Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Кабельное ТВ изнутри...

Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Чт апр 23, 2009 11:56:15

Викторович писал(а):В таком случае нужно или вай фай добавлять или подключать комп к телевизору.
А если комп в другой комнате, то нудно от телевизора тянуть эзернет кабель...

Кстати, телеки с Вай-Фаем уже есть в продаже (Philips, например) :D

Викторович писал(а):Ну и все таки думаю что не практично с точки зрения замены ремонта итд. навернулся модем, а в ремонт нужно тащить весь телевизор :)
Теперь еще смотри, например завтра ты решил сменить провайдера и уже у тебя интернет будет через АДСЛ... будешь новый телевизор покупать с АДСЛ модемом? :)

ну опять блин крайности.... телек априори подразумевает подключение к ТВ-сети (кабельному или эфирному).... поэтому и шла речь о модеме доступа в Интренет через такие сети.
ADSL никак не связана с этими сетями даже физически, и как пример - неудачный.... ты бы ещё про SDH или DWDM напомнил :D
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 92.95
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение Викторович » Чт апр 23, 2009 12:15:11

flex писал(а):ну опять блин крайности.... телек априори подразумевает подключение к ТВ-сети (кабельному или эфирному).... поэтому и шла речь о модеме доступа в Интренет через такие сети.
ADSL никак не связана с этими сетями даже физически, и как пример - неудачный.... ты бы ещё про SDH или DWDM напомнил

Это ты чуть чуть путаешься :)
Смотри, когда ты говоришь об встроеных цифровых тюнерах (декодерах) в телевизор, так это более чем логично, ибо телевизор и создан для просмотра телевидения вещаемого через тв кабель. Верно?
Т.е. это есть законченое устройство при подключении которого к кабелю ты сразу можешь им пользоваться.
А модем... ну нафига он в телике??? Он ни как не относиться к просмотру телевидения на телевизоре. :) все равно тебе нужно дальше к телику подключать комп.
ЗАЧЕМ???
И зря ты мои доводы называешь крайностями. Поломка модема, это вполне реальные вещи. Смена провайдера тоже самое...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

flex писал(а):Кстати, телеки с Вай-Фаем уже есть в продаже (Philips, например)

Вполне вероятно, не интересовался, но скорее всего этот вайфай просто заменитель эзернет порта для просмотра фоток и видео с компа.... Но не для интернета.

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение flex » Чт апр 23, 2009 12:36:46

Викторович
Нуууу, возможно ты и прав в своих аргументах... но модем - в наше время это уже настолько дешевая опция, что даже если и не имеет прямого отношения к просмотру ТВ, при минимуме затрат расширяет функциональные возможности (набор фич) продукта и поэтому была бы привлекательной фишкой.

Во например.... я занимаюсь продажами оптического магистрального оборудования, которое помимо передачи больших объемов трафика (до 1 Тбит/с) по опто-волоконной паре, позволяет организовать голосовую связь или служебную сигнализацию между узлами сети по той же паре волокон... это просто полезная фишка (не имеющая отношения к оптическим сетям) при минимальных затратах при её реализации. :)

Qashqai - многознайка

Сообщение Викторович » Чт апр 23, 2009 13:07:41

flex писал(а):Во например.... я занимаюсь продажами оптического магистрального оборудования, которое помимо передачи больших объемов трафика (до 1 Тбит/с) по опто-волоконной паре, позволяет организовать голосовую связь или служебную сигнализацию между узлами сети по той же паре волокон... это просто полезная фишка (не имеющая отношения к оптическим сетям) при минимальных затратах при её реализации.

Ну как же не имеет отношения... Ведь опто сети это и есть ресурс для передачи данных, не важно какие это данные, трафик, голосовая связь, видеосвязь, слсужебная сигнализация. Если не передавать все это, то для чего тогда нужна оптоволоконная связь? Слово трафик включает все это.
Я имел ввиду что модем в телевизоре не нужен... телевизор не есть аппаратное средство для доступа в интернет сеть :)
Вот модем в компьютере, это да!!!!
И опять таки. Ты все время говоришь именно об кабельном модеме, очевидно по тому, что у тебя дома Воля. У меня тоже. НО!!! не факт что завтра я буду смотреть телевидение от Воли и получать инет от воли или вообще от кабельной сети.
Например цифровое ТВ уже в тестовом режиме и на шару транслируется через телевышку. Ставь приставку и вперед. Тоже касается и спутникового ТВ.
Т.е. как бы создать универсальный телевизор не так просто. В него прийдется столько впихнуть :))) Воля это же не догма телекомуникаций.
Если уже и ставить модем, то он должен быть универсальный (кабель + ДСЛ + вай фай роутер) Вот тогда может и да :)))

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение flex » Чт апр 23, 2009 14:32:37

Викторович писал(а):Ну как же не имеет отношения... Ведь опто сети это и есть ресурс для передачи данных, не важно какие это данные, трафик, голосовая связь, видеосвязь, слсужебная сигнализация. Если не передавать все это, то для чего тогда нужна оптоволоконная связь? Слово трафик включает все это.

Да вот как раз это не тот случай... в контексте моего примера служебная сигнализация и голосовая связь не являются частью полезной нагрузки (payload) оптической сети, а передаются специальными отдельными каналами и не могут быть предоставлены клиентам сети в виде услуг.
В общем, мы говорим на несколько разных языках, поэтому присутствует недопонимание... предлагаю сделать Стоп (всё равно каждый останется при своём мнении) 8)

А сетевые возможности и потенциал телевизоров, как показывает телеком маркетинг за последние 2-3 года, уже давно получили право на жизнь в виде Triple-Play (конвергентные пакетные сети передачи голоса, видео и данных) и IPTV технологий и доказали свою привлекательность для операторов связи... пока же главное, но временное препятствие к их внедрению - это отсутствие контента.

Qashqai - многознайка

Сообщение Викторович » Чт апр 23, 2009 14:52:15

flex писал(а):В общем, мы говорим на несколько разных языках, поэтому присутствует недопонимание... предлагаю сделать Стоп (всё равно каждый останется при своём мнении)

Согласен :)
flex писал(а):А сетевые возможности и потенциал телевизоров, как показывает телеком маркетинг за последние 2-3 года, уже давно получили право на жизнь в виде Triple-Play (конвергентные пакетные сети передачи голоса, видео и данных) и IPTV технологий и доказали свою привлекательность для операторов связи... пока же главное, но временное препятствие к их внедрению - это отсутствие контента.

гыыыы
так об этом не кто и не спорит, но причем тут модем в телевизоре? :)
Сети сетями. а модем это модем. И что бы впихнуть
flex писал(а):Triple-Play (конвергентные пакетные сети передачи голоса, видео и данных) и IPTV технологий

в телевизор, опять таки нужна операционка итд, ну и модем конечно, но это уже совсем другая история :)
ПыСы и кофеварочку с баром :)

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Чт апр 23, 2009 20:01:37

flex

Насколько я понимаю, Triple-Play как услуга интересна не только операторам кабельного ТВ, но любому интернет-провайдеру. Тут просто каждый добавляет свое "третье" по-своему: кабельный оператор имея ТВ и интернет пытается внедрить IP-телефонию, а оператор стационарной телефонии + (какой-нибудь)DSL пытается загнать в свою сеть еще и ТВ + видео по запросу.

Но Викторович прав - к телевизору как девайсу это имеет прямого отношения.
Изображение

Пред.

Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий