Помоему все ясно. :)
Write comments

Помогите выбрать детский велосипедик (для 1 годика и старше)

Вт май 19, 2009 11:29:47

Сыну скоро 1 годик. Решили на лето купить велик трехколесный -)
Посоветуйте!
Выбор очень скуден. Даже в интернет-магазинах почти пустые склады.
Пока взгляд пал на Italtrike Oko
Изображение

Молодые родители, подскажите, на каких трехколесных миникашкайчегах катаются Ваши детки.
Буду рад любой информации. Спасибо
himera_neo

Вт май 19, 2009 11:32:02

Лидер -фокс хорошая фирма.
Xapik

Вт май 19, 2009 11:35:40

himera_neo
я не уверен, что они делают такие маленькие велики.
Сэнсэй

Вт май 19, 2009 12:42:16

Xapik
Нам самый мелкий велик отдали знакомые в своё время, дык вот на что обрати внимание: расстояние между задними колёсами должно быть как можно шире, т.к. малое расстояние делает велик крайне неустойчивым.
Сигналкин

Вт май 19, 2009 13:00:17

Xapik писал(а):Italtrike Oko

:shock:
какие сейчас велики классные ... хочу в дытынство ...
Zloyboy

Вт май 19, 2009 13:50:38

У нашего такого типа: http://best4kids.kiev.ua/view_6945-velo ... sr59s.html

только не жаба, а Винни Пух :)

Xapik
такой как ты выбрал, для более старших, т.к. в этом возрасте они педали не крутят, а подставки для ног нет
bykovdima

Вт май 19, 2009 14:15:41

Xapik
мы принципиально не хотели покупать велосипед с ручкой для родителя, потому что всегда видели (и по сей день видим) как родители катят велосипед, а ребенок поджал ножки и сидит, т.е. не велосипед, а коляска получается. исходя из этого искали велосипед без ручки...а нету таких :(. дедушка нашел в Одессе обычный трехколесный велосипед, очень похож на те что были у нас при союзе. и в результате наш ребенок ездил на велосипеде, а не мы его катали.
p.s. в 2 года он уже пересел на двухколесный + 2 маленьких, т.к. умел крутить педали. а у его сверстников и сейчас (год спустя) не у всех получается...
Eva

Вт май 19, 2009 15:35:02

кстати плюс велика фото который ты выложил, что нет подставки для ножек, то есть ребенок не будет ехать поставив ножки на подставку и педали находятся не на переднем колесе а снижу под сидлушкой как у нормальных великов, потому что когда педали на переднем колесе ребенку не очень удобно прокручивать педали.
И еще совет если все таки берете 3 колесный велик с ручкой, то используйте ручку только когда ребенка в велике нет, он идет рядом а вы просто катите веик, тогда ребенок будет понимать что это средство передвижения на котором надо крутить педали, а не коляска просто другой формы, в которой сидишь а тебя катят.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

а еще надо смотреть на колеса, если у тебя вокруг асфальт то лучше взять каучуковыми колесами, они не пробиваются нет необходимости подкачки, но если местность рядом вся в горбах и ухабах, то лучше простые надувные колеса.
Torpedo

Вт май 19, 2009 16:01:16

Xapik
Самым лучшим великом для твоего ребенка будет тот, который он сам выберет. Пусти его в "велосипедный ряд" в магазине или не базаре и посмотри, что дитяти понравится. Что больше всего привлечет внимание ребенка - то и надо брать. Потому что подарок должен нравиться в первую очередь тому, кому он предназначен, а не тому, кто за него платит. После этого проверь, чтобы велик был по росту, был устойчивым, педали достаточно большими, т.к. ножка часто соскакивает и педали крутились легко, потому что если нужно прикладывать большое усилие ребенок отказывается крутить педали сам. И еще, такие маленькие детки к велосипеду (в смысле покататься) равнодушны да к тому же растут быстро, лисапета хватит на один сезон (на второй он во-первых, начнет разваливаться, во-вторых - ребенку будет неудобно).
Filin

Вт май 19, 2009 18:26:35

это на будущее, счаз вроде рановато
http://store.likeabikeusa.com/merchant2 ... Code=BIKES
но моя уже с 2,5 лет катается!!! причем держит равновесие САМА!!!
сча если получится выложу видео с телефона...
Eva

Вт май 19, 2009 21:12:51

кстати влики без педалей и без дополнительных колес сейчас всюду по европе продаються, это дает ребенку просто оталкиваться ножками и учиться держать равновесие, что бы потом без прблем пересесть на двухколесный велик, хотя мы в детсве ездили с 4 колесами а потом пересаживались на 2-х колесные и все прекрасно ехали.
Filin

Ср май 20, 2009 00:14:23

я научился ездить аж в 13 лет, до этого меня учили отец, сестра с подругами, друзья...
так что то что мой ребенок в 2,5 года держит равновесие и едет с горочки метров на 20 подняв ножки - для меня это просто чудо и немерено счастья... глаза не могу отвести...
всем рекомендую, несмотря на цену - мы свой вроде за 160 евров взяли.. точно не помню

Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:

http://rutube.ru/tracks/1921744.html?v= ... 7c6752f0f8

первые 10 секунд ролика - как съезжает с горки, дальше можно не смотреть, я просто не знаю как резать можно видео, может кто подскажет?
Xapik

Ср май 20, 2009 07:58:59

Всем огромное спасибо за активное обсуждение и ценные замечания!
Ваши слова заставили нас еще раз поразмыслить над целью покупки.
Попробую порассуждать вслух.
В конце июня сыну будет год. Этим летом он, естесственно, сам крутить педали и руль не будет. Следовательно, ножки будут либо свисать, либо стоять на подставке. В этом случае сзади необходима ручка, чтобы мы могли его возить - тогда велик превращается в разновидность коляски. (это плохо/хорошо и нужно/не нужно - не могу для себя определить). Как я понимаю, если покупать велик сейчас, то только для катания. И он наверняка следующим летом будет уже мал, я правильно понимаю?
Если брать транспортное средство только в целях катания, то можно взять машинку на дистанционном управлении. Опять же, самостоятельно он еще не сможет ездить. Снова стоит вопрос целесообразности.

А в каком возрасте у вас дети начали сами крутить педали? Я стал задумываться об актуальности велика в годик.
Xapik

Ср май 20, 2009 09:08:44

Filin
классное видео, спасибо! такие взрослые уже! :D
никогда не слышал про такие велики-)
Eva

Ср май 20, 2009 09:17:00

Дети начинают крутить педали в 1,5-2 года, раньше навряд ли. Если выбирать в год между машинкой на радиоуправлении и великом с ручкой, то наверное лучше машинка. Хотя есть другой вариант или маленький мотоцикл на аккумулятор и радиоуправлении, тоесть можно покатать ребенка с помощью пульта, он может управлять мотоциклом сам ы может покататься на нем отталкиваясь ножками.
Еще вариант машинки, на которых можно отталкиваться ногами, мы дарили такую на 1 год
Изображение[/img]
малому очень нравилось и нравиться до сих пор на ней кататься (а нам уже 3 года), правда двор у нас был в ухабах и на улице было проблемно покататься, зато дома просто супер. Когда-то даже видела такие машины в виде сделанный под персонажей мультика тачки.
Write comments