митинг таксистов в Харькове против кодекса. двоякое какое-то впечатление: основной протест у таксистов вызывает кассовый аппарат

Тут ты не прав. Вызывай через диспетчерскую - так дешевле. И дело даже не в этом. Такая конкуренция! И это не супервыгодно как может показаться на первый взгляд. Хотя, если вдуматься, то с кассовым аппаратом может быть и дешевле. :?
himera_neo
Здесь нужно мнение чп-шников, а не нас с тобой. Тебе гос-во платит(или делает вид, что платит) , мне крупная фирма.
himera_neo писал(а):Мені багато кого, хто щас зараз мітингує не жалко...

Вот как раз хутряни магнаты и не ездят бастовать, а ездят кому на самом деле придется несладко.
mach333 писал(а):может показаться что хозяину 150 грн многовато, но машинка почти каждую неделю ставится на ремонт...

Да уж. Год за три. А покоцаные какие.+страховка дороже+клиенты неадекватные.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

himera_neo писал(а):За кордоном Таксі - коштовна роскіш.

Не обобщай - везде по разному.
Текила

Ср ноя 17, 2010 17:08:37

Вот я так и знала :twisted:
Что будем просто обсуждать, что он плохой )))) А мне ж хотелось узнать ПОЧЕМУ он "плохой". Вообще - какие изменения существенные. Я так поняла - кассовый аппарат введут ? Всем? Или что то еще? Вот чего говорите, что будет "конец малому бизнесу" ? В чем там изменения?
Jane

Ср ноя 17, 2010 17:22:48

я у нас в городе наблюдала как в 2005-м где-то довольно крупная компания по торговле быттехникой, компами и т.д. (которая содержала большой штат бухгалтеров, и др. сотрудников, платила за них налоги) практически всех сотрудников загнала на ЧП с едналогом. Приходишь покупать в большую контору , а бумаги и печать как ни Петрова, так Пупкина...я так понимаю вот эти товарищи и коломутят . Кстати насколько я слышала кассовый аппарат нужен у кого оборот свыше 300 тыс в год, то етсь те кто тогрует носками-варежками это коснуться не должно. И это пример только один, а сколько такого...
Текила

Ср ноя 17, 2010 17:28:38

Вот сейчас говорю с одной женщиной - она говорит "суть нового налогового кодекса - задавить малый бизнес". Спрашиваю - в чем его суть конкретно ? Она тоже не сказала. Наверно прийдется идти на www.rada.gov.ua и рыться там. А так лень.
Sorex

Ср ноя 17, 2010 17:49:41

Текила писал(а):Вот сейчас говорю с одной женщиной - она говорит "суть нового налогового кодекса - задавить малый бизнес". Спрашиваю - в чем его суть конкретно ? Она тоже не сказала. Наверно прийдется идти на www.rada.gov.ua и рыться там. А так лень.

детально не читал, но так , в двух словах:
Для чп -шников сократили количество наемных работников с 10 до 2-х.;
увеличили ставку единого налога в 2 - 6 раз;
сократили список деятельностей которые могут попадать под единый налог.

Больше не помню, сори.
Write comments