Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 14, 2025 17:27:58. Перейти к лотерее

Кто поверит?! Курс доллара...

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 30.40
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Кто поверит?! Курс доллара...

Сообщение Алекс » Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Ср ноя 11, 2009 18:59:11

Как по мне - вы действительно говорите о разных вещах.
Я, например, тоже брал машину в кредит (который еще выплачиваю) в надежде, на то, что, так называемый, экономический рассвет в Украине, если не навсегда, то, по крайней мере, до конца выплаты кредита. :D Хочется верить в хорошее, тем более, что этому способствовало множество факторов: по заверениям НБУ - гривна укреплялась, экономика росла - тихо убаюкивало нас правительство, магазины ломились от товаров, банки, практически насильно, выдавали любой кредит. Все свидетельсвовало о том, что Рай свалился с неба и упал на Украину.
Недвижимость в Киеве стала, возможно, самой дорогой в Европе. Я поражался росту цен и понимал, что если не куплю сегодня, завтра заплачу дороже. Я осторожничал. Но были такие, которые понимали, что если купят сегодня, то завтра продадут дороже. И у них купят.... И львиная доля тех, кто купит, сделают это ради того, что бы продать послезавтра. Таки были разогреты рынки. Цены не отображали реальную стоимость.
Где то в середине черепной коробки сидела одна мысль, которая периодически робко вылазила на поверхность: откуда, в практически не работающем государстве, такой рог изобилия? Но ее либо убаюкивали слова правительства, либо ослепляла яркая реклама, либо душило, скажем так, желание обладать. И хотя я не считаю себя бездельником, говоря "не работающем", я имею ввиду "не создающем", "не производящем". Промышленность работала на изношенном оборудовании, цены на газ пошли вверх, увеличивая себестоимость, бездарные действия правителства - все это в купе, не оставляло ни каких шансов для конкуренции на свободных рынках. На какие деньги существовать государству? Рог изобилия был наполнен кредитными деньгами. Мы их не заработали, мы их взяли в долг, проели (получили вклады СССр, оформили ипотеку, купили машину), а теперь должны отдать с процентами.
А могли направить в реальный сектор, в экономику. Произвести, продать, расчитаться с долгами, заработать и потом (на реальные деньги) окружать себя вещами не первой необходимости. По-моему об этом говорит Бобер. Это резонно и я с ним в этом согласен.
Мне искренне жаль тех, кто так же , как и я, поддался этой эйфории. Это у нас совковские атавизмы. Помните: спортивные костюмы в ресторанах, вечерние платья на базарах, селенги и трасты. Через это нужно пройти. Желаю всем сделать правильные выводы.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Ср ноя 11, 2009 20:59:21

Bober либо зол на человечество в целом, либо какой-то близкий знакомый нагло брал кредит и махал у него перед носом мерседесом.

Других причин, по которым можно так негативно отзываться о незнакомых людях, я не вижу.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Ср ноя 11, 2009 21:56:33

Bober писал(а):избирательность лишь в том что я както больше уважаю людей которые живут на свои деньги да еще и в долг дают (тем=же кредитчикам котоыре потом покупают вещи для своих возросших потребностей), чем тех кто живут в долг.

Может грубовато, но что-то в таком ключе вообщем.

Я для тебя наверно сделаю открытие! Но деньги это тоже товар и за этот товар заметь платят так что твоя логика примитивна. Или кредитуемые получают их бесплатно???

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:

Bober писал(а):и еще вопрос, тут многие с кредитами (в т.ч валютными); а вот когда кредиты брали - у ВСЕХ честные справки о доходах согласно которым МОЖНО было выдать кредит? Или все таки нет?

честная была! Самая что ни на есть честная!

А что ты вообще про банки то знаешь???
Прочитал пару статеек и все твое мнение???

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

healix писал(а):Bober либо зол на человечество в целом, либо какой-то близкий знакомый нагло брал кредит и махал у него перед носом мерседесом.

Других причин, по которым можно так негативно отзываться о незнакомых людях, я не вижу.

+1

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср ноя 11, 2009 22:19:29

Salvete, чего ты кипишуешь? Столько восклицательных знаков, капец просто. Тебя злит, что Бобёр не стонет от кредита? Меня нет. По-моему, мерило тут простое: если сейчас кредит не даёт тебе жить, то брал ты его зря, не рассчитав свои силы или рассчитав впритык (что тоже недопустимо). Вот и всё. Кто брал долларовый кредит при гривневой зарплате - сам себе враг, потому как налицо явное желание сэкономить несколько процентов. А жадность порождает бедность.
Вообще предлагаю не сбиваться с темы топика, а обсуждаем мы тут курс бакса и его перспективы.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Ср ноя 11, 2009 23:00:48

Сэнсэй
У меня с кредитом все в порядке!
Мне не нравиться когда на всех вешают ярлыки при этом не разбираясь! Я банки знаю изнутри! А то что он не стонет так это здорово! Тока рад за него! У нас все зарплаты, я имею в виду чистые, гривневые! А Брали валютные кредиты только потому, что более выгодные проценты плюс стабильный курс гарантии правительства в конце концов!
Или у нас можно вешать ярлыки только Boberу?
Больше не слова не напишу в этой теме! Упрощу общение! Вообще надо пореже заходить! А то что то раздражаю видно! :(

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт ноя 12, 2009 00:00:44

Относимся друг к другу по европейски, с пониманием, камрады !

