Torpedo
- Torpedo
Новые тарифы за "коммунальные услуги"
Ср июл 15, 2009 14:07:29
Не спешите платить по новым тарифам. Прочтите статеечку.
http://www.ugmk.info/news/sud-priostano ... kieve.html
я смотрела у вас новые тарифы на коммунальные услуги они меньше чем у нас старые которые уже действуют год-полтора
... ищо бесит что коефициент, расчитаный для каждого дома в Киеве на который умножается метраж кв (можна глянуть на сайте гор администрации) для старых хрущевок в 2 или 3 раза больше чем для квартир на печерске
bandit писал(а):коефициент... для старых хрущевок в 2 или 3 раза больше чем для квартир на печерске
Ну да, они объяснили это тем, что в "высотных многоквартирных домах квартир больше, чем в маловысотных, вот и коэффициент меньший получается". В принципе я согласна платить за КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ. Платить за воздух - извините, у меня печатного станка дома нет.
а вот походу и их новое решение борьбы с неплательщиками:
В высотке на улице Гмыри, 3 на Осокорках через месяц запустят платный лифт, сообщает Главред со ссылкой на телеканал СІТІ.
Подъемник уже оборудовали новой системой, а жителям скоро выдадут специальный электронный ключ с определенным количеством поездок, пишет издание.
Без личного чипа-ключа подняться на этаж - невозможно.
Платный подъемник установили с целью заставить жителей дома вовремя платить за коммунальные услуги, отмечает издание.
По словам председателя правления Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Осокорки – Киев Владимира Чернявского, на 200 квартир приблизительно десятая часть игнорирует оплату жилкомуслуг.
Самым злостным должникам вручат один ключ на всю семью, с ограниченным количеством поездок. Когда они закончатся, а долг останется, чип дезактивируют, пишет издание.
"В компьютере бухгалтера у нас содержится информация обо всех должниках. В следующий раз, когда человек придет пополнять счет, а у него есть по компьютеру задолженность, соответственно чип не будет пополняться", говорит Чернявский.
Издание отмечает, что новые лифты в жилом доме на Осокорках оснащены не только системой ограниченного доступа, но и системой видеонаблюдения.
Компьютеризация лифтов и помещений стоила ОСМД почти 20 тысяч гривен, столько же дала районная администрация. Чиновники убеждены - пилотный проект будет иметь успех.
"Само ОСМД вложило свои деньги, а с другой стороны и совладельцы в этом ОСМД также должны на сегодня частично вложить свои деньги. Такая себе общая инвестиция, которая в дальнейшем повышает качество пользования лифтами именно для жителей этого дома", рассказывает начальник Управления ЖКХ Дарницкой РГА Александр Сергиенко.
Однако не все согласны с нововведением, особенно жители верхних этажей, поскольку не до конца понимают сути коммунального ноу-хау. По мнению некоторых, существуют более действенные способы влияния на должников.
Экспериментальный лифт запустят через месяц.
В случае, если проект будет иметь успех, его установят и в жилых домах ЖЭКов.
Напомним, что 22 апреля в одном из жилых домов Киева, на улице Волго-Донской, 1, запустили в работу модернизированный лифт отечественного производства.
http://korrespondent.net/kyiv/902734
Кишка у них тонка.Пусть хотя бы для начала починят лифты везде,а не то,что такие понты впроваджуваты.
bandit писал(а):запустят платный лифт
Нижние этажи платить не будут
То-то я думаю и чего-это у нас один из двух лифтов уже вторую неделю не работает...
Mortus писал(а):С какой радости мне платить 80 грн за "утримання будинків та прибудинкових територій"
У нас - 108, 62 грн. При том, что только вывозится мусор и подметается двор. Больше НИЧЕГО. Умилил сбор на "кап.ремонт" - 5 грн. 46 коп. Интересно, что они за такие деньги капитально отремонтируют? Платить пока погодим, посмотрим, чем закончится рассмотрение иска к КГА.
Eva
прикольно с лифтом! И никто гадить не будет
По телеку вроде сказали, что пока платить не надо по новым квитанциям.
У нас, кстати, "за утримання будинків та прибуд. тер." насчитали 140,80 грн.!!! Дом, вроде, не элитный

.
так это от квадратуры зависит, там должно быть указанно сколько стоит 1 кв.м