Write comments

Ср сен 02, 2009 11:38:03

МАУС
Пара оговорок:
1.Я не хотел вырывать слова из контекста, но фраза "почему не дать заработать сервису?" меня, лично, повеселила. А почему бы сервису не научиться качественно, и не из-под палки, делать свою работу? :) Первопричина, имхо, в кривых руках, а не в нежелании платить за работу.
2.Я как раз говорил об "о сервисе (авторизованном сервисе ниссан) в принципе", когда писал о таковом в своем городе.

пока не устранят то, в чем у Вас... такой уверенности нет

В ущерб личному времени??? Извольте... Я не для того еду на сервис, чтобы терять там часы, показывая "специалистам" как нужно правильно делать. Моё время - это и время моей семьи. И я никогда не поставлю приоритетом поездку на СТО.

но сервис никогда не будет развиваться (хотя существует уже и нормальный сервис) в Вашем случае и в Вашем представлении, если Вашей машинки там не будет вообще...

Простите, но это бред. Мне кажется, Вы тут путаете причину и следствие. Т.е. я им, как клиент, нужен для того, чтобы "руку набить"??? Я заплатил уйнадцать тыЩЩ денег, чтобы они могли продолжить свое существование, как СТО, тренируясь на моей машине? :) Вам не кажется, що це занадто? Учиться надо в школе, в техникуме, институте, млин, а не прийдя на работу! Нет, ну это нормально, что я, приходя на СТО знаю о проблеме больше, чем те, кто там якобы "работает"? Нормально, ответьте? Набирают холопов, которые болт с гайкой путают, и дают им машины калечить... Ну да, а что тут такого, на 200-й машине, глядишь, сделает правильно...
Эх, одним словом.
МАУС

Ср сен 02, 2009 12:09:31

Station писал(а):А почему бы сервису не научиться качественно, и не из-под палки, делать свою работу?Первопричина, имхо, в кривых руках, а не в нежелании платить за работу.

не знаю, где Вы находите такой сервис,
но это еще доказать надо, что сервис делает все, как Вы утверждаете...

Station писал(а):В ущерб личному времени??? Извольте...

это не в ущерб личному времени?

Station писал(а):Если ты думаешь, что я кайфую, делая это самостоятельно - ты ошибаешься.

туда же
Station писал(а):я никогда не поставлю приоритетом поездку на СТО.
, а сделаете это сам в ущерб тому же личному времени?

Station писал(а):Набирают холопов, которые болт с гайкой путают, и дают им машины калечить...

можно поинтересоваться, что конкретно Вам искалечили для таких весомых заявлений?

Station писал(а):но сервис никогда не будет развиваться (хотя существует уже и нормальный сервис) в Вашем случае и в Вашем представлении, если Вашей машинки там не будет вообще...

Простите, но это бред. Мне кажется, Вы тут путаете причину и следствие. Т.е. я им, как клиент, нужен для того, чтобы "руку набить"???

нет, мастер, который делает одно и тоже изо дня в день, доводит свои действия до уверенного автоматизма.Совершенно молодой специалист с абсолютным знанием своего дела за 10-15 минут уверенно и качественно поменял мне салонный фильтр по ESM, потому что он это делает каждый день изо дня в день и, что не мало важно, именно на ниссанах! Уверена, он это делал даже до моего приобретения кашкая на других ниссанах! Это именно то, что Вы назвали
Station писал(а):"руку набить"
, и при Вашем появлении на сервисе он сделает это в тысячный раз!

И наоборот, если бы все основываясь на недоказанных кривых руках не ехали на сервис, в отсутствие машин сервис, уже потерял бы навыки в любом случае...
Station

Ср сен 02, 2009 13:35:29

но это еще доказать надо, что сервис делает все, как Вы утверждаете...

Доказать кому? Вам? Им? Не собираюсь даже время тратить :) А себе я уже, о качестве их работы, все доказал. Я не в суде присяжных, чтобы оправдываться касательно моего мнения, (да еще и, по сути, перед самим собой), о безрукости "мастеров" :)

это не в ущерб личному времени?

Вовсе нет :) Эту процедуру я сделал быстрее, и правильнее, чем её делают на ТО. Вцелом, я съэкономил ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, НЕРВЫ. И, что немаловажно - я знаю, что сделал это качественно, а не для галочки в сервисной книжке. Хотите и дальше спорить - приезжайте в г. Николаев, прихватив с собой секундомер и перечень нормочасов на проведение работ от Вашего дилера. Бум истину искать :)))

при Вашем появлении на сервисе он сделает это в тысячный раз!

