Помните разноцветные свитры с надписями разными, у меня был "Gucci"
Штаны бананы, лосины, слаксы..

"Варенки" в конце концов..
Одно время появились кульки с разными красивыми надписями. Вся школа ходила с кульками, было круто прийти с кульком в котором лежит одна тетрадка и ручка.
Лыжи "снеговичек". Сколько я на них откатал. Позже появились пластиковые.
Игра в карты: "сека", "трынька" на деньги; просто так в "ведьмы", "веришь/не веришь", "в пидар*са".
Мячем "на выбивание", "в подср*ча", "однокасание".
Палками "городки" - но это была не та что известна а с консервными банками, я бы ща в нее сыграл, очень прикольная игра.
"В слона" целым двором, команда запрыгивает на другую команду и те должны их отнести к черте. Старшие парни всегда против младших играли, кабанюры.. как у меня тогда спина болела..
Игра монетками на деньги, типа ударить одной монетой другие, чтоб перевернулись гербом. Жевачки "ДональДак" польские, турбы. Игра на эти фантики. Обмен ими. Собирание всех машинок, всех мотоциклов.
Драки между дворами, до крови, просто так, без причин.
Ножи, у меня была сумашедшая коллекция перочинных ножей.
Индийские фильмы в кинотеатрах - "Зита и Гита", "Танцор диско" я видел раз 10. Дофига разных фильмов. В основном ходили на них изза драк. А они длиннющие были, пипец, отсидишь два часа чтоб увидеть двадцатиминутную драку. После этого всей толпой домой и восхищеными обсуждениями типа "а помнишь как тот того... а этот "зита я спасу тебя" и бабах рукой того...". Фильм "ХОНГИЛЬДОН"!!!! - БОМБА! После него мы наделали каждый себе по ниндзятскому мечу и звездочек, а потом тренировались на задворках драцца и бросать звездочки в дерево.