Приветствую всех Кашкаеводов.Благодаря вашему форуму и конкретно этой теме сегодня вылечил хроническое заболевание амортизаторов.В моем случае гарантии не было,т.к. кашкай арабский (LE AWD),вернее гарантия была,но я с нее спрыгнул на 30 000 км. (сейчас 40 000 км.).Естественно сайлентблоки задних амортизаторов давно умерли и барабанная дробь теннисных мячиков сзади замучила.Сегодня поступил как уже писалось в этой теме и решил со всеми поделиться:
на авторынке (б-р.Лепсе ) купил 4 газелевских конусных втулки по 2 грн. штука и 2 металлические в них с внутренним диаметром 12 под болт по 3 грн. штука.Все это обошлось мне в 14 !!! гривен.Поездил по ближайшим СТО,не нашел свободного мастера,плюнул,приехал к себе во двор,загнал машину задними колесами на высокую бровку и за 40 минут с одним ключом сам поставил втулки.Сразу проехал пару километров по обычной корявой дороге,-кашкай не узнать,ТИШИНА!!!
Не знаю сколько эти втулки проходят,но за 14 гривен и 40 минут личного времени можно менять их хоть каждые 2 000 км.
Надеюсь,кому нибудь пригодится эта информация.
К стати,для тех,кто на гарантии,тоже подойдет этот вариант.Если на гарантийной СТО "диагноз" поставлен,амортизаторы подлежат замене но их нет в наличии и нужно ждать месяц,полтора.Можно смело ставить эти втулки,а когда позвонят с СТО на замену,за 30 минут ставите обратно старые сайлентблоки и едете менять амортизаторы.
(Если конечно на СТО не будут рассматривать с прожектором и лупой,не откручивался ли болт

)
Последний раз редактировалось
anderson Вс авг 15, 2010 10:04:33, всего редактировалось 1 раз.