Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

климит контроль(совет)

Пн авг 02, 2010 22:00:48

Народ подскажите, пожалуйста.
Уже два года на Кашкае, постоянно с климатом, а тут на недельке сматался в Киев и назад 4часа в дороге, и такую ангину подцепил, температура 40. Это от климата(хотя направление поддува климата ставил в стороны и на ноги.)
Через недельку на море на машине, уже боюсь и климат включать.
Подскажите...
shelty

Пн авг 02, 2010 22:16:45

Это не климат. Сейчас многие болеют ангиной... При чем обычно это гнойная ангина. Переболели оба племянника, дочка, внучка, у сотрудницы - двое деток... И у всех ангина :smile:
elektron

Пн авг 02, 2010 22:18:25

Температура в салоне не должна быть более чем на 4 градуса меньше,чем за бортом.Это универсальный совет.Иначе можно заболеть. :) Либо дуть на лобовуху в режиме кондиционера. :smile:
Сэнсэй

Пн авг 02, 2010 23:48:41

Ну и не забываем вовремя менять салонный фильтр, на котором плодится всякая дрянь. Желательно и антимикробную обработку воздуховодов сделать, на форуме уже описывали где-то инструкцию.
Викторович

Вт авг 03, 2010 08:24:11

magisterk писал(а):и на ноги

вот этого и не надо делать. холод на ноги это прямой путь к ангине.

Ставлю в авто. При этом весь воздух идет на центральные дифузоры. Когда за бортом +35 ставлю на +26 или даже 27. Скорость вентилятора в авто режиме сама ставится на 3 деления. Дифузоры чуток опускаю вниз. Ну и все. Комфортно и за все лето проблем с горлом и насморком не было.
Чего и всем желаю ))))
Руслан

Вт авг 03, 2010 08:25:09

Сэнсэй
+1

В цьому році були дальні поїздки в спекотні дні. Клімат виставляв таким чином, щоб температура в салоні була нижчою за температуру ззовні не більше, ніж 8-10 градусів. "Дуйки" вситавляв таким чином, щоб повітря прямо не попадало на людей. Зі мною були моя дружина та маленька дочечка - при таких режимах все гаразд, тьфу-тьфу.
Zloyboy

Вт авг 03, 2010 08:59:02

Викторович
Ангина - острое инфекционное заболевание, заболеть можно, если контактировать с больным, просто переохладив или промочив ноги не заболеешь.
Викторович

Вт авг 03, 2010 09:04:41

Zloyboy
я не врач. и скорее всего magisterk тоже имел ввиду заболевшее горло, что не есть ангина а прямое следствие переохлаждения или самого горла в следствии выпивания или поедания чего то холодного или перемерзания.
Или ты хочешь сказать что если болит горло то это 100% ангина?
Zloyboy

Вт авг 03, 2010 09:39:46

Викторович
Я тоже не врач, начитался недавно, когда малый болел :) Я имею ввиду, что ангина - это конкретное острое инфекционное заболевание. А боль в горле может быть ещё от кучи болячек, и от ангины в том числе.
Шульга

Вт авг 03, 2010 10:02:01

Zloyboy писал(а):Я тоже не врач, начитался недавно, когда малый болел Smile Я имею ввиду, что ангина - это конкретное острое инфекционное заболевание. А боль в горле может быть ещё от кучи болячек, и от ангины в том числе.

да ангина это конкретное заболевание. Но при переохлаждении (с жары в кондиционируемое помещение да еще и под поток холодного воздуха) активизируются бактерии и вирусы которые есть в организме. в итоге и получаем то заболевание против которого у нас слабый имунитет.

Zloyboy писал(а):просто переохладив или промочив ноги не заболеешь.

если у человека хроническая ангина/бронхит... то как раз достаточно промочить ноги и переохладиться происходит это не со 100% вероятностью но довольно часто.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Инструкция по замене фильтра салона
http://nissan.moeauto.ru/%d0%bc%d0%b5%d ... %83%d1%82/
Zloyboy

Вт авг 03, 2010 10:11:56

Aleksandr
Всё правильно, возразить нечего :) За инструкцию спасибо...

И всё-таки по теме, совет ставить кондиционер на 5 градусов меньше, чем температура на улице при 40 градусах снаружи...
При коротких поездках по городу, климат не включаю, просто открываю все окна.
Шульга

Вт авг 03, 2010 10:20:05

Zloyboy писал(а):За инструкцию спасибо...

всегда пожалуйста одно но там написано без снятия блока педали газа. себе когда менял, блок снимал, там ничего сложно откручиваеш одну гайку и разьединяеш 1 разьем. при способе описанном по ссылке при установке возможно замятие фильтра и будет как у соклубника (запямятовал ник) зимой из дефлектора снег идти.

Zloyboy писал(а):И всё-таки по теме, совет ставить кондиционер на 5 градусов меньше, чем температура на улице при 40 градусах снаружи...
При коротких поездках по городу, климат не включаю, просто открываю все окна.

совет правильный. тоже пробовал с открытыми окнами но это вечером. днем когда за бортом около 40 окна не спасают. только климат причем на самый максимум охлаждения (знаю что не правильно но как то у меня слабо холодит. главное направить на стекло.)
хочу попробовать такой вариант http://nissan.moeauto.ru/%d1%83%d0%bb%d ... %82%d1%80/
Bober

Вт авг 03, 2010 10:29:06

слышал тоже что температура за бортом и в помещении с кондером не должна сильно отличаться, но при 35-40 за бортом... :roll:
ставлю обычно 18-20 - всегда все ок.

ГЛАВНОЕ не ставить обдув на себя - ибо как мне сказали можно еще и воспаление щитовидки подхватить (насколько верно не в курсе, но всеже).
Tabarik

Ср авг 04, 2010 14:46:20

Zloyboy писал(а):И всё-таки по теме, совет ставить кондиционер на 5 градусов меньше, чем температура на улице при 40 градусах снаружи...

Не получится - самая высокая температура это 30 :)
Нина

Ср авг 04, 2010 15:37:50

я наверное какая-то неправильная ....езжу всегда с климатом....температура 20 днем, 22- ночью.....в режиме авто или на стекло .
знаю все о разнице температур, но плавится еще и в машине не могу.
Write comments