Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июл 23, 2025 17:28:07. Перейти к лотерее

Renault сегодня представила фотографии внедорожника Duster

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Чт сен 23, 2010 13:00:13

espace писал(а):Пафос-высокомерие,напыщенность,снобизм,презрительное отношение к окружающим.Очень близко по значению к понятию патетики(некоторые источники определяют патетику,как презрение). Например:Время от времени,с презрением окидывая взглядом присутствующих в зале,он продолжал озвучивать свои пафосные заявления

О-па... договорились - тут тебе и презрение, и снобизм, и высокомерие, и напыщенность..

Мне как-то сложно доверять источнику, явно страдающему проблемами стилистики и даже использования знаков препинания (ну не пишут так на литературном русском языке: "Время от времени,с презрением окидывая взглядом присутствующих в зале,он продолжал озвучивать..." ) . Я уж, прости, к классикам: Ожегов, скажем, на http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/p/pafos.html - "пафос - Воодушевление, подъем, энтузиазм" , или, к примеру, из энциклопедического словаря на http://lib.deport.ru/slovar/bes/p/pafos.html

Если интересно, почитай http://www.design.kg/lofiversion/index.php/t3983.html

Кроме того, осталась нераскрытой тема щелей.

На самом деле, суть собственно не в этом, не в лингвистике. Как сказал один любимый мною классик "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", но по крайней мере надо пытаться... Мы тут конечно не институт благородных девиц, но взаимного уважения еще никто не отменял.

Что касается моего отношения к Дачии - обьясню. Этика не позволила бы сказал это владельцу Дачии,и я бы никогда не отозвался так об этой машине на форуме Дачии, а среди владельцев машин другой марки не вижу проблем. С моей точки зрения - Рено еще пахать и пахать, чтобы вывести Дачию на удобоваримый уровень.

himera_neo писал(а):Хлопці не сваріться!!!!

:-) - спасибо, я и сам стараюсь всех мирить, но истина оказалась дороже. Хотелось бы подерживать здесь обстановку взаимоуважения, вот я и стараюсь во благо...

История смешная, это как я пытался свою маму уговорить хранить деньги в Банке. "В какой банке.."?

А на Дачe я ездил в Израиле, и служил под Румынией...no comments...
Mitsubishi Outlander PHEV

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт сен 23, 2010 14:30:32

Renault и Nissan разработают общую платформу для десяти моделей

Альянс Renault-Nissan разработают общую платформу для десяти моделей, среди которых будут среднеразмерные внедорожники и седаны.

Помимо общей платформы, компании планируют стандартизировать 70 автомобильных компонентов, включая оконные стекла и тормоза. Их стоимость (вместе с платформой) составляет около 80 процентов от цены всего автомобиля. При этом унификация этих компонентов позволит автопроизводителям уменьшить себестоимость машин на 30 процентов и экономить несколько миллиардов долларов в год.

Выпуск автомобилей на общей платформе и с унифицированными деталями начнется с 2013 года. По предварительным данным, ежегодно будет производиться до 1,5 миллиона таких машин. Среди них, скорее всего, будут внедорожники Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и седаны Renault Fluence, Renault Megane.

Альянс французской компании Renault и японского автопроизводителя Nissan был образован в марте 1999 года. Их совместная разработка платформ и автокомпонентов началась в 2001 году. В настоящее время у автомобилей Nissan и Renault только восемь общих деталей (например, кондиционеры), что практически не сказывается стоимости конечной продукции.

Чё то мне кажется, что уважаемый Мацони может насчитать гораздо больше взаимозаменяемых узлов, и не только из альянса Renault-Nissan... :D
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 477.84
Благодарил (а): 141 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение espace » Чт сен 23, 2010 14:53:39

himera_neo писал(а):Хлопці не сваріться!!!!

и не собирались . как впрочем и демонстрировать свои лингвистические познания
разные словари трактуют это слово по разному .....
я его знаю в том значении в котором описал и применил .
касаемо же не лесных высказываний о другой марке или автомобиле , по моему не раз обсуждалось .
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

ICQ 247-204-505 skype: maxespace +380503113895 tel/viber/whatsapp/telegram
ИзображениеИзображение
Благотворительный Фонд «АСАП ЕМС ХОТТАБЫЧ» ПОМОЩЬ МЕДИКАМ

Лучший форумчанин Ноября

Медали: 5
Форумчанин месяца (4) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 7,814.63
Благодарил (а): 50 раз.
Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пункты репутации: 309

Сообщение Мацони » Чт сен 23, 2010 15:17:22

Torpedo

Мацони может насчитать гораздо больше взаимозаменяемых узлов, и не только из альянса Renault-Nissan..

Могу! А шо поменять надо? :smile:

Qashqai - академик

Cash on hand: 30.40
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение Алекс » Пн сен 27, 2010 08:53:01

Вообще сделать все машины одинаковыми на........шильдики клеить
по желанию владельца!!! :smile:
Изображение
[URL=http://line4auto.ru/nissan/]Изображение[/URL

ДАР ОБЩЕНИЯ САМЫЙ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ!

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Пн сен 27, 2010 09:50:34

Алекс писал(а):Вообще сделать все машины одинаковыми на........шильдики клеить
по желанию владельца!!!

Хорошая мысль :smile: . А можно и еще дальше пойти- все машины назвать x-TRIAL, и менять только первую букву.
Mitsubishi Outlander PHEV

Пред.

Вернуться в Qashqai форум