Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср апр 08, 2009 08:02:36

Nik писал(а):Тем более перед през.выборами - потопят любой проект не в пользу электората.

+100

Nik писал(а):Алекс писал(а):
Для этого набирается комбинация "*#06# ввод" и на экран телефона приходят цифры кода ІМЕІ.
Досадные и непростительные ошибки в статье : IMEI не откуда не приходит и это не запрос , а вызов идентификационного номера тела , который присваевается ещё на заводе изготовителе (у всех тел во всем мире свой уникальный код).

+1
Salvete

Ср апр 08, 2009 08:41:39

Nik
+1
Спасибо за кода!
PSYcho

Ср апр 08, 2009 08:57:24

Короче, паника отменяется. По телеку выступал чувак из УкрЧастотНадзора и сказал что те, что уже куплены и работают отключать никто не будет, а вот новые, которые будут ввозится с дня принятия этой требухи и запуска базы IMEI работать не будут. Так что просто следуем советам при покупке новых и будет нам счастье
himera_neo

Ср апр 08, 2009 09:12:22

Так. Япо бырому на рынок за Сапфир-Артом. Кто со мной?
oreh

Ср апр 08, 2009 09:29:47

PSYcho писал(а):Короче, паника отменяется. По телеку выступал чувак из УкрЧастотНадзора и сказал что те, что уже куплены и работают отключать никто не будет, а вот новые, которые будут ввозится с дня принятия этой требухи и запуска базы IMEI работать не будут. Так что просто следуем советам при покупке новых и будет нам счастье

Как это отменяется? У меня есть пара стареньких мобилочек, от которых уже даже коробочек нет, вот они подключены уже, но если я захочу их переключить на другого оператора, как мне доказать что я не Вася?
himera_neo

Ср апр 08, 2009 09:35:28

oreh писал(а):подключены уже, но если я захочу их переключить на другого оператора, как мне доказать что я не Вася?

Дружище, база имеев единая будет независимо от операторов.
Nik

Ср апр 08, 2009 09:41:28

PSYcho писал(а):Короче, паника отменяется

Даже так сделать сложно и накладно! Ведь звонить можно не только с мобилы + наверняка появятся програмки для подмены IMEI. Наверняка! Раньше потребности не было - щас появится.
oreh

Ср апр 08, 2009 09:42:12

так и я о чем, кто даст гарантию, что мой, лежащий, пылящийся, неподключенный дома телефон окажется в этой базе?
или у меня будет возможность куда-то позвонить и сказать номер?
Афоня

Ср апр 08, 2009 09:47:36

Nik писал(а):Сисок сервисных кодов:

У меня кроме кода IMEI ничего не показывает, телефон куплен за бугром там же и прошивался на русский
himera_neo

Ср апр 08, 2009 09:49:42

Nik писал(а):програмки для подмены IMEI.

100%. Именно по этому поводу буквально на днях общался со знакомым электронщиком, который еще на заре мобилизации украины разлочивал трубки операторские (была такая фишка у ЮМС). Так вот он говорит, что процедура эта в принцыпе возможна, но она дорогостоящая за счет оборудования и опасная из-за возможного укладывания девайса. Но он сомневается, что перешивку имеев поставят на поток -дорого. Наркоманам, которые тырят трубки это не по карману будет. А серые диллеры могут наткнуться на массовый выход из строя перешитых трубок - так как втручання в телефон будет очень глубоко-типа на уровне биоса)))))))
Nik

Ср апр 08, 2009 09:53:06

oreh
Да лабуда это всё - максимум импортеров и продавцов потрясут! Будут как раньше марки клеить и усё. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Афоня писал(а):Nik писал(а):Сисок сервисных кодов:

У меня кроме кода IMEI ничего не показывает, телефон куплен за бугром там же и прошивался на русский

Для всех конечно нет , но нокии самсунги вроде почти все +СЕ.
Nik

Ср май 13, 2009 07:57:59

PSYcho писал(а):Короче, паника отменяется. По телеку выступал чувак из УкрЧастотНадзора и сказал что те, что уже куплены и работают отключать никто не будет, а вот новые, которые будут ввозится с дня принятия этой требухи и запуска базы IMEI работать не будут. Так что просто следуем советам при покупке новых и будет нам счастье_________________

В подтверждение вышесказаного:
Отключения мобильных телефонов не будет!

Не так давно некоторые средства массовой информации опубликовали неверную информацию о новых правилах ввоза, реализации и обслуживания операторами мобильных телефонов.

Как оказалось на самом деле, владельцы мобильных телефонов, которые будут работать в сети операторов до 01.09.2009, могут не беспокоиться по вопросу их обслуживания мобильными операторами.

Согласно действующему закону, все мобильные телефоны, которые подключены к сети мобильных операторов и работают в их сетях в данный момент и до 1 сентября 2009 года включительно, независимо от срока подключения, автоматически являются законными. IMEI коды этих телефонов автоматически вносятся оператором в базу данных, которая ведётся Украинским государственным центром радиочастот.

Так что, владельцы этих телефонов могут спокойно продолжать ими пользоваться и нет никакой необходимости в регистрации купленных раньше телефонов и проверке их легальности. Эти телефоны, без каких либо ограничений, будут обслуживаться мобильными операторами и дальше.
Источник: http://www.nkrz.gov.ua [ 16.04.2009]
slavik_smirnov

Ср май 13, 2009 13:28:37

Ярко.
Например. Купил я в Польше телефон за 200 у.е. Спокойно привез его без декларирования - все по закону. А через три месяца - опа, не работает. Типа сертифицировать его надо. А где?
Вопрос риторический.
Казлы.
himera_neo

Ср май 13, 2009 13:42:57

slavik_smirnov писал(а):Например. Купил я в Польше телефон за 200 у.е. Спокойно привез его без декларирования - все по закону. А через три месяца - опа, не работает. Типа сертифицировать его надо. А где?

Вопрос риторический.

...или достал из тумбочки свою первую мотороллу, которой 100 лет не пользовался.
Nik

Ср май 13, 2009 14:21:46

himera_neo
slavik_smirnov
Вопросов больше чем ответов!..
Write comments