Отзывы владельцев.
Write comments

перед покупкой

Вт июл 07, 2009 23:27:42

Народ, сориентируй кто может!

сейчас определился на кашкае 2.0, автомат.

остались несколько моментов по комплектации:

1. Обивка салона.
Кто как борется с запахом в салоне? или это только в новых машинах такой?
во сколько может обойтись сделать кожаный салон? (говорят что кожа от производителя слабого качества)

2. 4wd vc 2wd?
Стоит ли брать 4wd если планирую в основном в городе ездить? какие доп преимущества при езде по городу могут быть от 4wd?

Спасибо заранее!
ДВОЙНЯШКИ

Ср июл 08, 2009 07:47:13

Поздравляем с выбором! После покупки (да и до) не пропадайте - вливайтесь.
1. Мы у себя особого запаха не ощутили. Слабая кожа - понятие относительное. Мы не жалуемся, стараемся ухаживать. Единственное надо учесть, что она натуральная только на плоскостях, соприкасающихся с телом. По цене перетяжки не подскажу.
2. У нас передний. По городу за год необходимости в полном не наблюдали. За городом пару раз в грязи не помешало бы. Полноприводники говорят, что зимой при наших неуборках снега вроде проще. Но я не сталкивался.
Удачи! И профиль заполните, пожалуйста (откуда, куда и т.п. :) )
Salvete

Ср июл 08, 2009 07:58:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Поздравляем с выбором! После покупки (да и до) не пропадайте - вливайтесь.

1. Мы у себя особого запаха не ощутили. Слабая кожа - понятие относительное. Мы не жалуемся, стараемся ухаживать. Единственное надо учесть, что она натуральная только на плоскостях, соприкасающихся с телом. По цене перетяжки не подскажу.

2. У нас передний. По городу за год необходимости в полном не наблюдали. За городом пару раз в грязи не помешало бы. Полноприводники говорят, что зимой при наших неуборках снега вроде проще. Но я не сталкивался.

Удачи! И профиль заполните, пожалуйста (откуда, куда и т.п. )

+100%
Xapik

Ср июл 08, 2009 08:39:14

ДВОЙНЯШКИ
полностью поддерживаю!
Evgenij

Ср июл 08, 2009 09:01:05

1. Запах мне нравится. Есть даже ароматизатор такой - "новая машина" называется. :D
2. Необходимости в полном приводе в городе действительно нет. Ну может быть зимой..., если сильно не повезет..., когда нибудь... и не помешал бы, и то вряд ли. За 2 десятка лет полный привод мне нужен был только один раз в песках под Днепродзержинском и то без него в конце концов успешно обошлись.
А недостатки постоянно и непрерывно - повышенный расход топлива, повышенный шум, более сложная, а следовательно более уязвимая конструкция при более дорогом обслуживании.
В результате полный привод я брать не стал, а так каждый решает для себя.
Руслан

Ср июл 08, 2009 10:38:36

1. Запах в машині з часом стане слабшим. Під час прибирання салону використую якісні паліролі для пластику та шкіри з ароматичними запахами, так що ця задача просто вирішується :) .
2. В мене повний привід, ним задоволений. Витрати бензину по місту 11,6-12,4 л. Режим водіння різний - люблю, як швидку їзду так і повільну. За містом мінімальні витрати були 7.6 л (швидкість 80-100 км/год), максиамльні 9,0 л (при середній швидкості 130-140 км/год). Особливих додаткових витрат при сервісному обслуговуванні не помітив. Крім того, є можливість відключати задній привід або поставити його в автоматичний режим, щоб він підключався сам у необхідних ситуаціях. Максимальна швидкість, як по паспорту - 178 км/год, більше ніяк у мене не виходило :D

Бажаю вдалого вибору!
aqua_neo

Ср июл 08, 2009 10:50:59

По місту, як на мене, потреби у 4 вд немає :)
У мене запах салону взагалі не відчувався - напевне за півроку, поки машина стояла у ділера - вивітрився :)
alerom

Ср июл 08, 2009 18:16:52

ДВОЙНЯШКИ
Xapik
Salvete
Evgenij
Руслан
aqua_neo
спасибище за коменты!
Мацони

Ср июл 08, 2009 18:24:28

alerom

во сколько может обойтись сделать кожаный салон?

Приблизительно 1500-1700 дол. зато какой захочешь! :D
Nik

Ср июл 08, 2009 19:27:53

На зиму взять хорошую дорогую резину и в принципе переднего привода с головой. Расход общий 10.3л. город/шоссе пополам. Разгонял до 195км/ч. У меня как раз 2л. 2 вэдэ цвт.
Veliky

Ср июл 08, 2009 21:53:13

Согласен с Мацони, но стоимость зависит от региона. В западных регионах по дешевле, к примеру. В Одессе можно найти за 1200 у.е. работа + приличный материал.
Сэнсэй

Чт июл 09, 2009 00:05:33

alerom
Помимо 2-4WD и обивки, нужно ещё подбирать комплектацию под себя, учитывая соотношение толщины кошелька к пожеланиям. У Паков (НавиПак и ТекнаПак) цены повыше, но и компектация содержит ксенон, легкосплавные 17" диски, парктроник (ТекнаПак) или камера заднего вида (НавиПак), круиз-контроль, 6-дисковый чейнджер (у НавиПака - с мр3), 6 динамиков, самозатеняющееся салонное зеркало. Раньше только у Паков была система ESP, теперь, вроде бы, у всех 2-литровых она должна быть.
Если тебе это всё не нужно - то смотри на Аценту, Визию или Текну. Мне было нужно, и я ни разу не пожалел. Пригодились и 4WD, т.к. я рыбак.
alerom

Чт июл 09, 2009 08:37:13

Сэнсэй
да, долго думал зачем мне машина и определил что необходимо на 70% чтобы хорошо служила в городских условиях. 30% - все остальное.

Парктроник вроди как можно на любое авто отдельно установить - чего в принипе достатчно для навигации задним ходом.

Затронули момент с легкосплавными дисками. В чем приницпиальная разница между 17'' и 16''?
Lilo

Чт июл 09, 2009 09:41:54

alerom
во внешнем виде и стоимости резины )))
alerom

Чт июл 09, 2009 09:43:49

ну понятно тогда :)
Write comments