Устранение скрипов, стуков и прочих сверчков
Вт май 29, 2007 16:22:11
В данной теме размещаются только сообщения, содержащие конкретные способы устранения шумов и сверчков.Обсуждения самих шумов, из цикла "у кого что болит" проходят в следующих темах:Скрипит пластик в салоне авто (Обсуждение шумов в салоне)Странные звуки со стороны багажника (Обсуждение)ОПРОС. "Гремучий" или нет салон Вашего Кашкая?Уря ! И у меня трабл вылезОписание различных шумов, возникающих в салоне автомобиля со способами их устранения находится в прикрепленном файле.
(обновление от 18.10.2010)Автор:
СэнсэйРешение проблемы со стуком в подлокотнике, а также процедура разбора подлокотникаАвтор:
BADhttp://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=3738Например
Скрип со стороны багажника, это проблема практически всех хечбеков. Берём изоленту, обматываем крюк замка (он квадратный, мотать без фанатизма), и все готова. Можно поехать к дилеру и отрегулировать замок.
- Вложения
-
- Qashqai-music v3.pdf
- Шумы и сверчки в салоне - места и способы их устранения
- (103.23 KiB) Скачиваний: 4093
ribeiro писал(а):Это звук изнутри салона, у меня такой же. Если снять крышку пищалки, тот пластик, что под ней, трётся о стекло. Я однажды временно вылечил проложив уплотнитель, но теперь опять поскрипывает.
А если побрызгать силиконовым спреем? Я так с некоторыми скрипами боролся.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сэнсэй
Пане дохтуре! А може і мене вилікуєте?
Заходите, милейший, газдевайтесь. Скажите: "Ааааааааа"
Неплохо бы для начала убедиться, что это скрип точно из салона. Когда начнёт скрипеть, тормозни, обильно полей снаружи водичкой стекло и нижнюю пластиковую накладку на стекло, дворниками взмахни. Ежли не помогло - то звук внутри салона. Тогда таки придётся потрошить пластик пищалки.
Dabler писал(а):...осталось легкое пощелкивание замка крышки багажника. Теперь мечтаю антишумку поставить.
Ну ты терпеливый

Мотни изолентой 3-4 витка вокруг скобы замка, т.к. шумка тут не поможет, потому что "Конструктивная особенность".
Последний раз редактировалось
Сэнсэй Сб май 22, 2010 22:27:17, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй, я шото сегодня пропустил?

, я в смысле "скоба замка" и "смазка разболтается быстро" в теме "Задние амортизаторы".
Сэнсэй писал(а): скоба замка почти на миллиметр тоньше в диаметре, чем вырез в зацепе
Вот, и не прошло трёх лет как и до япошек это дошло, и теперь:
Torpedo писал(а):в язычке замка задней двери стоит пластмассовая вставка (не выдержал, пошкрябал ногтиком, показалась по-плотнее, чем изолента на скобе);
Aleksey писал(а):убрал ещё один лишний звук, стучал замок бардачка
Не, ну это не ширпотреб, это уже индпошив...
А я себя успоковаиваю тем, что это коробки из-под сидюков гремят.
Aleksey писал(а):Может повторюсь, но убрал ещё один лишний звук, стучал замок бардачка.
У меня трещит сам бардачок, ток не могу понять где. Изолента на скобу давно намотана, но это что-то другое
PSYcho писал(а):У меня трещит сам бардачок, ток не могу понять где
Лечится элементарно: три коробки с сидюками во внутрь бардачка, а дальше по алгоритму:
Torpedo писал(а):я себя успоковаиваю тем, что это коробки из-под сидюков гремят
Если не поможет, то надо добавлять в день по одной коробочке, пока не махнёш рукой на это дело...
Наверное просто закуплю ведро гвоздей и поставлю в багажник, насыплю в бардачок