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Чт ноя 12, 2009 01:45:27

Сэнсэй писал(а):По-моему, мерило тут простое: если сейчас кредит не даёт тебе жить, то брал ты его зря, не рассчитав свои силы или рассчитав впритык (что тоже недопустимо). Вот и всё.

а вот и не всё! Все люди разные - согласен? Каждому нужен свой стимул - согласен? Если ответы на вопросы "да", тогда читай дальше - я брал кредит по липовой справке* (кредит на квартиру, машину брали без кредита), так вот при зарплате на руки 1000 грн, у меня выплаты по кредиту с процентами были 800 грн, а еще нужно кушать, комунальные платить, правда? одеваться, ну и мож когда тортик купить к чаю, чтоб не скучно жилось... как понимаешь на 200 грн этого всего не купишь, т.е. я просто взял кредит понимая что перспективы у меня ПРОСТО ОБЯЗАНЫ быть радужными, иначе... понятно да? пан или пропал...
Более того кредит в долларах!!!!!! и разница не 2-3%, при моих 12,5% в у.е. гривневый тогда был то ли 16,5, то ли 18,0%, что для меня (читаем при моих заработках) было недопустимой разницей. Ну и доллары ко мне приходили тогда пусть не ежемесячно, но с нарастающим постоянством :) и можно было не покупать их, поскольку я их обычно сдавал! А позже, года 2,5 спустя у меня ЗАТРАТЫ в месяц на фирму были больше 10 тыс. грн., соответственно заработки еще больше, и приход долларов в 2-5 раз больше чем платежей тех самых долларов по кредиту.
Я не скажу что я такой умный и все рассчитал так лихо - просто так сложилось, что мне нужна была квартира, мне нужны были доллары для погашения кредита за нее - я это получил! А не рискнул бы - так до сих пор жил бы в съемной квартире! Поскольку через 2 года после покупки цена моей квартиры удвоилась...

Bober, правильно сказал healix:
Все не могут быть ростовщиками, если нет заёмщиков.

не было бы спроса (тех кому нужны деньги), не было бы и предложения (желающих разместить свободные средства на депозит) - и это нормально, это рынок.
А что касается Вашего утверждения по поводу глупой раздачи кредитов налево и направо, не так как за бугром - то тут Вы очень сильно заблуждаетесь, ведь кризис начался не у нас, а в США и начался как раз с ипотечного кризиса, т.е. из-за невозможности выплачивать кредиты за купленные дома населением США. И кредиты им выдавались такими же недобросовестными клерками которые не проверяли ни историю потенциального заемщика, ни реальной возможности гасить кредит и погасить его!!! Если у нас липовая справка, то у них вообще без справки! Не нужно идеализировать ситуацию за границей (хотя при всем при этом они более цивилизовано выходят из кризиса, тут не спорю).

Сэнсэй писал(а):обсуждаем мы тут курс бакса и его перспективы

а что касается этого - то курс будет расти до середины декабря или до конца года и, я думаю, немного превысит мой июньский прогноз 8-8,2 грн. по НБУ**, а потом его "стабилизируют", но мнение мое в данном случае основано лишь на догадках, а кому интересно, напишу на каких:
банкиры полтора года назад просто перестали выдавать гривневые кредиты, практически массово, т.е. бакс навязывался всем кто еще в начале 2008 г. брал кредит, а потом - бац 4,85 - паника... массовый сброс "зеленого" обманутым насселением, снова бац 6...7...8... 10 паника - скупка "зеленого" населением, короче был бы я на месте тех кто придумал эти "качели" я бы с вами тут не сидел и не говорил (просто некогда было бы навар тратить, а тут форум отвлекает :D :D ), т.е. верха в банках ЗНАЛИ ЗАРАНЕЕ что будут валютные телодвижения, поэтому впаривали бакс ВСЕМ кому недовпарили с 2003 года. А теперь проведу аналогию, месяца 2 назад некоторые банки начали предлагать перевести баксовые кредиты в гривну, т.е. шевелим мозгами.... хотят зафиксировать прибыль по максимуму, поскольку сейчас "обменяют" долларовый кредит на гривневый по максимальному курсу, а еще и по более высоким процентам чел платить будет....
но, честно, не знаю какие сейчас веяния - предлагают ли дальше перепрыгнуть на гривну вместо доллара или нет - может ситуация изменилась и бакс еще подрастет, а потом они снова начнут предлагать перейти на гривну, а то мол "бакс будет расти и дальше..." народ под паникой перейдет на гривну по самому выгодному (для банков) курсу ну и потом этот самый курс урегулирует... как всегда Юля, такой сценарий, может быть отработан уже в близжайшие 2-3-4 недели, а то потом выборы.. потом уже не до этого будет...
мой совет - не поддавайтесь панике - это раз, ну и закупите бакса на пару месяцев вперед (для погашения кредитов) - это два :)

