Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср июн 18, 2008 08:00:54

После использования горы всякой химии не дававшей нужного результата а скорей наоборот, сейчас протираю растительным маслом, этот способ пока меня устраивает больше чем другие, и при нем нужно прилаживать минимум усилий протирая поверхность, поэтому последнее время вожу "в аптечке" маленькую бутылочку с маслом. Единственный минус это то что поверхность остается после процесса жирная, тут уж нужно и машину потом помыть. Еще раз повторяюсь что многие средства хороши когда битум свежий, чем дальше тем проблематичней от него избавится, поэтому никогда не затягивайте, что завтра поеду на мойку и там смоют...
... говорил с Олегом мастером по покраске на Свободе, чаще такие задавненные следы удалить уже не удается, т.к. все вьелось в ЛКП, выход один, перекраска, предварительно сняв старый поврежленный слой ЛКП что влечет за собой как вы понимаете немало средств.
Gots

Пн июн 23, 2008 23:22:50

Лиза Чайкина писал(а):про сало мне понравилось...с моей подруги недавно сдерли 500 грн за битум....с яриса:)

500?
С Яриса?
Наверное его чистили снаружи, потом вывернули и с изнанки.
Evgenij

Вт июн 24, 2008 09:04:50

Помоему на всех мойках оказывают услугу по снятию битумных пятен. Как-то раз давненько чистили мне машину, хорошо все убрали, следов не осталось. Интересно, чем они пользуются? :roll:
Filin

Ср июл 02, 2008 01:45:11

Сигналкин писал(а):Битум отлично снимает САЛО.
Понимаю что не патриотично , но зато действенно.
И снимать над сразу после поездки иначе останутся пятна.

а я слышал про обычный маргарин - не знаю байка или нет, не пробовал...
Elle

Ср июл 02, 2008 04:56:12

Сало, масло, маргарин- главное, жиры. Жиры растворяют битум, масляную краску- быстро, если пятна свежие, и безопасно для лкп.
aqua_neo

Ср июл 08, 2009 10:36:47

Снимал смолу/битум всегда маргарином, но недавно пришлось почистить машину тёщи - так у нее маргарином не снялось - уже все вьелось :(
После долгих опросов и консультаций на мойках и СТО применил это средство - купил в авто-магазине рядом с домом за 33 грн..

Снимает - идеально и БЫСТРО - 10 секунд подождал и БЕЗ УСИЛИЯ стирается весь битум немножко твердой тряпочкой...
Всю тёщину машину сделал за 40 минут..
Перед и после снятия смолы - место снятия помыл немножко.

Кроме того, мастера на СТО этим средством чистят литые диски (правда когда у низ заканчивается "Растворитель № 647" :)).
Вложения
IMG_2042.JPG
Изготовитель
IMG_2040.JPG
Вид спереди
Шульга

Чт июл 09, 2009 07:24:43

aqua_neo писал(а):Снимает - идеально и БЫСТРО - 10 секунд подождал и БЕЗ УСИЛИЯ стирается весь битум немножко твердой тряпочкой...

у меня все также только покупал польский антибитум за 20 грн на авторынке
Igorek

Вс июл 19, 2009 22:40:13

в этом месяце у нас ремонты дорог делали, тоже битума нахватался(точечки мелкие на дверцах). Только не пойму как, ведь обьезжал окуратно, медлено, не газовал.. и т.п. Заехал на мойку то сняли все быстро и на чисто за 30грн.

Ярис :shock: :shock:
может там еще что то вам делали?
Write comments