Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Filin

Пн дек 07, 2009 20:23:11

Сэнсэй писал(а):Bober, ты где?

+1
вернись, мы все прстим :D :D :D
Filin

Ср дек 09, 2009 00:30:54

anni писал(а):Ребят, а кто какой банк посоветует для депозита???

Инна, есть такая контора Агентство "Кредит-Рейтинг", публикует инфо Коммерческие банки с наивысшей и высокой надежностью депозитов:

Название банка Рейтинг надежности депозитов
АСТРА БАНК 5
Банк Кипра 5
Банк Петрокоммерц-Украина 4
БГ БАНК 4
БТА Банк 4
Крещатик 4
Львов 4
Морской транспортный банк 5
Пивденный 4
ПИРЕУС Банк МКБ 5
ПУМБ 4
Сведбанк 5
СЕБ Банк 5
Укргазбанк приостановлен
Универсал банк 5
Хоум Кредит Банк 4
Энергобанк 4
Эрсте Банк 5

из списка я выделил банки лично в которые понес бы свои деньги, но это так на перв взгляд!

типа 5 баллов - это наивысшая оценка, но вкладывают ли они в понятие "банки с наивысшей и высокой надежностью депозитов" наивысшую надежность самого банка?!?!? я это говорю не просто так чтобы намекнуть на необъективность их рейтингов, а чтобы предостеречь, ведь кто не знает, а рейтинговые агентства тоже иногда попадают под меч фемиды из-за ошибок или афер:
Судебные власти США постановили, что банк Morgan Stanley и два крупных рейтинговых агентства Moody’s Investors Service и Standard & Poor’s (S&P) должны выступить ответчиками по коллективному иску инвесторов. Финансовые компании обвиняются в том, что пытались скрыть от клиентов степень опасности, связанную с вложениями в ценные бумаги, обеспеченные рискованными ипотечными кредитами. ....
...
В начале июля пенсионный фонд штата Калифорния — крупнейший пенсионный фонд США — предъявил иск к Standard & Poor’s, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings на 1 млрд долл.
....

из списка я выделил банки лично в которые понес бы свои деньги, но это так на перв взгляд!
Sysopaty

Ср дек 09, 2009 08:34:39

Filin писал(а):из списка я выделил банки лично в которые понес бы свои деньги, но это так на перв взгляд!

Только один из твоего выбора "хорошо"(если так можно сказать в это время) стоит на ногах. Один - ну ооочень под большим вопросом.

А почему не ориентировацца на тех же Moody's или Fitch? Не думаю, что наши банки способны повлиять катко на их мнение, а вот думаю на мнение Кредит-Рейтинг...
aqua_neo

Ср дек 09, 2009 08:55:28

контора Агентство "Кредит-Рейтинг" - повний брєд!!!! Вони напевне належать групі, що володіє першою групою банків. :)
Filin

Ср дек 09, 2009 13:33:03

Sysopaty писал(а):Один - ну ооочень под большим вопросом.

в нем знакомый управляющий, который скажет что делать и куда бежать, поэтому он у меня выделен жирным :)
а другие два, как в списке рядом, так и в жизни!!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Sysopaty писал(а):А почему не ориентировацца на тех же Moody's или Fitch? Не думаю, что наши банки способны повлиять катко на их мнение

я же ссылку дал про них и их рейтинги...
а по поводу "влияния на мнение" - поверь могут :( всякие БИГ4 у нас в стране как в рейтингах, так в аудите и в оценке себя не оправдывают - это лишь имя, не говорю про всех, но прецендентов достаточно, чтобы говорить о большинстве! это как в школе/институте - первые годы ты работаешь на авторитет, последние годы авторитет работает на тебя...

меня больше смущает скрытость методики ранжирования, я конечно понимаю что это коммерческая тайна, но я не нашел даже приблизительных примеров такого ранжирования...
мож кто видел а? буду признателен :)
aqua_neo

Ср дек 09, 2009 14:01:49

Filin писал(а):в нем знакомый управляющий, который скажет что делать и куда бежать, поэтому он у меня выделен жирным :)

Головне - щоб знайомий був хороший і пробивний в головній канторі того банку :) А то у мене уже 2 таких випадки - є знайомий керуючий філії, а в головній канторі - пробити не може, і що толку, що я узнав перший, що бігти треба :(
Sysopaty

Ср дек 09, 2009 14:10:08

Filin писал(а):в нем знакомый управляющий, который скажет что делать и куда бежать, поэтому он у меня выделен жирным

Хитрый.. 8) Знаешь кто владелец банка?
Filin

Ср дек 09, 2009 19:44:58

Sysopaty писал(а):
Filin писал(а):в нем знакомый управляющий, который скажет что делать и куда бежать, поэтому он у меня выделен жирным

Хитрый.. 8) Знаешь кто владелец банка?