* - да, Bober, я негодяй, и фальсификатор :) :)
** - Хэликсу - это называется пиар за счет Клуба ;)

Добавлено спустя 10 минут:

а вообще - это тема про падение доллара, а про падение гривны - здесь :)
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.62
Благодарил (а): 3111 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Чт ноя 12, 2009 10:05:24

Salvete
Зря ты нервничаешь. Я не тебя конкретно имел в виду про кредиты. Просто текст с восклицательными знаками в каждом предложении адекватно не воспринимается.
Filin
Повеселил :) Кредит - это стимул работать :) В твоём случае брать кредит было просто безрассудством. Но у тебя получилось, с чем и поздравляю. Очень похоже на рулетку, имхо: нервный выброс адреналина, ставка, фуххх, сыграло. Только в азартные игры надо играть на лишние деньги, а не закладывать свою дальнейшую судьбу.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 153.95
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 33

Сообщение Bober » Чт ноя 12, 2009 10:17:32

1.Абсолютно верно расписал мою точку зрения уважаемый krus.
Согласен с ним на 200%.
2.healix
я не зол на чел-во и на кого-то конкретно ;) Скажите - о ком я негативно отозвался лично? Если перечитаете мои ВСЕ посты на этом форуме, я даже "тыкать" себе не позволял в чью-то сторону.А мое отношение относительно кредитчиков и того балагана с кредитами который творился последние несколько лет в этой стране это мое ЛИЧНОЕ мнение, я надеюсь я имею право его иметь и высказывать? Я не ехидничал и не показывал пальцем со словами "ааа, ты не можешь платить кредит, бугага так тебе и нада!" Можешь платить кредит - молодец; НЕ можешь - значит продавай предмет залога и рассчитывайся с кредитом , не можешь продать - продавай ниже рыночной цены и фикси убытки.
3.Salvete
Да - деньги товар, и это выражение человеческого труда.Примитивна моя логика или нет, не Вам судить.Да кредитчик берет деньги под %%, но если у него потом проблемы возникают с возвратом, то это его проблемы, и то что он взял эти деньги НЕ бесплатно и под %% ничего не меняет. Он их взял на удовлетворение своих потребностей. (хочу сейчас то на что еще не заработал).
По поводу банков вообще не понял иронии.Типа банки у нас такие бедные несчастные? Нуну. Их наплодилось уже столько что и половина ненужна.
4.Filin
Я уже писал что я НЕ против кредитов как таковых, я против того балагана что был у нас.Вот даже Вы брали кредит по липовой справке. А были уверены на 100% что ЗП "в конверте" у вас вдруг не прекратится?И поток долларов не иссякнет?Каждый брал кредит и думал зачем он его берет. Вы говорите что рискнули взять кредит чтоб не жить на съемной квартире, яже не рискнул и жил на съемной, а сейчас уже выбираю квартиру с ценой ниже в 2-3 раза чем была год назад, и куплю еще дешевле - дуть то кредитчик не могущий тянуть ипотеку, банк продающий залог или застройщик который не может распродать понастроенное. Ибо ИМ сейчас нужны деньги, кризис ликвидности господа, и стоить залоговый товар сейчас будет столько сколько за него покупатель готов платить (без кредита и живыми деньгами). Ну это уже все лирика.

