Сервус Амадеус составляется из превосходной арабики семи разных сортов со всех концов света – Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Гаити, Перу, Индии и Индонезии.
В аромате прослеживаются оттенки карамели, жареного хлеба, миндаля, кедра, сливы и малины, тонкие фоновые имбирные и цветочные ноты. Ты пила Блазер. Дело в том что кофе как и вино - от региона происхождения имеет разное послевкусие. Методом составления купажей (смешивания сортов) - букета в винном деле, и получаются такие вкусовые качества. Хотя могут и добавлять, но сугубо пишевые добавки в процессе обжарки кофе. Если в кофе ярко выражен посторонний т.с. дополняющий кофейный вкус, тогда применение добавки очевидно. Я когда в магазине увидел молоко с банановым вкусом - абзац
Но если тонкое послевкусие тогда скорее правильно составленный купаж.
Вот немного букв т.с. ликбез.
Кофе относится к роду Coffea семейства мареновых (Rubiaceae). Классификация кофе сложна, так как известно много видов, сортов и разновидностей этого растения. В коммерческих целях обычно используют два вида кофе: самое распространенное и чаще всего культивируемое кофейное дерево аравийское (С, arabica) и кофейное дерево седеющее (С. canephora), которое обычно известно как робуста (С, robusta). Среди других видов этого растения можно перечислить кофейное дерево либерийское (С. liberica), открытое в Либерии в 1843 г, и кофейное дерево Девевра (C.dewevrei), больше известное как кофейное дерево высокое (С. arabica var. excelsa). Оба эти вида имеют свойства, похожие на робусту, хотя и обладают меньшим ароматом и худшими вкусовыми качествами.
Да я не специалист так чтобы совсем
Периодически чередовать можешь спокойно.