Помоему все ясно.

Filin
- Filin
из воспоминаний земляков
Вт ноя 17, 2009 15:40:34
детство мое прошло в славном городе Южноукраинск, Николаевской области - город-спутник при атомной электростанции, таких городов в украине всего 4, так вот что пишут в теме
А помните фразу на пятиэтажках вдоль улицы Дружбы народов? КОММУНИЗМ - ЭТО ЕСТЬ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
Я помню, как мы, молодые специалисты-энергетики, из формулы "КОММУНИЗМ = СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ" шутя выводили формулу "ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ = КОММУНИЗМ - (Минус) СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ"
А в Ташлыке можно было купаться с мая месяца, вода теплая... В нем весь поселок плавал.
это водохранилище около АЭС за счет вод которого охлаждаются турбины энергоблоков

потому вода там теплая, а рыба нерестится круглый год...
а какая в южноукраинске клубника растет

(шутка)
да уж каждый раз когда ездим на дачу к родитеям или они привозят клубнику муж начинает умничать что это она от радиации такая большая. А я обожаю наш город, он маленький, чистый, уютный. Рядом шикарный вид на речку, скалы, пороги. Все лето мы проводили на речке. Ну и на Ташлык иногда весной ездили.
После Южноукраинска в Николаеве оказалось ужасно грязно, было дико урн нет всюду, что бы выкинуть этикетку от конфеты надо протопать пару кварталов.
Eva
кстати, мало того что мы земляки, так ты еще и в один день с моей сестрой родилась, только она старше
а городок действительно чистый, уютный и зеленый...
вот даже как-то ностальгировалось, написал:
Цветет весной любой бульвар
Пресыщен он цветочной дозой
Тюльпанов ты найдешь пожар
Проспект пылает яркой розой
Каштанов цвет и запах тут
Березы, ели и кустов ограды
И дуб, и тополь здесь растут
Все это для души отрада
Согласись, Ев, так и есть - цветы, клумбы, деревья, кусты....
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а воздух какой..... чистейший