Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Посоветуйте женский НЕТбук(СубНоутбук)

Ср апр 15, 2009 15:38:40

У мамы ДР, хочу сделать ей подарок, нетбук.

Нужен надежный, до 400 ЕВРО (4000 грн), максимально быстрый за эти деньги, с камерой естественно.

Будет использоваться для: Интернет, Скайп, базовые операции в ворде и, возможно, екселе, просмотр фильмов в дороге и фотографий

Посоветуйте пожалуйста
Tabarik

Ср апр 15, 2009 16:17:59

НР глянь
armit

Ср апр 15, 2009 16:18:07

А у мамы хорошее зрение? Подумай стоит ли брать нетбук, у них экранчики того, малюсенькие, да и качество не лучшее. Я не сторонник нетбуков, может лучше взять 14-ти , а то и 15,4 инчевый обычный лэптоп, даже с Селероном (вряд ли ей нужен лучше) - по деньгам наверное пройдет...
Salvete

Ср апр 15, 2009 16:27:56

По характеристикам они почти все одинаковые разница в основном только в емкости Винта Мне понравился Нетбук IBM Lenovo
например такой http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

вот еще как вариант
http://rozetka.com.ua/ru/products/descr ... index.html
PSYcho

Ср апр 15, 2009 23:13:23

armit писал(а):А у мамы хорошее зрение?

Неважное но...
armit писал(а):Я не сторонник нетбуков, может лучше взять 14-ти , а то и 15,4 инчевый обычный лэптоп, даже с Селероном (вряд ли ей нужен лучше) - по деньгам наверное пройдет...

Дело не в деньгах, а в том что таскать его за собой она не будет, тяжелее ведь. А этот в чехольчик, в сумочку и поехали.
NEE писал(а):вот еще как вариант

Леново.... А как сейчас вообще дела у IBM? На них можно положится по надежности и качеству?
И вот еще, по Хьюлитам
http://rozetka.com.ua/ru/products/descr ... index.html
Вот если брать такой, Висту он потянет? У меня вдвое более мощный Ноут (как минимум в плане процессора у него 2 ядра) подтормаживает, а тут мелкий Субноут с 1.6 Атомом????
armit

Ср апр 15, 2009 23:56:38

PSYcho писал(а):Зрение неважное но..

Тогда все-таки поссображай. Сходи в магазин и сам сравни. Я бы раньше тоже значения не придал, а теперь... очки для чтения уже пару лет ношу, и поэтому к качеству/ размеру экрана весьма критичен. Думаю, ей это будет важнее чем размеры/ вес, и компьютерная моща (хотя какая там моща у нетбуков).

PSYcho писал(а):таскать его за собой она не будет, тяжелее ведь

Опять же подумай - а будет ли таскать нетбук? А зачем, и как часто? Не отвечай, просто подумай. И настолько ли велика разница в весе между 14 инчей, и мыльницей (это я о нетбуке)?

PSYcho писал(а):А как сейчас вообще дела у IBM? На них можно положится по надежности и качеству?

Лучше Леново нет. Говорю ответсвенно, потому как занимаюсь этим уже ой как много лет.

В общем, на мой на взгляд сухой остаток такой - если нравится нетбук - не очень функционально, но против желания не попрешь. А дальше - Леново в любом виде - твой первый приоритет. Леново на завтрак, на обед, и иногда даже на ужин.
PSYcho

Чт апр 16, 2009 08:48:14

armit писал(а):Я бы раньше тоже значения не придал, а теперь... очки для чтения уже пару лет ношу,

Ну у нее с рождения было плохое... Очки с диоптриями, но видит в очках она прекрасно.
Ноутбук она не хочет, это ее мнение. Я ей конечно на выходных покажу что такое 9 и 10 дюймов, но не думаю что это что-то изменит, ведь книги она читает, в том числе и электронные в дороге.
armit писал(а):Лучше Леново нет.

