Write comments

Пн апр 26, 2010 06:26:49

Газ Брауна, газ Брауна... непонятно одно если это действительно такая выгодная штука почему наше правительство тратит милиарды на природный газ из России если можно брать воду из речки разлогать её на горючие газы + какието добавки вместо бензиново-воздушной смеси и пускать на предприятия и пр.?
igor'OK

Пн апр 26, 2010 08:24:25

http://urina-ru.narod.ru/
oreh

Пн апр 26, 2010 09:25:16

Я так понимаю, Сэнсэй, ты не слышишь никого, что-либо доказывать прекращаю, интересует только 1 вопрос, ты веришь всему, что есть в инете?
Basalar

Пн апр 26, 2010 14:42:21

Aleksandr писал(а):если можно брать воду из речки разлогать её на горючие газы

А я уже говорил что не останится ни одной речки.И незабывайте что чистый кислород и масло рванёт так что,мало непокажется
oreh

Пн апр 26, 2010 14:43:22

Basalar писал(а):
Aleksandr писал(а):если можно брать воду из речки разлогать её на горючие газы

А я уже говорил что не останится ни одной речки.И незабывайте что чистый кислород и масло рванёт так что,мало непокажется

Ты забыл, что продуктом сгорания водорода будет вода, так что все останется на местах, не волнуйся
Nik

Пн апр 26, 2010 15:23:17

oreh
Я готов скинутся Сенсею на сей девайс. А он уж пусть годик поездит с ним потестирует. Сэкономит 6,8% горючего! (на ремонт) :smile:
Сэнсэй

Пн апр 26, 2010 16:24:32

Nik
Мне не надо скидываться, у меня всего хватает. И экономия 6,8% горючего меня не интересует. Мне интересны все новые принципы и я очень уважаю ищущих людей, потому как именно они двигают прогресс. Остальные, кто воинственно заявляет "не может быть никогда" - просто пассажиры на корабле технического прогресса. Если бы не было ищущих, то до сих пор мы учили бы в школе про плоскую землю и трёх китов, про невозможность полётов в космос, освещали бы улицы факелами и жгли на кострах ведьм.
oreh
Я, мало того, что всех слышу, так ещё и внимательно читаю все ссылки и аргументы собеседников. И я услышал твоё "не может быть никогда, потому как мы в замкнутой системе". Есть ещё какой-нибудь аргумент, более близкий к жизни в нашей незамкнутой системе?
Моих образований достаточно, чтобы отсеивать всю чушь в инете и обращать внимание на интересные моменты. Я не вижу ничего сверхестественного в водородном топливе и в том, что его сгорание даёт намного более полное параллельное сгорание бензина, приводящее к повышению мощности. Даже простая подача тока к пламени приводит к более полному сгоранию. Но всего этого быть же не может, всё, что может быть - это бензус по 8,5 и расход 12 литров :)
Последний раз редактировалось Сэнсэй Пн апр 26, 2010 16:49:01, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 26, 2010 16:39:10

Еще будучи инженером в КБ, я спорил с замначальника (умнейшим мужиком кстати), говорившим - "Природу не обманешь". Аргументов у меня было маловато по малолетству, но один был убойный - "А почему тогда "Волга" с 2-мя литрами жрет больше, чем "Мерседес" 3-х литровый. Ведь давно известен ДВС и его КПД максимум в 25%?" Соглашались на том, что "Работать надо, а не сидеть, сложив руки".
Nik

Пн апр 26, 2010 18:17:31

Сэнсэй писал(а):всё, что может быть - это бензус по 8,5 и расход 12 литров

Тут с тобой не поспоришь... :cry:
Salvete

Пн апр 26, 2010 19:35:32

oreh писал(а):1 вопрос, ты веришь всему, что есть в инете?

че за вопрос, конечно верит! :smile: :smile: :smile:
Ты что Гуглить не умеешь, тода идем к Сенсею :smile: :smile: :smile:
:smile: :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Salvete Вт апр 27, 2010 17:06:23, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсэй

Пн апр 26, 2010 20:35:29

Salvete
Конечно. А ещё я слепо верю в Бабая, Деда Мороза и Колобка. Как и ты.
Salvete

Вт апр 27, 2010 17:08:02

Сэнсэй писал(а):А ещё я слепо верю в Бабая, Деда Мороза и Колобка. Как и ты.

Опс. А ты откуда узнал? :smile: :smile: :smile: Колдун? :wink: :smile: :smile: :smile:
QashKET

Вт апр 27, 2010 17:21:18

ИЗВИНИТЕ!!! НО все эти прения напоминают о экс-риментах алхимиков, и о вечном двигателе. Живите сегодня!!! Но смотрите в завтра , а завтра эл. энергия , все остальное ЛОХОТРОН :evil: ИМХО
oreh

Вт апр 27, 2010 20:09:02

Сэнсэй писал(а):oreh
Я, мало того, что всех слышу, так ещё и внимательно читаю все ссылки и аргументы собеседников. И я услышал твоё "не может быть никогда, потому как мы в замкнутой системе".

Ничего подобного я не говорил, про замкнутую систему я говорил, что было бы, если бы удавалось получать больше энергии при сгорании водорода, чем трата на расщепление!

Сэнсэй писал(а):Я не вижу ничего сверхестественного в водородном топливе и в том, что его сгорание даёт намного более полное параллельное сгорание бензина, приводящее к повышению мощности.

Правильно! Ничего сверхъестественного в опытах этих товарисчей нет, как бы они не называли газ, я тебе об этом и пытался сказать несколько страниц! Но пусть так, пусть эффект, которого они добились (хотя я в это все-равно не верю, ибо никто не приложил формул, расчетов, та даже просто измеренных данных, а не своего мнения, которое может быть результатом плацебо) реально достигается за счет повышения температуры, то тогда ответь, сколько проработает такой двигатель??? Насколько упадет срок его службы? Когда прогорят клапана, сядут кольца и т.п.? Кто проводил эти расчеты?
Я знаю товарищей, которые мегатюнингуют таврии и пытаются участвовать в гонках, только ездят такие авто уж ооочень недолго....
И эта мулька про более полное сжигаениие бензуса... то магнитики парили (и тоже весь инет писчал), то воду добавляли, то вот теперь Брауна придумали.... потом, наверное, туда люстру чижевского засунут, потом еще чего-то....
Nik

Ср апр 28, 2010 11:37:15

oreh писал(а):люстру чижевского

Ну зачем ты так про люстру. Вещь профилактически полезная.
Write comments