Модератор: Модераторы форума
Варяг писал(а):заранее прошу прощения у тех, для кого "суржик" привычен.
ИМХО украинский язык это язык дикторов программы новостей, а то как разговаривает основная масса украиноговорящих - колхозна мова, причём чисто разговорная, использовать её для делового общения - смех. как только речь заходит не о огороде и посуде тут же переход на русские слова, не раз отмечал.
так, что я бы диференцировал опросник.
Мацони писал(а):Если ты считаешь меня колхозником - это твое право, но основная масса как вы все любите себя называть "русскоговорящие" тоже говорите не на идеальном русском и точно таком же суржике. Судя по твоим выражениям, получается как в фильме "За двумя зайцами!" : "Вы - это что то одно, а мы - это что то другое!" Андрюх! от тебя не ожидал!!!
himera_neo писал(а):А а ще й думаю по-українськи!!!!!
Варяг писал(а):ИМХО украинский язык это язык дикторов программы новостей
Лиза Чайкина писал(а):П.с. все же хотят знать английски? Кому он легко дается, кто заставляет себя учить этот язык, кто заставляет своих детей…. Но его учат все…
Так почему не выучить украинский или русский????
elektron писал(а):По-жизни русскоязычный с ног до головы.
Украинский понимаю и читаю в совершенстве,входящий траффик безлимитный так сказать.
Говорить и писать по украински - тут сложнее.Сказывается полное многдесятилетнее повседневное отсутствие практики. Приходится переводить "на лету" с русского,а к сожалению получается долго.Это потому,что думаю-то на русском.Так что с исходящим траффиком есть лимит
Filin писал(а):после его просмотра вы меня спросите, а я вам НЕ отвечу на каком языке он шел, если же, конечно, не будет какого-нибудь заковыристого смешнючего переведенного слова или фразы!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]