Сегодня занимался вопросами страхования своего Кашачка на следующий год. А вопросов возникло не мало...
Первый вопрос, который в итоге удалось разрулить, так это принудительное навязывание "УкрСиббанком"(где я брал кредит на машину) своей страховой компании(вроде как "АХА" называется, ну или что-то вроде этого). То сперва грозились не принимать договор страхования от другой компании, то говорили, что поднимут процентные ставки, то ещё что-то... Но в итоге - вроде разрулили.
Второй вопрос - это непосредственно страхование. Я выбрал СК"Провідна", так как в прошлом году у меня с ними проблем не было( после хим. атаки на Кашачка, они возместили всё быстро и в полном объеме). Однако... я прозрел от цены

Если в прошлом году полное КАСКО с 0% франшизой мне обошлось в 7800грн., то в этом году насчитали около 16000грн.

Мотивируют подорожанием доллара, соответственно и цена в гривнах за машину увеличивается, а от неё возрастает тариф, плюс сказали, что в прошлом году был страховой случай с полной выплатой по нему - опять пару баллов накинули. Ещё немного прибавили за то, что я захотел разбить платёж на четыре ежеквартальные проплаты. В итоге тариф вышел 7,84%, что выносит сумму в 17640грн.!!!

Вот такие изменения в этом году! Как называется - ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!: 17640-7800=9840грн!!!!! В прошлом году можно было ещё одну машину застраховать.
Ещё улыбнуло, что по класификации в базовом тарифе, наш Кашачок относится к группе №9, которая звучит так: "позашляховики представницького класу, купе, спортивні автомобілі".
Так что гордитесь, владельцы Кашаков, что у вас внедорожник представительского класса.

Все мои доводы( даже в тех. паспорте написано:"легковий комбі"), что это не так, на страховиков не возимели никакого действия. Вот вам и изменения в страховании в этом году!

2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.