Помоему все ясно. :)
Write comments

O красоте и роли женщины

Чт апр 15, 2010 16:34:11

Поскольку Папе Сигналкину не нравятся мои темы, и я его попросила уже мой профиль убрать, то я спешу со всеми попрощаться. Но вот получила сообщение, что мои темы нравятся. Поэтому перед уходом - о красоте.

"Красота есть радость, потому люди к ней так стремятся. Даже внешняя красота вызывает восторг, дает человеку мощный прилив сил. Но если бы все люди знали о значении Красоты внутренней, скрытой, духовной, вся жизнь вокруг могла бы вскоре преобразиться. Понять эту внутреннюю Красоту возможно, лишь осознав свой внутренний провод-струну – со-знание, чувство-знание – связь с Миром Высшим.

Такие сведения о взаимосвязях внутреннего и внешнего призвана дать Эстетика – наука о Красоте и Прекрасном, наука о чувственном познании. Сегодня она недостаточно развита, несмотря на то, что термин «эстетика» – от греч. aisthetikos – чувственно-воспринимаемое – введен в научный оборот еще в ХYIII веке. Между тем, эстетические принципы требуют немедленного уяснения по причине того, что, наряду с другими началами Бытия, они лежат в основе всей Жизни, всего мироздания – само слово Космос переводится с греческого как Красота. Также это нужно по причине возникновения новых условий, в которых к началу этого века оказалось наше общество.

Подлинная Красота отличается от мнимой, и это выявляется через отношение человека к Добру. Истинно красиво то, что нравственно, этично. Однако, в жизни Этика утерялась, исчезла среди нагромождений формулировок. При том, что этическое как сущность жизни выводилось философами из самой сути мироздания. Поскольку Космос есть Красота, то что красиво или некрасиво определяется этическими законами – законами духа, или Космоса, гуманистическими принципами.

Возникающее в наши дни «противоречие между этическим и эстетическим выступает, прежде всего, вследствие несовершенства, уродливости социальных условий», – определяют ученые[1].

Необходимо вернуться с Основам жизни, и восстановить значение Красоты и Этики в их единстве – как в образовательном процессе, так и во всей окружающей жизни.

Внешняя красота, красота окружающего нас мира, чрезвычайно нужна людям. Как было отмечено выше, она вдохновляет, умиротворяет, способствует совершенствованию. Ребенок, воспитанный в красивой обстановке, сохранит память о Прекрасном на всю жизнь и всегда будет стремиться к нему.

Когда речь идет о красоте, обычно имеют ввиду красоту физическую, осязательную, красоту форм, манер, обстановки и т.п. У многих это внешнее отношение преобладает и остается на этом уровне понимания явлений Красоты на всю жизнь – так сознание питается иллюзиями. Между тем, главное заключается в том, что неощутимо, не зримо, не видимо. Согласно законам духа, невидимый мир объясняет мир видимый.

Известно, например, что качества личности – то, что является внутренней характеристикой человека – со временем начинает отражаться во внешнем его облике, становится хорошо видимым для других. Иначе говоря, те или черты характера откладывают отпечаток на лице.

Так или иначе, в любом случае необходимо помнить: мир мыслей и чувств – мир, невидимый глазу, существует и действует на наше сознание гораздо сильнее, чем мы предполагаем.

Сказано: невидимые силы сильнее видимых, и надо научиться видеть красоту внутреннюю – чтобы получить законченный образ человека, того или иного явления, иметь о нем правильное представление.

С юности надо объяснять: если человек ориентируется только на внешнее, он никогда не достигнет успеха в духовном развитии, и его представления о жизни будут примитивны.

«Миссией женщины и до сих пор было: сеять огонь духа, вдохновлять и возвышать мужчину, зажигать пламя мужества, энтузиазма и геройства, любить и жертвовать собою. Если мужчина часто служит уничтожающей силе, женщина рождает жизнь, она – носящая жизнь, благословляющая жизнь, великая и творящая и очищающая мир… Лишь через прекрасный огонь ее сердца дитя может войти в царство грядущей красоты».

