tunelix
- tunelix
Оставляю машину на 3 недели. Что делать с аккумулятором?
Пн авг 30, 2010 13:14:07
Не совсем понимаю что делать в такой ситуации. Успеет ли сесть аккумулятор за это время?
варианты:
1) отключить совсем - может не понравится гарантийщикам
2) оставить как есть - может сесть в 0 - придется его заражать/заменять.
Машина стоит в гараже с включенной сигналкой.
никогда ничего не делаю когда уезжаю.....первый раз слышу о таких мерах предосторожности....но я не настаиваю
Оставь как есть, только сигналку не включай (если отличишь АКБ она тоже не будет работать). Иначе собьется параметры, прийдется на станцию ехать регулировать
tunelix писал(а):1) отключить совсем - может не понравится гарантийщикам
а что им не понравится? сбросятся всего-то настройки магнитолы и часы.
а я бы не отключал АКБ. и на сигналку бы поставил.
Я коли на тиждень взимку виїжджав, залишав авто у гаражі - знімав клему. Потім повернувся - поставив все назад і ок.
tunelix
снять батарею чтоб не сперли

...
3 недели - слишком малый срок чтобы с ней что-либо произошло даже с постановкой на сигналку
Tabarik писал(а):Оставь как есть, только сигналку не включай (если отличишь АКБ она тоже не будет работать). Иначе собьется параметры, прийдется на станцию ехать регулировать
проблема в том, что сигналка будет работать даже если ее не включать.
Salvete писал(а):tunelix
Может есть смысл попросить друга или родственника раз там в три дня навещать машинку и погонять ее на холостом минут 10-15.
к сожалению так не получается.
Позвонил в нисановское СТО - говорят отключайте минусовую клему. Проблем не будет, но потом придется вводить код магнитолы из сервисной книжки.

Лично я в прошлом году ездил отдыхать в Крым и две недели под тентом и под солнцем простояла без выездно и когда настало время ехать я вечером завёл проверить.Завелась с пол оборота!!!Так,что 2 недели смело и без проблем!!!!На то время АК было 16месяцев.
tunelix писал(а):но потом придется вводить код магнитолы из сервисной книжки.
брехня....нічого не вводив - все працює.
Нина писал(а):никогда ничего не делаю когда уезжаю
100% Более 2 месяцев - другое дело.
Nik писал(а):Более 2 месяцев - другое дело
вот-вот, я постоянно отсутствую более 2 м-цев, акк неотключаю, токо закрываю на штатн замок, но на сигналку неставлю - усе ОК (ТЬФУ 3 РАЗА)
tunelix писал(а):Успеет ли сесть аккумулятор за это время?
Успеет только если уже совсем убитый
PSYcho писал(а):tunelix писал(а): Успеет ли сесть аккумулятор за это время?
Успеет только если уже совсем убитый_________________
Это ж аккумулятор - кто ж его пасодит!(с)