годичной давности данные:
Головне фінансове управління виконавчого органу Київської міської ради (КМДА), Товариство з обмеженою відповідальністю «КФ "Укрфінком", Відкрите акціонерне товариство "Київспецтранс", Комунальне підприємство електромереж зовнішнього освітлення м. Києва "Київміськсвітло", Комунальне підприємство по ремонту і утриманню мостів і шляхів м. Києва "Київавтошляхміст”, Комунальне підприємство “Фармація”, Комунальне підприємство Київське міське бюро технічної інвентаризації та реєстрації права власності на об’єкти нерухомого майна, Відкрите акціонерне товариство “Український науково-інженерний центр медичної техніки та промислових технологій “Техномед Україна”, Державне підприємство Міністерства оборони України “Центральний проектний інститут”, Гриджук Д.М., Горбунов А.І., Іваненко А.Г., Матухно М.С., Пилипишин В.П., Поживотько О.М., Ратушнюк О.Я., Степанюк А.П.

посвежее:
Структура акціонерного капіталу банку станом на 01.07.09

* ТОВ «КФ «Укрфінком» - 37,678%
* Головне фінансове управління виконавчого органу Київської міської ради (КМДА) - 23,7037%
* Комунальні підприємства - 0,7892%
* Інші юридичні особи - 37,5217%
* Фізичні особи - 0,3074%

Свежайшее:
Станом на 01.10.2009 року
згідно з реєстром власників іменних цінних паперів ВАТ КБ «Хрещатик» загальна кількість акціонерів становить – 47 осіб (21 юридична особа, у тому числі 1 нерезидент, та 26 фізичних осіб, номінальних утримувачів – 1), які володіють 540 000 простих іменних акцій, в тому числі за номінальним утримувачем 351 807 простих іменних акцій. Юридичним особам належить 99,69% акцій банку, фізичні особи є власниками 0,31% акцій банку, керівники банку володіють 0,19% акцій банку. Акції повністю випущені та сплачені.
Найбільшими акціонерами банку - власниками істотної участі є:

· Товариство з обмеженою відповідальністю «КФ «Укрфінком» – 37,6780%;

· Головне фінансове управління виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) – 23,7037%.

Акціонери, які володіють більше ніж 5% акцій:

· Товариство з обмеженою відповідальністю "Маркет Інвест Груп" – 9,99%;

· САММЕРМАР ІНВЕСТМЕНТС ЛІМІТЕД (SAMMERMAR ІNVESTMENTS LІMІTED) – 9,1604%

· Товариство з обмеженою відповідальністю "Саусленк-Запоріжжя" – 6,4461%;

· Відкрите акціонерне товариство "Будівельно-монтажне управління "Запоріжстальбуд-1" – 5,3241%.

ну я знаю лично управляющего в Кировограде, а не владельца :)
Сэнсэй

Пн дек 14, 2009 13:34:41

Ну вот, как я и говорил... Bober перестал писать - и курс притормозился. :( Топчемся на восьмёрочке уже который день. НБУ выкупает лишний бакс каждый день, не дают ему понизиться :evil:
Зато евро радует: можно уже евру купить в киевских обменках по 11,78 (на межбанке она присела до 11,69).

Чтобы не скучать:
14.12.2009 11:40
Тимошенко не исключает, что после президентских выборов курс гривны может составлять 6-6,5 грн/1 долл
..."Если нормально завершатся все политические баталии, то гривня будет возвращена на место 6-6,5 гривень за доллар", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что и сегодня реальный курс национальной валюты составляет 6-6,5 гривень за доллар, и высказала уверенность в том, что объективных причин для обесценивания гривни за время кризиса на 58,8% не существует.

При этом она привела сравнение с евро, курс которого, снизился почти 11% и курсы национальных валют России и Польши, которые упали на 39,34%.

Премьер считает, что такое падение курса гривни "абсолютно недопустимая вещь, которая не объясняется никаким кризисом, нестабильностью или неспособностью Нацбанка удерживать курс".
Nik

Пн дек 14, 2009 13:50:19

Сэнсэй писал(а):Чтобы не скучать:

14.12.2009 11:40

Тимошенко не исключает, что после президентских выборов курс гривны может составлять 6-6,5 грн/1 долл

Говоря дипломатическим (или политическим языком) не исключать можно и по 58 копеек.
ГОГА

Пн дек 14, 2009 13:58:28

мало ли что она сказала :smile: выбори друзя она ещо не то роскажет. а економика покажет реално то что должно бить :smile: поживем увыдем. 6.5 ну конечно почему бы и нет тот кто вкридитах такой курс канечна устраивает и она предвиборние очки набирает ктота поверит и за неё проголосует и все . а жизн покажет неужели есть еже кто им верит :shock:
Сэнсэй

Пн дек 14, 2009 14:03:43

ГОГА
Да, практически, никто ей не верит, смотри результаты опроса в шапке темы Рейтинг 2 ;)
ГОГА

Пн дек 14, 2009 14:07:13

Сэнсэй
поживем увидем :smile: лично я ей не верю . а вы помечтаите ента не вредно :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ну и что 16 человек за неё проголосовали и что? :D
Сэнсэй

Пн дек 14, 2009 14:11:14

ГОГА
Интересно не количество, а пропорция. Похоже, что Украина Владимировна станет-таки президентом. Это с учётом того, что к ней наверняка примкнут во втором туре все, кто был в первом за кого-угодно, лишь бы не за Януковича.
oreh

Пн дек 14, 2009 14:19:20

Ну к Януку примкнут те, кто был "за кого-угодно кроме" Юли :)
Write comments