Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт ноя 24, 2009 07:52:30

Вот мне не понятно, почему гайцы мучаються с этими визирями, эвакуаторами и просто зачастую доклепаться без причины... , если достаточно стать на один день в Киеве на перекрестках Краснозвездный-Головка и Телиги-Сырецкая, где регулярно народ поворачивает налево со второго ряда - и принимайте себе пачками на конвейере штрафы...
Alex32

Ср ноя 25, 2009 13:31:15

Sheyk писал(а):перекрестках Краснозвездный-Головка

ну вот, засветил точку.... :smile:
Ant0n

Ср ноя 25, 2009 13:53:50

TIMUR
нормальную страну делают сами ее граждане.
а если действовать по принципу - да они там все козлы и взятки берут,
и поэтому я нарушать буду - то ничего с этого не выйдет.
Torpedo

Ср ноя 25, 2009 13:57:28

Alex32 писал(а):ну вот, засветил точку....

Там между рядами надо бордюр высотой 40 см вкопать, а то скоро только по тротуару вниз на Краснозвёздный можно будет проехать... :D
Sheyk

Ср ноя 25, 2009 14:24:53

Torpedo
+1 :smile:
Танчик

Пт июн 04, 2010 14:58:01

На меня указали полосатой палкой 8) :D
Свершилось, меня вчера остановил ГАИшник, виновата была 100%. Но как в первый раз страшно, капец! За 2,5 года ни одного прецедента с ментами, и вдруг… На моё счастье, попался хороший дяденька, воткнулся в правое переднее стекло, представился, объяснил причину остановки и попросил документы. Видимо, уловил, как дрожали мои руки и поинтересовался причиной волнения (такой смешной). Я ему выдала, что никогда раньше не общалась с его собратьями, что первый раз на этой улице и больше так не буду :) . Он так понятливо кивал головой, а потом спросил, будем ли выписывать штраф? Я поняла, что нужно действовать и предложила вознаграждение в 2,5 раза меньше суммы штрафа, которая мне светила. Он с радостью согласился. Я достаю из кошелька N-ю купюрку и в развёрнутом виде ему протягиваю (во дурёха!), он быренько её забрал и начал скручивать в трубочку и запихивать себе в рукав со словами: «Вы больше так не давайте, могут увидеть» :D . Спросил, куда мне ехать дальше, рассказал маршрут, отдал честь и отпустил.
Вообще, из этой истории вынесла большой опыт. Хорошо, что это произошло, теперь буду в 100 раз внимательнее. По-поводу не оформления протокола – раньше всегда думала, что это не правильно и со стороны дающих, и со стороны берущих, но с другой стороны – они же как крабы-чистильщики, и водителей «воспитывают», и берегут наше время на заполнение протокола и оплаты штрафа, да и денежки наши экономят.
И хорошо, что мой первый милиционер оставил о себе хорошие воспоминания, а мог бы оказаться злобным монстром :) .
Ant0n

Пт июн 04, 2010 15:02:28

Танчик
100 гривен чтоли дала?
МНОГОВАТО!
Нина

Пт июн 04, 2010 15:04:18

мы ж не знаем в чем провинилась! :smile:
Танюша, пусть твой первый милиционер станет последним!
ДВОЙНЯШКИ

Пт июн 04, 2010 15:11:11

Танчик
С почином :) Надеемся, Димасик не видел этого безобразия :)
Сэнсэй

Пт июн 04, 2010 15:33:03

Получение взятки (ст. 368 УКУ)
должностное лицо карается штрафом от 750 до 1500 н.н.м.д.г. 1 (12750-25500 гривен) или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Частное лицо (а именно - Танчик :) ), организовавшее дачу получение взятки, несет ответственность по ч. 4 ст. 19 и соответствующей части ст. 168 УК.

Ну и на десерт можно прицепить гаишнику ответственность за уклонение от уплаты налога с неожиданно привалившей прибыли.

А ведь так мило всё выглядит: улыбочки, добрый милиционер, "счастливого пути" :smile:
oreh

Пт июн 04, 2010 16:08:12

Танчик писал(а):По-поводу не оформления протокола – раньше всегда думала, что это не правильно и со стороны дающих, и со стороны берущих

Для себя решил, вообще, что если человек продается, то можно его и купить :), если это тебе необходимо или выгоднее.
По поводу штрафа конкретно, ну не этот возьмет, следующие разворуют уплаченный тобой штраф (только в большем размере)
Nik

Пт июн 04, 2010 16:55:43

oreh писал(а):По поводу штрафа конкретно, ну не этот возьмет, следующие разворуют уплаченный тобой штраф (только в большем размере)

Знал бы что кусочек дороги построят за этот штраф - заплатил без зазрения совести, а так в бездонные закрома родины... :cry:
Лиза Чайкина

Пт июн 04, 2010 17:50:15

Я раньше спорила и давала вначале 10 потом 20 грн. А последний год всегда плачу по квитанциям
Танчик

Пт июн 04, 2010 19:26:47

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Надеемся, Димасик не видел этого безобразия

Нет, я была одна.
Афоня

Пт июн 04, 2010 19:37:05

Танчик писал(а):он быренько её забрал и начал скручивать в трубочку и запихивать себе в рукав со словами: «Вы больше так не давайте, могут увидеть

:smile: Смех да и только. Мне вообще за все время вождения попался один гаишник который не взял взятку, а так ИМХО они туда из-за этого и идут работать, а не за безопасностью движения следить
Write comments