himera_neo писал(а):мені завжди парою міняли
странно... перечитал всю ветку, и всем меняли только тот, который требовал замены.
himera_neo писал(а):мені завжди парою міняли
і мені також
bykovdima писал(а):himera_neo писал(а):мені завжди парою міняли
странно... перечитал всю ветку, и всем меняли только тот, который требовал замены.
Мне меняли оба.
Правда толку нет. Стук впереди никуда не пропал. На следующей неделе еду менять отбойники передних аммортизаторов.
Десь тиждень назад підсилився шум при проїді різного роду нерівностей. Також помітив, що при гальмуванні на дорозі з ямками часом відбувається легкий самовільний поворот руля. Підскажіть мені будь-ласка, це опорні підшипники гепнулися? Три неділі назад тільки но поміняли задні амортизатори
Руслан писал(а):при гальмуванні на дорозі з ямками часом відбувається легкий самовільний поворот руля.
это с одной из сторон подклинивают колодки
Руслан писал(а):І що мені далі робити?
потерпеть до след ТО, а там попросить, чтобы смазали направляющие суппортов, и проверили цилиндрики тормозные......обрисуешь проблему, они там разберутся..
Alex32
Дякую за пораду!!!

Але таки не витерпів і поїхав зробив діагностику - сказали, що все гуд! Так, що можливо я придираюся
Руслан писал(а):Так, що можливо я придираюся

ну вот...на эту тему есть отличное утверждение:
"Не мешайте машине работать"...
Мацони писал(а):[ Причем тут смазка подшипника, если шарик набивает себе место на обойме!!!!!

Это говорит только об одном: твердость шарика больше твердости металла, из которого сделана обойма. Вот в этом направлении и проходят мои эксперименты.
Так вот, у моего соседа Кашкай 2.0, механика, передний привод (он здесь не зарегистрирован). Постоянно жаловался мне на опорники и поменял уже их 2 раза. Я ему говорю - у нас есть профессор Мациони, он в старые подшипники доложил шариков е все вери гуд. Он мне - нет там никаких шариков!!!!
Я говрю - покажи и сфоткал.
Действительно - нет!!! Просто пластмасса по пластмассе трет в смазке!!
Вот когда эта смазка высыхает и появляется этот скрип наверное.
Даже ума не приложу как такое можно было поставить на машину!!
Похоже на китайскую повозку.
Вообщем, смотрите сами:
Правда, нужно смотреть снизу:
- Вложения
-

- нижняя часть опорника.
никаких шариков и близко нет!!!
-

- синяя пластмаска в смазке трет по черной пластмаске
-

- под крышкой, синяя пластмаска
-

- Снимаем верхнюю крышку
-

- Целый опорник.
basket-man писал(а):Ничей
где они находяться в авто?
хочу у себя посмотреть ....
Чтобы посмотреть, нужно разобрать переднюю стойку (передний амортизатор).
Ему поменяли по гарантии, а эти старые он забрал себе.