Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Filin

Пн ноя 16, 2009 13:16:12

tobo10 писал(а):Не скажи, разница есть.

вот именно, одно дело когда я иду по улице и мне нафик не нужен доллар, но я вижу что курс меняют и он растет на глазах - в голове паника, бегу домой собираю все что есть и покупаю доллар, который через день уже ниже на 10 коп... а другое дело когда я иду по улице и не вижу того что кому-то отказали в покупке/продаже доллара по причине явно выдуманной...
Evgenij

Пн ноя 16, 2009 14:14:18

Если бы у нас было умное правительство, то оно сделало единственно правильное, что решило бы ВСЕ валютные проблемы. Надо перестать кривляться и и признать, как в подавляющем количестве стран мира, что гривна НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТОЙ. (Тем более, что гривну свободно конвертируемой мы считаем только внутри нашей страны). Со всей организацией процесса, который из этого факта следует. Как это было сделано, например, в СССР. По полному образцу и подобию. И не надо талдычить про офшоры. Сейчас не 90-е годы. При нынешнем фискальном налоговом аппарате НЕ ПОСТУПЛЕНИЕ валюты в страну по сделкам на раз отслеживается, ручки руководителям крутятся элементарно. Было бы желание. Но вот желания-то нет. Как-же тогда спекулировать-то валютой будем???
Bober

Пн ноя 16, 2009 17:32:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Bober писал(а):Если доллар обвалится, резко (как было с рублем в свое время)! неважно даже в 5 раз или в 50 - это крах всей мировой фин.системе и экономике.Это не выгодно никому в мире.

Почему? Потому что так все говорят? :)

потому что доллар - это МИРОВАЯ РЕЗЕРВНАЯ валюта. Им пользуются все страны, за доллар торгуются энергоносители, и почти во всех странах (в том числе крупнейших) в ЗВР - очень приличная доля доллара. Это финансовая составляющая.
Также - если доллар рухнет и рухнет экономика США, считай рухнет вся мировая экономика, т.к США наибольший потребитель в мире. Разрушатся торговые связи и финансовые. Коллапс.
Вон в США ипотечный кризис привел к чему - мы все видим, а что будет если в США произойдет подобие развала СССР (с обвалом курса и тп) ? Догадаться не сложно. Но лучше-бы чтоб такого не было. Ибо плохо будет всем :(
tobo10

Вт ноя 17, 2009 10:23:06

Evgenij писал(а):НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДНО КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТОЙ. (Тем более, что гривну свободно конвертируемой мы считаем только внутри нашей страны).

Валюта всегда считается свободно конвертируемой только внутри страны. Свободно конвертируемой гривне осталось быть ещё 2 дня, до 20.11.09г., потом вступит в силу новое постановление по ограничении обмена валют... :?
Сэнсэй

Вт ноя 17, 2009 10:46:18

Плавненько продолжает падать наличный бакс, уже в Киеве куча банков продают по 8,16.
tobo10

Вт ноя 17, 2009 11:16:17

Сэнсэй
по 8,15 и даже по 8,145 есть.
Salvete

Вт ноя 17, 2009 13:16:32

Интересно до сколки упадет?
ГОГА

Вт ноя 17, 2009 16:01:18

день два и опять подниметца.
Evgenij

Чт ноя 19, 2009 11:34:38

Уже...
ГОГА

Чт ноя 19, 2009 11:35:37

а какои шас курс?
ДВОЙНЯШКИ

Чт ноя 19, 2009 11:50:01

ГОГА

На межбанке 8,14-8,16. Стоит
ГОГА

Чт ноя 19, 2009 11:54:31

мне интересут в абменках какои курс. я блин в пятницу купил нескоока тисяч а вовторник оно упало, я в шоке.
Evgenij

Пт ноя 20, 2009 13:54:05

Обвалил рынок однако... :D
Сэнсэй

Пт ноя 20, 2009 17:06:54

Межбанк сполз до 8,09/8,12. Потерял 5 копеек за сегодня. А ведь сегодня особенный день, день запрета изменения курса в обменках в течении дня.
Сэнсэй

Пт ноя 20, 2009 19:20:00

Эх, ну почему у нас не Бразилия...
Ограничение иностранных инвестиций не предотвратит укрепления валют EM - эксперты

Правительства стран emerging markets (EM) от Южной Кореи до Бразилии не смогут сдержать рост курсов национальных валют за счет ограничения притока иностранных инвестиций, полагают аналитики Brown Brothers Harriman & Co. и RBC Capital Markets.

"Контроль, безусловно, может замедлить укрепление, но не изменить тенденцию", - заявил старший валютный стратег Brown Brothers в Нью-Йорке Вин Тин в интервью агентству Bloomberg.

Бразилия 18 ноября заявила о введении налога на выпуск американских депозитарных расписок (ADR) на акции бразильских компаний, чтобы ограничить быстрый приток капитала в бразильские ценные бумаги и остановить рост бразильского реала к доллару, составивший в этом году 34%.

Южная Корея, Индия, Индонезия и Казахстан на этой неделе также заявили, что рассматривают меры, направленные на то, чтобы сдержать укрепление национальных валют, негативно сказывающееся на объемах экспорта и являющееся угрозой для экономического роста.

Тайвань с 10 ноября запретил иностранным инвесторам открывать срочные депозиты в рамках мер по сдерживанию укрепления национальной валюты.

"Эти меры оказывают краткосрочный эффект, сокращая темпы укрепления валют, - отмечает аналитик RBC в Торонто Эдуардо Суарез. - Рост валют, который мы наблюдаем во многих emerging markets, обусловлен очень сильными ожиданиями роста, улучшением кредитных рынков и подъемом фондовых рынков. Я не думаю, что предпринимаемые действия способны полностью пресечь повышение валютных курсов".

Южнокорейские регуляторы намерены рекомендовать банкам держать больше средств в активах, номинированных в иностранной валюте, которые легко конвертируются в денежные средства, чтобы избежать повторения прошлогоднего кредитного кризиса.

Южнокорейская вона в этом году подорожала на 8,2%. Более значительным среди 10 наиболее активно торгуемых азиатских валют был подъем лишь индонезийской рупии - он составил 14%.

Индонезийский ЦБ рассматривает возможность ограничения вложений иностранцев в государственные векселя, заявил замглавы Центробанка Дармин Насутьон.

"Введение контроля за капиталом может сдержать оптимизм в отношении рынков emerging markets", - считает В.Тин.

Он, в частности, в качестве примера привел Чили, где в период с 1991 по 1998 год были введены налоги на краткосрочные вливания иностранного капитала в попытке избежать валютных спекуляций.

"Наш опыт, приобретенный в 90-е годы, показал, что, несмотря на контроль за притоком капитала, валютный курс значительно укрепился", - заявил президент ЦБ Чили Хосе де Грегорио. Курс чилийского песо, поднявшийся на 9% к доллару в октябре, в четверг рухнул на заявлении главы ЦБ о возможности интервенций на валютном рынке.

Индия также может принять меры по ограничению притока капитала, если иностранные инвестиции продолжать расти, заявил в четверг представитель министерства финансов страны. Индийская рупия подорожала к доллару на 3,1% в этом квартале.
Write comments