Пишу под свежими впечатлениями. Предыстория такова - у меня 46-й размер ноги, поэтому всегда имел проблемы с обувью. При совке вообще мрак, поскольку наши фабрики в упор меня не замечали

. Приходилось всякими путями доставать импорт. Поэтому с детства привык к хорошей обуви. И с тех же пор привычка запасаться ею на несколько лет, если нашел хороший источник. Сейчас очередной поиск. Хочу кроссовки. Теперь по теме.
Начал с Материка, есть там магазинчик Плато. Сплошь китайское фуфло. Но нашел пару понравившихся моделей. Беру свой 46-й - малы, нашел 46,5 - малы, отыскал в коробках 46 и 2/3 - опять малы. Это меня начало заводить. Ладно. Еду на Прорезную в Адидас. То же китайское фуфло. Беру 46-й - малы. Цены - выше крыши. Подскакивает продавец и объясняет, что в магазине сугубо обувь для спорта и если я хочу взять для носки на каждый день, то надо ехать в стоковый магазин. Там найду то что надо. И сует визитку с адресом Спектра на Индустриальном мосту!! На вопрос - а откуда в стоковом магазине берется то что надо, если в фирменном этого нет, ответа не услышал. Еду в Спектр. Вижу вереницу стоковых найк, пума, адик и прочая хрень. В магазинах то же китайское фуфло, но несколько дешевле. У продавцов добился объяснения, что к моему размеру надо добавлять 1,5. Т.е. теперь у меня 47,5!!!!

На вопрос - а как же соответствие размеров длине ступни? - пожимание плечами.
Вывод - фирменные магазины спортодежды стоят для задавания уровня цен. А торговлю пытаются вести через типа стоковые магазины. Завозимое ими китайское дерьмо все равно стоит на ДВА порядка дешевле в закупке. Что с нами делают?!

Ладно китайское, но ведь и в Китае есть разное качество. Настолько нагло втюхивать откровенное палево под маркой фирмЫ.... И что теперь мне делать? Разве что одна дорога - на секонд. говорят, там можно еще найти фирменные вещи