Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
ехал в субботу из Белой Церкви в Киев. Заехали в Глеваху и не успел я сбросить скорость (ехал где-то 90) выскакивает откуда-то сбоку доблестный сотрудник ГАИ и машет палкой так, что чуть не взлетает. Делаю вид что я ничего не знаю о правилах остановки сотрудниками ГАИ транспортных средств, принимаю вправо и останавливаюсь метрах в 80-100 от гаишной машины. Вот это место (
http://maps.yandex.ru/-/CJwMbeC). Машина ГАИ стояла вначале этого кармашка, сразу за деревьями, ну вообще не видна с дороги! ну да ладно... открыл окно, жду гонца. Подходит он ко мне с видом короля жизни, представился и тычет мне свой фен... диалог примерно такой: (Г - ГАИ, Я - я)
Г- бла-бла-бла-превышаем чуток...
Я - и?
Г - документы давайте
Я - (достаю планшет с формуляром - прикреплен ниже) документы Ваши покажите пожалуйста
Г - вот (показывает ксиву)
Я - и номер жетона
Г - такой-то
Я - при свидетелях передаю Вам по Вашему требованию права, техпаспорт, полис и талон правонарушений
Г - угу.
Я - я что это у Вас за прибор такой?
Г - "Беркут"
Я - отлично, документы на прибор предоставьте пожалуйста
Г - выходите из машины и идемте со мной
Я -

а зачем?
Г - протокол составим
Я - я Вам для этого не нужен. У вас все данные есть. документы на прибор все-таки покажите
Г - я ж говорю - пройдемте покажу. Я ж не буду Вам их носить.
Я - это Ваше дело носить или не носить, но по первому требованию Вы обязаны их предоставить. Если не предоставите - я отмечу это в протоколе.
Г - уходит с обиженным видом...
я подождал пока он сядет в машину, взял телефон (за неимением фотоаппарата), вышел из авто и начал фоткать красоту окружающей природы и совершенно случайным образом в кадр попала ГАИшная машина, трасса и благодаря этим совершенно СЛУЧАЙНЫМ кадрам видно как ГАИ нарушают пункт 466 инструкции о запрете прятаться в кустах.
полюбовался я природой, сел в авто и жду. Проходит минут 5 - возвращается красавец... просовывает мне в окно мои доки без протокола и желает "счастливого пути"! Занавес!
З.Ы. пока я складывал доки обратно они остановили еще один авто и я Вам скажу, даже фен свой не поднимали - просто увидели авто и остановили... Водила, правда, сразу выскочил из авто и побежал навстречу ГАИшнику... я доки свои спрятал, взял один из экземпляров формуляра, подошел к остановленной машине и отдал его супруге водителя и пояснил какие именно пункты 466 инструкции ГАЙцы нарушают и почему им НЕ НАДО давать денег... пожелала успехов и уехал. надеюсь поможет!
- Вложения
-
- Formular_antoschka64_111.pdf
- (147.04 KiB) Скачиваний: 333