Новички скажите пару слов о себе …
himera_neo
- himera_neo
Ср мар 18, 2009 10:28:08
Привет! Заходи, чувствуй себя как дома))))))
ПыСы: сможешь помочь найти одноклассника в Голландии. Уехал еще в 80-х и потеряна всяческая связь.
Mortus
- Mortus
- Сайт
Ср мар 18, 2009 10:57:57
Вэлкам!
Ну, че, народ, следующую годовщину отмечаем в Голландии?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср мар 18, 2009 11:04:26
Mortus писал(а):Вэлкам!
Ну, че, народ, следующую годовщину отмечаем в Голландии?

Ай, ай. Клубу любителів лугових трав туди не можна
himera_neo
- himera_neo
Ср мар 18, 2009 11:12:02
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ай, ай. Клубу любителів лугових трав туди не можна
Можно и нужно!!!!!! Хочу пирожков с дурью попробовать))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ПыСы: Не забываем кликать на картинку под моей подписью!!!! Это касаетсяи Летучих Голландцев и всех остальных
PSYcho
- PSYcho
Ср мар 18, 2009 13:22:16
armit писал(а):Живу в Голландии последних страшно сказать 14 лет.
И кашкай там получишь?
На моей исторической родине?))))
Расскажешь, как там у них сервис)))) Может поеду там ТО проходить
armit
- armit
Ср мар 18, 2009 14:55:41
Попробую ответить всем сразу, и по сути.
Начнем с kazantip о кризисе о вообще. Действительно только о кризисе и говорят, и мой поход по голландским дилерам в поисках машинки - история отдельная (свистните если интересно). Ждать приходится потому что моей конфигурации с 4WD в наличии больше не было. Связано с рядом причин – во первых, переход на новую навигацию Nissan Connect, а во вторых – иронически – из-за кризиса. Меньше заказов – закрывают линиии, а стало быть производство сокращается ступенчато. Вот такая вот ирония кризисной судьбы.
Кто там у нас дальше... Gaucho – ага, со стеклянной. Не знаю как в других регионах, а здесь моя Текна +2 идет только со стеклянной. Забавно, особенно когда закрываешь электрическую шторку. Излишество конечно, но не суть.
Сенсею про комплектацию. По-перше, «белым» себя не чувствую. Так довелось что живу здесь, но «цвета» не менял Ну вы понимаете .. По-друге, взял Текну со станддартным набором, добавил сенсоров впереди и сзади (дочь мою Рено Эспас как раз на прошлой неделе слегка зацепила, вот и приходится думать). Навигация новая – Nissan Connect, старую они уже не поставляют, да и дешевле на тысячу получается. CD changer’ом я давно не пользуюсь, а меньший экранчик – что ж, оденем очки
Дизель – тут экономические рычаги включились. Дело в том что ценовая политика здесь такова, что дизель имеет смысл покупать если ездишь ну скажем больше чем 30 -32 тысячи в год. А я – нет. Опять же шумит больше как ни крути.
himera_neo об однокласснике – дай его данные, попробую, конечно же. Есть местный сайт, да и знакомые может помогут.
Мортусу о годовщине – welcome!
Ну и PSYcho – получать буду в Голландии, а сервис в общем дело знакомое – мой предыдущий гараж Рено переквалифицировался в Ниссан. Табличку сменили а людей оставили, так что я вроде как все наперед знаю. Еще одна причина по которой выбрал Ниссан.
Уф... отписался
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср мар 18, 2009 15:31:20
armit писал(а): мой поход по голландским дилерам в поисках машинки - история отдельная (свистните если интересно).
В принципі завжди цікаво читати враження. Тим більше, що ми то самі не ходили по іноземних автосалонах