Я уже говорил. К кредитчикам я не отношусь ни положительно ни отрицательно. Их проблемы меня не волнуют. Я против самой системы кредитования в том виде что она была у нас. Надеюсь ближайшие годы такого уже не будет. Виноваты в это ВСЕ - 1.те кто не рассчитав силы брал кредиты (валютные при грн. ЗП); те кто не просчитывая риски давал их всем подряд, ну и гос-во которое все это поощряло. Весь этот мнимый сказочный подъем экономики был лишь за счет того что сюда вливались миллиарды долларов из-за бугра, банки их раздавали вот таким жаждущим быстро и сейчас иметь красивые и дорогие вещи (причем импортные купленные тамже за рубежем). В итоге - на западе взяли кучу денег, купили там-же на западе их цацки чем подняли их экономику, и остались им-же должны денег с %% ! А сейчас сидим и ноем как-же нам плохо и тяжко и почему это вдруг курс доллара растет!
Вот потому и растет и БУДЕТ расти - ибо проели и прогуляли мы всю валютную ликвидность что нам сюда вливали. На красивые машины и всякую другую лабуду потратили.Вместо того чтобы на эти деньги развивать свои производства.
Только обидно что теперь из-за этого шабаша пострадает ВСЕ население страны, и кто брал кредиты и кто не брал.
Слава Украине !

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт ноя 12, 2009 10:33:37

Bober писал(а):Скажите - о ком я негативно отозвался лично?

Вы негативно отзывались о всех, кто так, или иначе брал кредиты.
И это следует именно из Ваших всех постов.

Конечно, никто не запрещает Вам высказывать собственную точку зрения, и я никак не пытался мешать Вам.

А вывод об озлоблении на всех тех, кто брал кредиты - сугубо лично мой. Это такое же моё мнение, как и Ваше то, что все вокруг пируют на кредитах за счёт остальных жителей этой страны.

И вопрос не в личном оскорблении, а именно в обобщении. Так поступают люди поверхностные.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - многознайка

Сообщение Bober » Чт ноя 12, 2009 10:44:28

healix
да, я так считаю, ибо кредитный бум завел страну в пропасть.Кто в этом виноват - писал выше.Если это кого-то задевает - это его проблемы.
Ведь когда обсуждается полит. тема и высказывается - все депутаты/политики "козлы", или про ГАИшников - что они тоже все плохие ;)
это ведь не значит что на все 100% те или иные все плохие?

Я не озлоблен лично на когото из кредитчиков, просто меня умиляет как сами-же кредитчики еще удивляются и возмущаются "А ЧЕГО ЭТО ВДРУГ КУРС ДОЛЛАРА РАСТЕТ !?"
Да вот потому и растет (выше расписал).
Я вообще изначально говорил и высказывал мнение свое о курсе, потом начались высказывания что от повышения курса кредитчикам валютным тяжко будет. На что я и ответил - что это их личные проблемы, и в росте курса также есть их вина (хоть и косвенная).
Слава Украине !

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт ноя 12, 2009 10:50:26

Bober

Вот и продолжайте говорить о курсе.
Хотя, в курсе Вы столь же поверхностны, как и в остальном.

Я совсем не хочу Вас обидеть, или оскорбить, просто высказываю собственную точку зрения.
Изображение

Qashqai - многознайка

Сообщение Bober » Чт ноя 12, 2009 10:57:08

ну так я не пророк чтобы на 100% говорить ИСТИНУ.
Основываюсь на новостях и данных что есть в открытой информации.
А с чего взяли что поверхностен? Только из того что Вам не нравится такой ход событий?
Ну так когда в 2008 году курс искуственно завалили на 4,65, тогда еще писал что прийдет осень и увидим "другой" курс; реакция была такая-же как сейчас. Пришла весна 2009 - Дежавю №2! История повторилась.
Едиснтвенное что я не думал что МВФ даст кредит год назад. Вот если-бы не дали кредит, то курс былбы давнооо другим.
Но осталось не долго, придет весна и увидим кто где...

Или Вы хотите чтобы Вам с телевизора сказали "через месяц курс будет ТАКИМ". Ну так есть у нас одна "дамочка" в руководстве страны :twisted: которая еще и не такое расскажет.

ПыСы - а до тех пор пока мы импорта потребляем больше чем шлем экспорта; пока у нас долги нарастают как снежный ком. Ни о каком укреплении грн. даже мечтать не приходится; и в ближайшие годы вообще мало хорошего в этйо стране ждать приходится, к сожалению.
Слава Украине !

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение healix » Чт ноя 12, 2009 11:06:24

:)
Изображение

Лучший форумчанин Мая

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 34.53
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 22

Сообщение ГОГА » Чт ноя 12, 2009 11:21:34

Bober
я стабой согласен. (на шот кредитов) я тоже машину не брал в кредит хатя хотел тагда машину по круче но тоже свае его засунул я по далше. но так реско тоже не стоет высказивать на форуме про ента :smile: я понимаю что тебе до фени все проблеми тех людеи каторие в зяли кридити но тикать тоже палцем и нажимать на ихную проблему тоже думаю не стоит. я думаю тот кто сеичас в кридитах они и сами панимают что так не надоб делать но хатя не все.
В любом случае вы - правы. Если вы думаете что сможете, вы - правы; если вы думаете, что не сможете - вы тоже правы.
- Генри Форд

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка