Write comments

У Вас наблюдается износ оббивки сидений?

Да
25
45%
Нет
30
55%

Всего голосов : 55

Пт окт 16, 2009 09:59:48

В мене теж так протерлась. в мене Текна. Оббивка дуже халявна. Для прикладу - я їзджу на ланосі і на Кашкаї. На ланосі десь 3-4 роки. Зараз коли я Кашкай то десь 60/40 в процентах(на ланосі всерівно більше). Так на Ланосі оббивка ні чуть не протерлась. А на кашкаї УЖАСНА. Майже як на фото. і це за рік використання і 9тис км. Звичайно що це робота джинсів(при сіданні якраз за ліву частину сидіння і чіпляються.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

ще мене не обрадувала якість оббивки коли при їзді я курив, і з сигарети вітром здуло мааааленький угольок мені на сидіння.. Так той угольок моментально пропалив 0,5сантимертову дирку в оббивці. По спаленому видно що оббивка ужасна хімія і горить моментально(що думаю не дуже добре для автомобільних сидіннь). Після того поставив чехли (такі щоб не закривали покові подушки) і забув за оббивку.
МАУС

Пт окт 16, 2009 11:22:51

Tabarik
это явно не Ваша вина, что сиденья протерлись, удивляет вообще мысль некоторых о том, что под автомобиль нужно подбирать соответствующую одежду...другое дело, что качество материалов, использованных при производстве сидений желает, мягко говоря, быть лучше.

Англичане, например, не заморачиваются от какой одежды отказаться в надежде на то, что не дай Лорд, в кашкае не испортилась оббивка сидений, они просто обращаются в Customer Service и им меняют сиденья, при чем включая задние:http://forum.qashqaiclub.co.uk/forum_posts.asp?TID=2139&PID=22536&title=outside-plastics#22536
My Visia had 3 seat covers replaced as the stitching burst and fabric was all frayed both front and back... What is your car, visia, acenta or tekna?

Tabarik настаивайте на замене и Вам поменяют
Tabarik

Пт окт 16, 2009 12:48:46

МАУС
Пока жду ответа. Надо отметить, что на первую жалобу НМУ ответить не удосужился. После обращения в защиту прав потребителей не рассмотрели аргументируя отсутствием отказа от дилера.
Сэнсэй

Пт окт 16, 2009 12:52:22

МАУС, интересная мысль... А если я, допустим, панк-металлист и весь в шипах-цепях-заклёпках. И вот такой нарядный я приезжаю на сервис с прогоном о фиговости обивки сидений. Мне поменяют обивку по гарантии? Если да, то почему бы не жарить шашлыки в салоне машинки, перевозить там стада острокопытных, рубить дрова? Ведь качественная обивка должна выдержать любое использование. Даёшь обивку сидений из чугуна!
bykovdima

Пт окт 16, 2009 13:05:01

МАУС писал(а):Tabarik настаивайте на замене и Вам поменяют

возможно...и дай Лорд ( :smile: ) чтобы получилось

но вот это
МАУС писал(а):это явно не Ваша вина, что сиденья протерлись, удивляет вообще мысль некоторых о том, что под автомобиль нужно подбирать соответствующую одежду

меня тоже удивляет.
понятно, что вроде как дресскода нет, НО подумайте сами: ведь это не означает, что не нужно выполнять элементарную заботу о состоянии оббивки и подвергать ее чрезмерным "насилиям". а слишом торчащие кнопки на джинсах - это и есть насилие для любой ткани....и примеров из жизни можно привести тысячу... вот хороший: ведь НИКТО не жалуется в НИССАН на поцарапанные от каблуков пороги, и проблема не в плохом состоянии краски и лака на машине (или заводском отсутствии порогов), а проблема в неаккуратности нас с вами!

p.s. кстати машины полирует каждый второй, заботимся о состоянии кузова, краски, лака и т.п., почему нет элементарной заботы о сиденьях (в тех случаях когда водитель понимает, что своими джинсами он может поцарапать\подряпать\прорвать ткань\кожу)?

p.p.s. я не пытаюсь утверждать что вокруг машины нужно ходить на цыпочках, и я не пытаюсь никого обидеть, и уж тем более вызывать на длинную дискуссию :), но я считаю, что нужно принимать меры предосторожности (тем более к предсказуемым последствиям).

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Сэнсэй писал(а):МАУС, интересная мысль... А если я, допустим, панк-металлист и весь в шипах-цепях-заклёпках. И вот такой нарядный я приезжаю на сервис с прогоном о фиговости обивки сидений. Мне поменяют обивку по гарантии? Если да, то почему бы не жарить шашлыки в салоне машинки, перевозить там стада острокопытных, рубить дрова? Ведь качественная обивка должна выдержать любое использование. Даёшь обивку сидений из чугуна!

+1000
Tabarik

Пт окт 16, 2009 13:13:28

Сенсей
Судя по опросу почти половина у нас неформалы. Причем вторая машина (у кого есть) не знает о пристрастиях хозяина.
Как по мне точка зрения ниссан выглядит так: дешевле поменять по гарантии части обратившихся но сэкономить на каждой единице.
А в странах третьего мира можно и на гарантия забить
Apocalipse

Пт окт 16, 2009 13:31:41

bykovdima
Можливо ви і праві в тому що потрібно обережніше ставитись до сидіннь, але я ж не винен що конструкція автомобіля створена таким чином що я ніяк не можу сісти в нього не протершись ,вибачаюсь, задом по спинці сидіння. Це можливо лише тоді коли сидіння відсунуто далеко від руля, але тоді незручно їздити. Я так розумію що конструктори НІССІН-а рішили, після їзди я повинен відсунути до упора сидіння і так вийти з авто., потім сісти в нього і назад присунути сидіння.
bykovdima

Пт окт 16, 2009 13:39:36

Apocalipse
Tabarik
bykovdima писал(а):я не пытаюсь утверждать что вокруг машины нужно ходить на цыпочках

одно дело если вы нормально эксплуатируете автомобиль, и вылазят ньюансы. другое дело, как хорошо подметил Сэнсэй, если у вас все джинсы в
Сэнсэй писал(а):шипах-цепях-заклёпках

и вы их носите ежедневно, а по ночам еще и подтачиваете шипы (шоб блестели) - вот здесь надо принимать меры!
Apocalipse

Пт окт 16, 2009 14:11:37

якщо чесно то я не вірю що мені по гарантії поміняють оббивку сидінб. Це якось аж занадто казково звучить:(
МАУС

Пт окт 16, 2009 16:40:54

Tabarik писал(а):Судя по опросу почти половина у нас неформалы.

и не только у нас, Вы забываете о снобах-инглишменах, у которых тоже как ни странно трутся сиденья :smile: :smile: :smile: тоже наверное металлисты...
bykovdima писал(а):слишом торчащие кнопки на джинсах - это и есть насилие для любой ткани....и примеров из жизни можно привести тысячу...

все зависит от того, у кого какой по счету автомобиль и кому есть с чем сравнивать состояние сидений по прошествии определенного периода эксплуатации автомобиля ( я подчеркиваю, эксплуатации автомобиля, то есть постоянного его использования для перемещения с пункта А в пункт Б в разное время года и соответственно в разного рода по сезону одежде, а не возведения машины в ранг иконы, на которую нужно молиться и беречь, проезжая при этом даже меньше 15К км в год, (зачем тогда его вообще покупать?) Я не думаю, что на протяжении определенного периода времени кто-то ( а преимущественно мы говорим сейчас о мужчинах) сменил свои приоритеты в одежде в стороны атрибутов
Сэнсэй писал(а):панк-металлиста

Да, никто не спорит, что к машине относиться необходимо с аккуратностью, и кто сказал, что Tabarik и Apocalipse и все остальные 45 % проголосовавших за то, что оббивка износилась, делают иначе??? Говорится о том, что ткань протирается или разлазится по швам...

Apocalipse писал(а):якщо чесно то я не вірю

без веры нет будущего, ниссан молится на таких неверующих... :smile: :smile: :smile:
Tabarik

Пт окт 16, 2009 17:48:22

Знаете, если у кого то порвется сидение он вправе искать причины в лишнем весе, в заклепках на своей одежде, лейбах на левой стороне(которые всегда с права) и тп. Мое мнение только такое:
(отрывок жалобы)
"...«За результатами огляду ДТЗ комісією встановлено наступне:
Обивка сидіння водія зносилась в результаті надмірного тертя з елементами одягу водія, хромове покриття ніжки підголовника сидіння водія та покриття ручки гучності магнітоли зносилися в результаті природного зносу деталей внутрішнього оснащення»

і також:

«На підставі вище наведеного, за результатами розгляду претензії 21
від 30.09.2009 комісія дійшла наступних висновків:
Заявлений недолік виник внаслідок порушення Споживачем вимог експлуатаційної документації на ДТЗ та/або правил збереження ДТЗ, і такий недолік підлягає усуненню за рахунок Споживача»

Але природній знос частин салону може співпадати зі строком експлуатації автомобіля, а ні як ні з гарантійним терміном, а тим паче бути меншим за цей строк. Отже має місце встановлення неякісних елементів (браку) підлягаючих заміни за кошти виробника. До того ж ні один зі співробітників СТО не зміг пояснити про які саме вимоги експлуатації та/або правила збереження іде мова. Без конкретизування ця спроба сховатися за загальними термінами не має ніякого сенсу та носить характер відписки. Також є незрозумілим висновок комісії про надмірне тертя оббивки сидіння з одягом. Якщо річ про надмірне використання автомобіля то на сьогоднішній пробіг 47 тисяч км є меншим половини гарантійного пробігу (перше звернення про дефекти відбулося на 15тис. пробігу при проходженні ТО-15 7.05.08 ). Про одежу можу лише зазначити що цей атрибут є не тільки цілком природнім для любої цивілізованої країни, але і обов’язковим. Відсутність одягу у водія не передбачається ні Правилами користування транспортним засобом, ні Правилами дорожнього руху, ні чинним Законодавством України...."
Сэнсэй

Пт окт 16, 2009 19:08:41

МАУС, про 15К км в год - намёк понял. Докладываю :smile: : на рабочей машине, которую я, в основном и пользую, я накатываю 30К км в год, причём в сугубо киевских городских условиях. А кошак был куплен, в основном, для поездок дражайшей супруги по магазинам. И, поскольку у нас не пис-сити, то магазинов понатыкано, как грибов, поэтому и пробег накручивать негде. Ещё вопросы?

А теперь по теме: ни в Гольфе, ни в Октавии, ни С-Максе, ни в Кошаке я не заметил убитости обивки сиденья. Отсюда делаю вывод: именно манера садиться-вставать и наличие лейб-заклёпок являются причиной проблем с обивкой.
МАУС

Пт окт 16, 2009 19:45:18

Tabarik писал(а):Якщо річ про надмірне використання автомобіля то на сьогоднішній пробіг 47 тисяч км

наоборот, речь о том, чтобы эксплуатировать автомобиль по полной, не думая о том, что потрутся сиденья, пластик под ремнем безопасности, слезет покрытие с регулятора громкости и т.д. А если эти дефекты вылезут, то они должны быть устранены согласно гарантийным обязательствам в пределах хотя бы 3-х лет и 100К пробега. Многие не верили, что руль поменяют, тоже своего рода природный износ, и что?
Всем, у кого этот дефект, руль же меняют!

Удивляет то, что в стране производителя обивку меняют по гарантии не единожды даже на одной и той же машине:
3rd front cover change. Mine is a visia. Same problem everytime, seems splitting and fabric wearing. Nissan are changing it again

(третья замена обивки...Каждый раз одна и та же проблема, похоже на то, что материал разлазится и изнашивается.Ниссан меняет ее снова). А у нас морозятся :shock:

и прав

Tabarik
Tabarik писал(а):А в странах третьего мира можно и на гарантия забить

офф-топ:
в туманном альбионе также по гарантии меняют даже потускневшие передние решетки и внешний пластик, если указанные элементы экстерьера потускнели, побелели, в смысле начали выглядеть неприемлемо...
i went i spoke to ... CS and i am getting my front grill and outside plastics changed ...admiitted that they were unacceptable

а что делаем мы? Кричим, что неправильно мыли автомобиль, и бежим покупать средство для восстановления цвета пластика и восстановления хрома на решетке...

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:

Сэнсэй
очень странно, что Вы пытаетесь все потянуть на себя, насколько теперь я уже поняла у Вас тоже меньше 15, на форуме полно знатоков, не проезжающих именно на кашкае ( а рассматривается именно этот представитель англо-японского автопрома) даже 15К в год, но считающих себя большими специалистами по устранению багов и дефектов, я даже не буду офф-топить по поводу того, что живя в пис-сити и катаясь гораздо дальше до указанных Вами тех же магазинов, для поездок в которые Вашей
Сэнсэй писал(а):дражайшей супруге
был приобретен Ваш кашкай,я получаю гораздо больше удовольствия от вождения так любимого Вами кошака, чем Вы от коротких переездов между магазинами, натыканными, как грибы, но тема не об этом!

а о том, что как бы не садился Tabarik в свой кашкай, так как это он делает обычно, или так, как хочется Вам, если в пределах 3 лет или 100К обивка износилась, то это классический гарантийный случай

Сэнсэй писал(а):Ещё вопросы?

зачем Вам задавать вопросы? Вам и самому не скучно:сами предположили, сами спросили, а самое главное, сами ответили:
Сэнсэй писал(а):А если я, допустим,

Сэнсэй писал(а):Мне поменяют обивку по гарантии?

Сэнсэй писал(а):Если да, то почему бы не

Сэнсэй писал(а):Даёшь обивку сидений из чугуна!
Сэнсэй

Пт окт 16, 2009 20:00:00

Считаю ещё крайне необходимым процитировать мою аватарку, когда я зарегистрирован, сколько сообщений, и сделать скриншот полоски "Online Profile PM", а то некая недосказанность получается.
Про кошаковский пробег я указал в начале темы, тут и понимать нечего.
Tabarik

Пт окт 16, 2009 20:16:41

Сэнсэй писал(а):МАУС Отсюда делаю вывод: именно манера садиться-вставать и наличие лейб-заклёпок являются причиной проблем с обивкой.

Сенсей
Мы с тобой очно не знакомы, но по вирту могу сказать что парень ты с головой. И ты, я так понимаю, грешишь на перекладывание своих ошибок на здоровую голову? Завтра у моей семьи Бабушкин день, будем ехать на харьковский. Хочешь заедем к тебе, покажем шевроле. стиль одежды тот же( если что семейную фонотеку поднимем..:) )
Пробег 55к, 3.5 г, цена 18.
Это я к чему? Получается что все вокруг порядочные и только несколькодвуличных с кривой осанкой и мутной совестью. Все сказанное рассчитано на понимание и без претензий на конфликт
Write comments