healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср фев 10, 2010 16:21:28
Guns писал(а):В начале свечи на 90000 меняли
Ага.
Мне приёмщик "шепнул", что платиновые свечи раньше меняли на 90 тыс., потом стали менять на 60, а сейчас на 30.
Evgenij писал(а):Viman писал(а):а если заклинит коленвал
От свечей?????????
Такого маразма не слышал. Это как в анекдоте: А если тебя ударить мантировкой по голове, на какую ногу хромать буиш???)))))))))))
Минимун начнет двигатель "троить", максимум "не заверется".
Вызовеш ассистенс и отвезеж на тоже СТО и тебе поменяют свечи за теже деньги.
Guns писал(а):Viman писал(а):
а если заклинит коленвал
От свечей?????????
Я думаю что сервис-мэн имел в виду что если по регламенту не заменишь свечи то гарантия тю-тю а если заклинит каленвал то без гарантии будет сложно....по карайней мере я думаю что это он и имел в виду, ибо то что мы сразу подумали - полнейший БРЕД!!!!
Народ!!!! а на каком пробеге надо коврики менять???

ато сказали что колеса отвалятся!!!
Я вспомнил слова одного механика, что если машина работает то нехрен лишний раз туда лезть...
Guns
Gaucho
Лет 15 назад, когда я в армию готовился, мы полностью изучали ЗИЛ - 131, поэтому у меня эффект на его слова про коленвал, был точно такой, как у вас, но подумал, а вдруг чего не знаю!?
Да уж, анекдотами посмешили сильно.
Всем спасибо, поеду через неделю менять к прохфессионалу по гарантии передний амортизатор менять, уточню может и коробка автомат может заклинить?
а если заклинит коленвал
От свечей?????????
А шо если парафин накапает ,то всё возможно
Если свеча плохо работает парафин из топлива мееееедлено стекает по цилиндру и клинет поршень а там и до коленвала не далеко
Viman писал(а):Проехал 30000 км, вчера прошел ТО-2 на Атланте Харьков.
Задал вопрос, а стоит ли менять свечи, если у меня все нормально, заводиться и т.д., на что мне был задан вопрос, а если заклинит коленвал, кто будет за это платить?
Я в техники мягко говоря чайник, в этом вопросе есть хоть какой-то смысл?
Заменил свечи, спасибо Алексею, мои мне отдали, и сказали, что они все уже простреляны, заправляюсь только ОККО 95 - евро.
Никаких изменений после ТО не заметил.
А ты хотел чтобы тебе сказали что менять не надо?! Если бы на СТО такое говорили они бы уже давно разорились!
Свечи поменял сам на 90 000 км хотя притензий к ним не было, просто не хватило выдержки - впереди была зима