«Женщине предоставлена и космическая задача, которую она должна вполне осознать: а именно – трансмутировать низшую, грубую природу человечества в высшую, светозарную».

Утверждающийся Новый Мир приносит великую возможность для женщины, и поэтому на нее возложена забота о красоте и духовности, но также и ответственность за безнравственность нашего века больше, чем на мужчину.

Оттого так важно каждой женщине, осознавая это, сохранить чистоту и красоту своей души, уберечься от проявления низшей природы, не уступая соблазнам, и всеми мерами помочь в этом своим близким.

Спасти мужчину «от падения в эту бездну может и должна женщина... В трудные времена и в трудных обстоятельствах только женское сердце может подсказать мужчине правильное решение и правильный выход из затруднения»
ДВОЙНЯШКИ

Чт апр 15, 2010 16:40:46

Margarita
попробуйте заглянуть сюда:
http://vladimirsimonov.com/community/community.htm
Должно понравиться :)
Сигналкин

Чт апр 15, 2010 16:43:58

Margarita писал(а): и я его попросила уже мой профиль убрать

Пожелание исполнено.
Alex32

Чт апр 15, 2010 20:11:38

Сигналкин писал(а):Пожелание исполнено.

даёшь новый титул: флудер месяца..))) :smile:
Дядя Женя

Чт апр 15, 2010 20:24:34

Я видимо что то очень интересное пропустил... эх...
"Опять я опоздал! Почему я всегда опаздываю?" - горько возопил Громозека. :smile:
himera_neo

Пт апр 16, 2010 08:15:48

...закінчилися серветки :yar:
Jane

Пт апр 16, 2010 08:50:53

himera_neo писал(а):...закінчилися серветки :yar:

:smile: :smile: :smile:
Xapik

Пт апр 16, 2010 08:54:06

himera_neo
8)
Stepan

Пт апр 16, 2010 14:09:08

Пробачте читаю ваший форум и бачу що жлобства дуже багато. Напали на жинку незна за що. И дехто тут себе ще чоловiком вважае. Жах.
himera_neo

Пт апр 16, 2010 15:25:12

Stepan
І вас вітаю, Stepan, ви мабуть чоловік Маргарити)))) Або просто колега емігрант? Ніяких проявів "жлобства" стосовно Маргарити не було. Звісно викликав запитання той факт, що пости її у АВТОМОБІЛЬНОМУ форумі ніяким боком не стосувалися автомобіля, а більш нагадували спонукання до еміграції. Але це ми пережили. А то що засновник форуму закрив деякі теми, автором яких була Маргарита - так це його право. Так як запропоновані теми більшостю провокаційні, а у нас і так достатньо провокацій в Україні, щоб нам їх додавали канадці та америкоси (сорі).

А ось заходити на форум, залишити 5 пустих повідомлень, а потім ображати форум "жлобством" - це міг зробити тільки .... Я стримаю себе.
Сигналкин

Пт апр 16, 2010 16:03:07

himera_neo писал(а):ви мабуть чоловік Маргарити))))

Не, это Маргарита в во втором обличии.
Stepan Margarita или как Вас там - прошу Вас , оставьте нас в покое.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

himera_neo писал(а):Так як запропоновані теми більшостю провокаційні

Провокации это б мы пережили - не привыкать.
А вот то что начались личные разборки по средствам форума - НЕ БУДЕТ здесь такого никогда!
Len4ik

Пт апр 16, 2010 16:29:37

а я знову весь скандал пропустила
:cry: :cry:
Stepan

Пт апр 16, 2010 16:35:32

Та менi тут вже давно все ясно шо у вас тут за болото.
А щодо того хто в якому "обличии" - то це знов таки ваши пiдозри. Так шо усього вам найкращого. Я з цього сайта забираюся. Тут нема з ким спiлкуватись.
himera_neo

Пт апр 16, 2010 16:38:32

Stepan
і вам не хворіти. Ква-ква. :smile: :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Stepan писал(а):Я з цього сайта забираюся

уважно перевірте речі - щоб нічого не забули...щоб не повертатися))))))
Stepan

Пт апр 16, 2010 16:46:07

Те шо ти жлоб це видно
Write comments