Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Сб фев 20, 2010 18:51:35

Заметил такой бок : после установки 7-ки звук стал тише, то есть на полную мощность регулятор звука колонок или наушников давал среднее по громкости звучание. При максимальных всех показателях на компе.
Поковырялся в сети и нашел инфу , что на компах 2-ух примерно и более лет давности сборки желательно установить вот эти дрова на звук Realtek AC97
Взято отсюда вот.
В итоге отличный звук + эквалайзер - чего мне так не хватало(басов).
Mortus

Вс фев 21, 2010 16:56:47

Nik
А залезть в настройки и покрутить громкость уже не судьба? Кстати, в семерке, громкость можно настраивать отдельно для каждой программы - главное чтобы эта программа хоть раз воспроизвела звук, потом пока эта программа работает, лезем в настройки громкости в трее и регулируем, винда запомнит.

Новые драйвера для реалтека, это, конечно, чудодейственно, но не у всех же реалтек :)
Nik

Вс фев 21, 2010 18:08:45

Mortus писал(а):А залезть в настройки и покрутить громкость уже не судьба?

Везде стояло по максимуму - 100%.
Nik

Ср фев 24, 2010 18:21:05

Что -то дня 3-4 несколько раз в день выскакивает "синий экран смерти" Windows 7 с самопроизвольной перезагрузкой. :shock:
Изображение
Было у кого нибудь ещё?
Доставляет небольшие неудобства, особенно когда качается чё нибудь. :cry: :shock:
Стив

Ср фев 24, 2010 18:50:28

Nik писал(а):Что -то дня 3-4 несколько раз в день выскакивает "синий экран смерти" Windows 7 с самопроизвольной перезагрузкой. :shock:
Изображение
Было у кого нибудь ещё?
Доставляет небольшие неудобства, особенно когда качается чё нибудь. :cry: :shock:

Ну такого быть не должно в принципе :)
Если появилось недавно - то возможно свежеустановленный драйвер или программа. Вообще, стоит обновить драйвера чипсета/видео/аудио и посмотреть еще. Если есть утилиты типа memtest можно память потестить, или если стоит 2 планки - по очереди их повынимать и посмотреть.
apan

Ср фев 24, 2010 18:54:35

Nik
может быть что угодно - от кривого драйвера до проблем с памятью.

1. Попробовать откатиться на более раннюю точку из System Restore

2. Проверить память (в Win7 есть встроенная утилитка, вроде)

3. Обновиться всеми доступными апдейтами
Nik

Ср фев 24, 2010 19:04:38

Драйвера уже были обновлены. Есть какое-то неопознанное устройство (NTativrv01 - без драйвера вроде на видеокарте) Сейчас WDM Integrated Driver качаю с сайта ATI драйвера под W7 . Вроде должно решить проблему.
apan писал(а):2. Проверить память (в Win7 есть встроенная утилитка, вроде)

Отдельно память не проверяется или не нашел.
:?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Стив писал(а):если стоит 2 планки

Три по 512. Мэмсет я врядли разберусь с проверкой - знания у меня не такого уровня - с уклоном в гугль.
Стив

Ср фев 24, 2010 19:05:53

apan писал(а):Nik
2. Проверить память (в Win7 есть встроенная утилитка, вроде)

Точно. Пуск - в строке поиска пишем память (ну или memory если винда английская) - утилита на русском называется "Диагностика проблем оперативной памяти компьютера", или "Windows Memory Diagnostic" на аглицком.
Salvete

Ср фев 24, 2010 20:04:11

Nik
У мене було це із за драйвера. У мене на фотоапарат так реагувала. Тільки хотів злити фотки, відразу теж що ти описуєш. Не вилікував. Просто купив картридер і користувався ім. :sad:
Nik

Ср фев 24, 2010 20:33:35

Стив писал(а):Точно. Пуск - в строке поиска пишем память (ну или memory если винда английская) - утилита на русском называется "Диагностика проблем оперативной памяти компьютера", или "Windows Memory Diagnostic" на аглицком.

Проверил - ошибки памяти не обнаружены.
Salvete писал(а):У мене було це із за драйвера. У мене на фотоапарат так реагувала. Тільки хотів злити фотки, відразу теж що ти описуєш. Не вилікував. Просто купив картридер і користувався ім

Было произвольно - по непонятным причинам.
IgZ

Ср фев 24, 2010 23:26:46

Вот, что люди пишут об этом:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61199
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread47677.html
http://pcsupport.about.com/od/findbyerr ... 00008e.htm
Mortus

Ср фев 24, 2010 23:40:19

Блин, за пол-года на 2х компах ни одного БСОДа... что я делаю не так? :)

Еще забыли сказать что не надо ставить всякие левые сборки винды, а именно купленные на Радиорынке или Петровке (непонятно откуда взятые) или сборки с напиханным туда софтом и тонной драйверов (таких сборок сотни по всяким сайтам) и пользоваться всякими "таблетками". Вернее пользоваться таблетками придется, если не хочется купить винду, но на свой страх и риск и не удивляться синим экранам.

Из нормальных сборок аля 8 в 1 (русский, английский, 32 бит, 64 бит, премиум, ультимейт) есть сборки от m0nkrus. Есть даже сборки от него неактивированные, то есть без креков и прочей лабуды - чистая винда, такие даже я себе ставлю :)
Nik

Чт фев 25, 2010 08:11:32

IgZ
В журнале событий показывает эту ашыбку так :
System_Microsoft-Windows-Kernel-Power_41

Ищу по ней информацию.

Это не память, не вирус и не ошибки по ссылкам.
Если не получится устранить - откачу аж до установки винды и буду плясать оттуда, но не хотелось бы... :cry:
kcshem

Чт фев 25, 2010 08:42:16

Nik писал(а):Доставляет небольшие неудобства, особенно когда качается чё нибудь. :cry: :shock:

у меня в хр тоже выскакивает
думаю винт летит
нуна как минимум полностью отформатировать и поставить все заново
Nik

Чт фев 25, 2010 08:54:38

Может мне помог Эухенио Серрано? Отключил проверку RAC в запланированных задачах. Посмотрим - повлияет ли...

Добавлено спустя 1 минуту:

Привет.

Я имеет те же проблемы, и я решил следующим образом:

Перейти ->

Contol Группы
И безопасность системы
Администрирование
С форума:
"Расписание задачи

При активной панели задач, у меня была задача под названием "RacTask" планируется запустить 1 час после питания.
Я заметил, когда придет время, чтобы начать эту задачу приходит, мой компьютер reboout ...

Так что я отключено выполнение этой задачи, и мой компьютер не перезагружать больше сейчас.

Кажется шутка, что служба РКК, который является ответственным, чтобы проверить надежность системы, является причиной перезагрузки)

Надеюсь, что эта помощь,
Эухенио Серрано."
Write comments