И мои пять копеек
Десять лет назад купили Минск (Атлант 1704), двухкомпрессорный, и ни на минуту не пожалели. К примеру, уезжает семья на отдых на пару недель - холодильная камера как бы не нужна, её отключаем, а морозильная продолжает работать ( сохранять ваше впрок закупленое мяско, фрукты, ягоды, зелень, овощи, пельмени и т.д. ) На лицо экономия электричества. Или наоборот - пустая морозилка - на фиг ей работать? Размораживаю 1 раз в году - не напрягаясь.
А по-поводу системы ноу фрост на холодильных форумах шпаги сломали приверженцы и противники. Я не знаю, хорошо это или плохо в действии, не пробовала. Пугают, что вся влага испаряется в таких холодильниках, нужно прятать в пакеты продукты. Но, простите, у меня хоть и не ноу фрост, а я всё равно, прежде чем что-то положить в холодильник, заворачиваю в пакет, мне кажется, так правильно. Любая колбаса, пучок петрушки или фарш в любом холодильнике обветрится или отдаст свой запах.
Сейчас купили холодильник Bosch KGS 3960A точно с такими же функциями и характеристиками, как и Минск. Только цвет нержавейка.
Есть ещё хитрости с такой окраской. Оказывается, если брать
окрашенную под нержавейку поверхность, то на ней
не остаются отпечатки пальцев. Такие холодильники предлагают Боши и Электролюксы. А на настоящей нержавейке остаются. Обладателям Либхеров придётся всё свободное время тратить на натирание поверхности до блеска.
Но, уважаемый
Х6 выбирать Вам!
Но корейцев я бы Вам не советовала. Лучше чуть увеличьте бюджет и купите хорошую европейскую марку.
Да, новый купили не потому, что старый сломался, а потому, что сменили интерьер. Старый не ремонтировали ни разу, разве что случайно разбили одну стеклянную полку.