Да ну! :) Гарантируете лично? Или мне тоже стоит попросить Вас доказать это (уж очень Вы это слово любите:) )?
Вы почему-то ратуете исключительно за практику, а о теории забываете. Сервис, однако, не сводится только к смене масла и фильтров! Бывают и единичные случаи. О которых, "тот, который поменял фильтр 1000-й раз" никогда и не слышал! Это и отличает специалиста от ламера! 1000-й раз... Думаю, можно и обезьяну за 1000 раз научить масло сливать и фильтры менять :)

если бы все основываясь на недоказанных кривых руках...
Кто это "все"? Я отвечаю за свои действия, Вы - за свои. Зачем такие некорректные обобщения? И снова про "доказать" - я не буду пересказывать тут истории моих отношений с СТО. Почитайте форум, если Вам это интересно.
МАУС

Ср сен 02, 2009 14:00:57

Station
у Вас предвзятое отношение к сервису в городе Николаеве...
Station

Ср сен 02, 2009 14:03:00

МАУС
у Вас предвзятое отношение к сервису в городе Николаеве

:smile: :smile: :smile:
Аргумент, аднака! :)))) Ну, да черт с ним, лишь бы Вам в этом везло! :)))
МАУС

Ср сен 02, 2009 14:08:23

Station писал(а):Аргумент, аднака!

где Ваши?
МАУС писал(а):можно поинтересоваться, что конкретно Вам искалечили для таких весомых заявлений?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Station писал(а):лишь бы Вам в этом везло!

при чем здесь я? :shock:
Station

Ср сен 02, 2009 14:42:39

МАУС, без комментариев. При чем? Да я просто пожелал, чтобы Вам везло. Или Вы во всяком слове видите подвох? Если так, беру слова обратно.
Давайте, кстати, закончим эту...дискуссию. Топик, кажется, про фильтр был :)
МАУС

Ср сен 02, 2009 14:46:33

Station
с удовольствием, тем более, что я мое присутствие в этой теме совершенно случайно... :smile:
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 02, 2009 15:02:40

МАУС писал(а):Совершенно молодой специалист с абсолютным знанием своего дела за 10-15 минут уверенно и качественно поменял мне салонный фильтр по ESM

Вопрос абсолютно без эмоций. Вам действительно поменяли этот фильтр за 15 минут со снятием педального узла? :shock:
МАУС

Ср сен 02, 2009 15:18:55

ДВОЙНЯШКИ
я уже писала об этом:
Фильтр салона оказывается не так уж и сложно менять, просто он находится в "неудобном месте". Спец поменял его без особых усилий, долгие годы упорных тренировок...

там даже со стороны ничего сложного нет:
откручивается педаль, снимается пластмаска, снимается крышечка с фильтра, вынимается фильтр, берется новый и вставляется в указанном по стрелочке на фильтре направлении, все остальное в обратной к разборке последовательности. Просто место неудобное. Даже с тем, что я фоткала старый, новый фильтра + машину, ну максимум 15 минут...

То что на форуме расписывается на три страницы с выводом "ох, как трудно поменять фильтр салона собственными руками", мастер спокойно сделал за 10-15 минут, потому что он знает как это делать правильно, он это делает каждый день, это именно то, что он делает и за что получает соответственно деньги, потому что он и есть сервис
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 02, 2009 15:27:04

И педаль акселератора "тренировали" после? :shock: Метеоры, однако.
А о сложности писалось в связи с тем, что боялись снимать педали. Тогда эта процедура напоминает удаление гланд из известного анекдота :)
МАУС

Ср сен 02, 2009 15:29:58

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Метеоры, однако.

долго ли умеючи...
Станислав

Ср сен 02, 2009 17:08:15

:smile: :smile: :smile: Ребята!!!А Вы ,случайно,не забыли прочитать название темы Может прекратите или тему смените А то как не открою тему про салонные фильтры,что-то о них Вы позабыли!!!! :D :D :D Начали за здравие,а кончили ......
basket-man

Сб сен 26, 2009 19:21:42

Поменял сегодня самостоятельно фильтр салона. При пробеге 14.5 он был аццки черным. Думаю что надо менять его каждые 10-12 тыс.

Поставил неоригинал купленный у Алексея.
Замена заняла минут 30, т.к. очень неудобно. Но во второй раз думаю все будет проще...
АдЯ

Сб окт 03, 2009 11:29:28

Aleksey
Добрый день Алексей! А как можно купить у Вас фильтр салона(может угольный есть)? И есть ли у вас ещё и другие фильтра на Кашкай?
Write comments