Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср мар 07, 2007 17:34:26

Не миллионер, в смысле выбираю машину С-класса, до 30000 долларов. И я еще не встречал на нашем рынке предложений за 28000 дол. чтобы было почти ВСЕ (включая кожу и ксенон).
Ees

Ср мар 07, 2007 17:40:47

вот чисто по-человечески интересно..
Господа, а нафига кожа то?

ну почему я в нашей долбанной стране не могу заказать топ-комплектацию, но БЕЗ этой кожи?

Ср мар 07, 2007 17:56:56

Кожа на любителя. Лично мне нравится, салон и соответственно авто смотрится богаче. Это мое личное мнение. Прошу не ругать.
Еще можно ответить так: когда я был маленьким, у меня не было авто с кожанным салоном...

Ср мар 07, 2007 18:49:52

gtejuh

Ср мар 07, 2007 18:58:06

Я тоже мучался над этим вопросом и даже целую ветку на эту тему поднимал. http://www.civic-club.ru/forum/topic/2585.htm

Кратко перечислю из чего выбирал

1. Nissan Note (1,6 AT) в максималке ценой 22,240 $ http://www.nissan.ua/rus/note_compl.html. Машинка симпатичная, просторная, но по размерам это всё таки не Golf-класс.

2. Opel Astra H (1,6 или 1,8). И цена полностью укладывается в бюджет и машинка приятная, но ... Чего то в ней не хватает. А может просто не хочется пересаживаться с Astra на Astra.

3. Seat Lion (2,0 FSI, AT). http://www.seat.ua/?page=page_leon&defi ... 12&year=07 Машинка супер, что внешне, что по характеристикам. На автомате (6-ти ступенчатый) быстрее Сивика на 1,5 сек, на DSG вообще на 2 секунды (!!!), но есть два "но". Первое это мое предубеждение к испацам (пусть даже с немецким папой), второё эта цена. В той комплектации, что нам подходит она стоит почти 28 к$. Дороговастенько. Будь это что-то попородистее взял бы, а так надо думать.

4. Пыж 307. Никаких эмоций. Экстрерьер уже приелся, а интерьер всего чуть лучше чем на Astra 1999-2004. Особым пространством не блещет. Короче не мой выбор.

5. Dodge Caliber смотрел как то раньше. Будь она с полным приводом и более веселым автоматом взял бы её. А брать только за то что похоже на джип не хочется. К тому же весь пластик салона наверняка "Made in China".

6. Mazda 3 (1,6, AT) - очень приличное авто. Почти вписывается в бюджет (у нас оно стоит ~ 26к$), полностью подходит по размерам. Но есть два но, которые заставляют думать - возраст модели и хилый движок (105 л.с.). Благо у жены ещё одного сивиковада есть такой же аппарат и на днях собираюсь устроить её тест драйв.

7. Renault Megane (хэтч) и Modus просто не понравились. К тому же второй по мне является ухудшенной копией Nissan Note по более высокой цене.

Когда же увидел в журнале Qashqai, то сразу понял это, то что я искал. И на такую машинку даже не жалко было увеличить бюджет до 32 800 к$. Ведь у неё гораздо больше преимуществ, чем у обычного хэтча. И даже ожидание длиною почти 5 месяцев стоит этого автомобиля.

Ср мар 07, 2007 20:21:34

Kalach писал(а):
AudioFil писал(а):Вставлю и свои 5 копеек:
как альтернативу qashqai рассматриваю mazda3 и новую toyota corolla

Таёта Корола новая очень нравиться но почемуто всё равно заказал Кашака так как высокий клиренс , высокая посадка очень удобно! Насчёт разгона, гоняться не собираюсь не с кем, на данный момент

Ура, я не один, нас много, тех кто рассматривает Кашкай как отлифтованный хетч С класса, рассматривая только прайс и список оборудования сделал небольшой ресерч – искал соперников заказанному Кашкаю Tekna (1.6 2wd на ручке за 23320). Реальных соперников немного, два:

Toyota Corolla New комплектация Элеганс за 22700 (124лс) с тормознутым автоматом. С нетерпением жду Хетч Auris и надеюсь 7 подушек будут доступны в версии с МКПП, но пока сравниваю с седаном Corolla.

Есть:
+ коленная подушка
+ mp3 и 6 колонок
+ АКПП с переключением на руле (спорный плюс)
Нет:
- 2х зонного климата (просто климат)
- механика и 7 подушек несовместимы
- датчика света
- литых дисков
- управление музыкой с руля

Mazda 3 5D Touring 19700 + 1000 Пакет 1 (климат и диски) + 400 за металлик (105 лс)
Нет:
- 2х зонного климата (просто климат)
- датчика света
- управление музыкой с руля

Мазда отпала из-за 14см, в Королле не сидел, видел только картинки.
Вообщем жду тойоту, надеюсь что живьем ее удастся пощупать раньше чем придет мой кашкай, тогда и приму решение.
Афоня

Ср мар 07, 2007 22:01:03

Королле не сидел, видел только картинки.