А в чем его преимущества? У нас тут марка сейчас не очень популярная
Salvete

Чт апр 16, 2009 09:45:33

PSYcho
Ленов ноут как и НР хороший думаю к качеству у тебя притензий не будет что касаеться проца то ты просил нетбук а у них процы в основном одни и те же идут Intel Atom N270 1,6 в принципе тянет он вроде нормально но у него предназначение это нетбуки и уменьшенное потребление питания
Tabarik

Чт апр 16, 2009 10:21:37

Прислушайся относительно зрения. Я смотрел нетбук и мне очень не понравилось, хотя я пока очки не ношу. Рассмотри 12-13". Если по весу критично можно начать с макбук аир. Будет жать бюджет глянь предидущего поколения.
armit

Чт апр 16, 2009 11:50:19

У Леново иная культура производства, как по мне - на порядок выше остальных. Наследие IBM пока работает. Пользователськая документация, руководства по ремонту...открываешь компьютер изнутри - любо-дорого. Они конечно (пока) не кокетничают так с клиентами, как остальные, и косметикой не очень балуются. Строгие, за что и люблю.

У меня много лет были IBM'i, a сейчас на работе заставили поменять на HP - день и ночь. Второй в моем списке всегда Toshiba. Конечно, что мое личное мнение.

PSYcho писал(а):У нас тут марка сейчас не очень популярная

Ну в Голландии Ниссан тоже марка не популярная, так что ж мне теперь.. :-)
PSYcho

Чт апр 16, 2009 12:38:53

Tabarik писал(а):Рассмотри 12-13"

Это ж дорого, они по полторы тыщи у.е. и выше
Tabarik писал(а):Если по весу критично можно начать с макбук аир.

А это мак, не сможет работать в новой ОС
armit писал(а):У Леново иная культура производства, как по мне - на порядок выше остальных. Наследие IBM пока работает. Пользователськая документация, руководства по ремонту...открываешь компьютер изнутри - любо-дорого. Они конечно (пока) не кокетничают так с клиентами, как остальные, и косметикой не очень балуются. Строгие, за что и люблю.

Да, по отзывам тоже выходит, что качество сборки с "серьезность" стиля у них на высоте

А кто что скажет про MSI
Ноутбук MSI Wind white (U100-269UA)
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
И отзывы по нему неплохие:
http://www.dpk.com.ua/hardware/17539.html

Или вот такие варианты по Acer (сам бренд лично мне всегда нравился):
Из 8.9 дюймов:
Acer Aspire One A150-Bb
-Bw
-Bk
Из 10 дюймов:
Acer Aspire One 531
Acer Aspire One AOD150-1Bw
В чем кстати у них разница я так и не понял, кроме веса и дизайна вроде ничего
Все Асеры тут:
http://rozetka.com.ua/ru/products/proca ... index.html
igor'OK

Чт апр 16, 2009 12:54:59

я балдю от Делл, хотя и про Леново много хорошего слышал
Что касается нетбуков, то лучше HP mini 2140 ты ничего не найдешь за эти деньги ИМХО
В нем алюминевый корпус, ударостойкий винт, который паркуется при мельчайшем ударе, достойный экран 1366x768, клавиатура одна из самых удобных в классе нетбуков, от батареи долго работает, есть возможность поставить усиленную батарею
Вообщем игрушка для взрослых
PSYcho

Чт апр 16, 2009 13:11:54

igor'OK писал(а):HP mini 2140

Стоит немного больше бюджета и больше ориентирован на бизнес. Кроме того Виста.... опять Виста... он ее потянет?
Мне же нужен скорее под ентертеймент
Salvete

Чт апр 16, 2009 13:19:58

armit
+100%
Ленов очень достойный производитель. Тут просто еще ирает фактор цены. Например ASUS конечно похуже но по соотношению цены качества тоже пройдет!
Хотя я бы брал Ленов :smile:
igor'OK

Чт апр 16, 2009 13:20:16

PSYcho писал(а):Кроме того Виста.... опять Виста... он ее потянет?

вроде там есть модели с ХР и с линухом, можно съекономить купить с линуксом
Что касается производительности - там 1,6 атом 1 гиг мозгов, по моему вполне нормально как для нетбука
Если сильно хочется висты то лучше windows 7, виста неудачная оська получилась
По цене NEE ссылку давал $484.00 - вроде вписывается в твой бюджет

а вообще, лучше сходить кудато в магазин и пощупать их, сравнить
Write comments