Та і взагалі, якщо є чимось поділитись - ми тільки за
armit
- armit
Ср мар 18, 2009 17:40:17
Ну ежели интересно – поделюсь впечатлениями о выборе кросовера в кризисной Голландии. Не сочтите за выпендреж – правда, голая правда.
Начнем с предисловия. Задача включала в себя найти подходящее транспортное средство с неободимым набором причиндалов, а именно:
- 4WD чтобы удовлетворить свои лыжные пристрастия и не буксовать по снегу;
- Ксеноновые оригинальные фары, поскольку сильно уважаю ездить по ночам на длинные расстояния – ни тебе пробок, ни потери отпускного дня.
- Навигация – за много лет привык настолько, что отупел и напрочь разучился читать карты. Да и отношения семейные сохраняет, жена спокойно посапывает на пассажирском сиденье.
- Ну и цена. Глянул было на Ауди Q5, но не по зубам и не по приоритетам.
- По разным причинам я машину не покупаю, а беру в долговременный лиз
- А, вот еще не забыть бы про trade-in моего Рено Эспас – задача заключалась в том чтобы получить за него хорошую цену у дилера, и не морочить себе голову с продажей.
Выбор стало быть свелся к Митсубиши Оутландеру, его же брату Ситроэну, новому Форду-что-то там К, и Кашкаю. Кашкай видел до этого, и он мне как-то запомнился, но (не в обиду обитателям форума, и особенно сравнивая с Эспасом) был маловат для моих нужд. А тут – плюс два – другое дело!
Начнем с похода в Митсубиши. Напоминаю – дело кризисное, и я, насмотревшись новостей об ужасном состоянии автопрома, ожидал что... ну думаю понятно. Не-а...ничего подобного. Никто в раж не входил, и скидок века мне не предлагал. Дилер покряhтел, почесал где у него там еще оставалось почесать, сказал что время доставки около 6-ти месяцев, дал мне примерно пол-цены на мою Рено, и чуть ли не вздохнул с облегчением когда я удалился. Звериный оскал капитализма, говорите???
Ситроэен оказался еще круче. Машины в наличии у них не оказалось. На мой вопрос о том, где и когда ее можно посмотреть, и получить в тест драйв, я получил совершенно невнятный ответ, и обещание послать все материалы, цену и предложение по покупке моего Рено по мэйлу. Надо ли говорить что никакого мейла, и даже звонка по телефону я не получил, что в комбинации с Митсубишевским опытом заставило меня засомневатсья в том, а настолько ли полохи дела у западного автопрома....
Форд проявил себя более гибким и заинтересованным, но машинка оказалась как-то маловата, и дороговата для того, что она на самом деле собой представляет. Да и цену на мою старую они дали не очень, и дилер показался как-то не очень уверенным. И вообще, при всем уважении к отцу-родоночальнику Генри, я к Форду не очень.
А тут как раз довелось ехать в родной Рено менять тормоза. Ехал-то я в Рено, а тут оказалось что они без моего надзора взяли и да и превратились в Ниссан. И как раз Кашкайчик плюс два стоит...ну вот пока они колодки меняли, я себя и приговорил. И цену на Рено дали вполне порядочную – это ведь по прежнему «их» машина. Вот так и сложилось.
Последний раз редактировалось
armit Ср мар 18, 2009 17:57:29, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср мар 18, 2009 17:54:33
Цікаво, в черговий раз переконуєшься, що сервіс впливає на вибір покупця. І все одно теж саме навіть в Європі (О, ЖАХ

). Невже людина така невиправима істота?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
До речі, володарів К2 то у нас на форумі і досі немає.
bykovdima
- bykovdima
Ср мар 18, 2009 18:14:04
ДВОЙНЯШКИ писал(а):До речі, володарів К2 то у нас на форумі і досі немає.
у нас будет эксклюзив:
1. иностранец
2. кашкай+2
3. с панорамной крышей
4. с работающим навигатором
Nik
- Nik
- Сайт
Ср мар 18, 2009 18:21:43
armit писал(а):Выбор стало быть свелся к Митсубиши Оутландеру
Ездил на таком - полный привод с блокировкой, 3,5литра. Машина зверь! Проходимость - супер: по жирной курской грязи + такие балки по траве

(уклон до 45%, то есть очень крутой) и все без проблем! На крутом уклоне останавливались, включали заднюю передачу - едет на ура! Но и минусов пару - более шумная, чем кашкай, расход на 3-5л больше, навигации нет, блютуз есть , но хрен настроишь, обзор спереди похуже. больше и цена 40 000 $(кож салон, правда,на которой катался).
Афоня
- Афоня
Ср мар 18, 2009 18:39:04
Интереснаая история покупки, еще и с панорамнoй крышей, супер!
armit
- armit
Ср мар 18, 2009 20:20:45
[quote="ДВОЙНЯШКИ"]в черговий раз переконуєшься, що сервіс впливає на вибір покупця. [/quot]
Ще и як вплывае

, особливо в Европи. Але ж Голландский сервис дуже такий ... ненавязчивый (не знаю як сказаты Украинською), що я своими справамы и доводжу.
А что касается Оутландера - я на 2,4 литровом недавне ездил в Австию. В экстриме не пробовал, но вообще неплохая машинка. По трассе 165-170 не поперхнувшись, да и по снегу неплохо шла. Кстати, хозяин машину только получил, и даже не знал что по трассе лучше идти на 2 WD

. Я сел за руль, и на 150 просто шел в прединфарктном состоянии - жуть как болтало. Пока не догадался глянуть на переключатель привода - и вот оно счастье - вполне можно идти по Гремании в левом ряду, ну иногда разве что отпрыгивать в сторону для Ауди и БМВ.
Nik
- Nik
- Сайт
Ср мар 18, 2009 21:13:37
armit писал(а):Я сел за руль, и на 150 просто шел
Счастливые люди! А тут фотки со 113-тью км/ч присылают...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ехал по хорошей 6-ти полосной трассе с газоном-разделителем...
armit
- armit
Ср мар 18, 2009 21:50:09
Nik'y: дело как ты понимаешь в дорогах. Топить по Германии или Австрии 170-180 далеко не фокус. Хотя кстати сказать я не помимаю, как немцы в первую десятку лучших дорог втерлись - они конечно быстрые, но отнюдь не самые лучшие. Голландские дороги к примеру по покрытию, да и по указателям на порядок лучше.
А сумские дороги 80-х я на всю жизнь запомню - угробил там Москвичик в прошлой жизни....