Тут есть тест драйв:
http://www.ekipage.com.ua/archive/2007

Чт мар 08, 2007 01:34:18

Alezka писал(а):6. Mazda 3 (1,6, AT) - очень приличное авто. Почти вписывается в бюджет (у нас оно стоит ~ 26к$), полностью подходит по размерам. Но есть два но, которые заставляют думать - возраст модели и хилый движок (105 л.с.). Благо у жены ещё одного сивиковада есть такой же аппарат и на днях собираюсь устроить её тест драйв.

Поделишся впечатлениями?

Чт мар 08, 2007 12:17:56

AudioFil писал(а):
Alezka писал(а):6. Mazda 3 (1,6, AT) - очень приличное авто. Почти вписывается в бюджет (у нас оно стоит ~ 26к$), полностью подходит по размерам. Но есть два но, которые заставляют думать - возраст модели и хилый движок (105 л.с.). Благо у жены ещё одного сивиковада есть такой же аппарат и на днях собираюсь устроить её тест драйв.

Поделишся впечатлениями?

Да тут и особо рассказывать нечего. Хорошая машина. Не считая не очень удачного сочетания движка 1,6 и автомата больше явных минусов у машины нет. Рулится очень даже ничего. Шумка, как для своего класса, нормальная. Не будь qashqai наверное бы взяли её. Но если садясь в mazda жена говорила, да хорошая машина, можно взять, то только увидев qashqai на вопрос "нравится?" был получен сразу ответ - хочу-хочу!!! Т.е. машинка реально зацепила.

Чт мар 08, 2007 13:42:25

Qashqai, по нескольким причнам:
- новая модель, причем очень важная для Nissan'a;
- комплектация, высокий клиренс;
- безопасность;
- больше нравится дизайн (лично мое мнение)
p.s. Новая Toyota Corolla, как запасной вариант.

Чт мар 08, 2007 14:19:26

Вот тут всё больше пишут про дизайн, комплектацию, всякие цацки до "велосипедные" моторчики (1.6 л.)... Простите, никого не хотел обидеть. Но это в первую очередь машина, по этому, по моему, главный вопрос: как КАШКАЙ на трассе, сравним ли с 2-х литровым ФОКУСОМ и 2-х литровой МАЗДОЙ?

Чт мар 08, 2007 17:03:18

Anonymous писал(а):Вот тут всё больше пишут про дизайн, комплектацию, всякие цацки до "велосипедные" моторчики (1.6 л.)... Простите, никого не хотел обидеть. Но это в первую очередь машина, по этому, по моему, главный вопрос: как КАШКАЙ на трассе, сравним ли с 2-х литровым ФОКУСОМ и 2-х литровой МАЗДОЙ?

Также как и BMW 530 с Audi A6 Quattro 3,0.

Это все таки немного разные машины. На Мазда 3 ты не поедешь по грунтовке на пикник. А если и поедешь, то будешь крастись медленее пешехода.

Есно по трассе, за счет занчительно более низкого клиренса, Мазда и Фокус будут лучше рулиться и держать дорогу. К тому же из-за значительно меньшей массы они будут и более динамичными. Но эту разницу можно будет заметить только за городом, так как до 100 ем/ч это мало кто заметит. Так что тут уже дело каждого что ему важнее. У меня в семье есть Civic 4D, поэтому вторую машину хотелось с характеристиками, которых не хватало в первой (я любитель выехать на природу с палатками). В Qashqai я их нашел.

По качеству интерьера Мазда 3 и тем более ФФ значительно уступают Qashqai.

Чт мар 08, 2007 18:37:28

Согласен про интерьер Мазда 3 и ФФ. Но вот что настораживает: имидж НИССАН. Чуть ли ни худшая машина из всех японских, даже говорят хуже ФФ. Я лично с НИСАНом вообще не знаком... Что скажите?

Чт мар 08, 2007 20:34:28

А мне интерьер в ФФ не меньше нравится, чем в Кашкае. И пластик мягкий. Жду тест-драйва Кашкая, т.к. решаю на что пересесть с Форда Мондео 2004.

Вс мар 11, 2007 00:45:15

Сергей писал(а):Не миллионер, в смысле выбираю машину С-класса, до 30000 долларов. И я еще не встречал на нашем рынке предложений за 28000 дол. чтобы было почти ВСЕ (включая кожу и ксенон).

Хюндай Elantra new - кожа и вроде ксеон за $26к, движок 2.0, автомат, чем не вариант?
Write comments