Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 14, 2025 17:27:58. Перейти к лотерее

Вопросы к владельцам вариатора (CVT)

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.91
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 8

Сообщение skiff » Сб мар 14, 2009 23:14:22

lilo

Если скорость маленькая, то думаю ничего страшного(при долгой пробуксовке на льду вариатор тоже "пахнет"), Электорон хорошо описал возможную проблему,но она скорее всего свойственна для большей скорости.Скорее всего ситуация такая же как ставить паркинг на большом уклоне,этот штырь тоже может погнуться,в таких ситуациях нужно сначала выжать ручник а потом ставить паркинг...,это так на будущее )))
Перестрахуйся съезди на диагностику,раз что то пикнуло может в мозгах машины что то записалось.. )),да и не забудь "одеть" костюм блондинки :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".

Изображение

Изображение

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Сб мар 14, 2009 23:22:53

Ау-у!!! Lilo-o-o! :smile:
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - юниор

Images: 2
Cash on hand: 7.25
Пункты репутации: 0

Сообщение Andry » Вс мар 15, 2009 00:46:57

elektron писал(а):Кстати,не думаю,что на исправном вариаторе нельзя в нейтрали катиться больше 40 км/ч.В противном случае физику процесса в студию,плиз!
В этом режиме трансмиссия отключена от двигателя(сцепление типа),а вот я не знаю,выключена ли она от колес?

Мужики,сделайте эксперимент:скатитесь с горки в положении "нейтраль" и если обороты не будут выше холостых,то видимо и колеса отключаются от трансмиссии,а в этом случае ничто не мешает в нейтрали катиться хоть 100 км/ч. :smile: :)

Не пойму откуда в Кашкай клубе такие хитрожипые взялись - купи себе Кашкай и мучай его и нечего чужие тачки ламать.

Машину с автоматом нельзя, даже. буксировать. Нужно вывешивать ведущие колеса (читай мануал).

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Вс мар 15, 2009 01:29:25

Andry писал(а):
elektron писал(а):Кстати,не думаю,что на исправном вариаторе нельзя в нейтрали катиться больше 40 км/ч.В противном случае физику процесса в студию,плиз!
В этом режиме трансмиссия отключена от двигателя(сцепление типа),а вот я не знаю,выключена ли она от колес?

Мужики,сделайте эксперимент:скатитесь с горки в положении "нейтраль" и если обороты не будут выше холостых,то видимо и колеса отключаются от трансмиссии,а в этом случае ничто не мешает в нейтрали катиться хоть 100 км/ч. :smile: :)

Не пойму откуда в Кашкай клубе такие хитрожипые взялись - купи себе Кашкай и мучай его и нечего чужие тачки ламать.

Машину с автоматом нельзя, даже. буксировать. Нужно вывешивать ведущие колеса (читай мануал).

:bud: :bud: :bud:

Пришел,увидел,победил! ® Это по-нашему,по-бразильски! ®
Всегда приятно общаться с интеллигентным человеком,особенно с твердым, устоявшемся "по умолчанию" мировоззрением и психологией победителя! :wink:

Вы на дату моего сообщения обратите внимание,не сочтите за труд! У меня еще тогда Кашкая не было,а на автоматической трансмиссии я до этого не ездил никогда в жизни,только на ручке.Глупым был,молодым,ничего не понимал. 8)
Мне почему-то тогда по простоте душевной казалось,что буксировать - не ехать. :shock: Буксируют,казалось мне тогда, сломанную, либо неисправную,либо без бензина в баке машину с заглушенным двигателем,когда питание на мозги вариатора не подается.:roll: А теперь благодаря Вам я понимаю,что машину с вариатором не только буксировать,но и ездить положено с вывешенными ведущими колесами. Потому под давлением таких виртуозно-академически выверенных Ваших аргументов любые дальнейшие рассусоливания в продолжение развития темы со своей стороны считаю бессмысленными. Изображение :mrgreen:

Орешек ЗНАНИЯ тверд,но ... мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет клубный журнал "Кашкай: Всё Знать!" ! ©

Изображение

Лучший форумчанин Марта

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 53

Сообщение kazantip » Вс мар 15, 2009 12:02:12

kazantip писал(а):У меня тоже возник вопрос - :shock: :shock: :shock: при нажатии на тормоз, вернее в момент отпуска педали где-то через 1 сек. исходит какой-то звук типа чего-то упало :shock: :shock: :shock: или это колодки прилипают к дискам так или чего-то открутилось??? :sad: :sad: :sad:

Мож неувидел никто -АУ народ вопрос остался вопросом !!! Может у кого такой трабл присутствует или єто норма??? :roll: :roll: :roll:
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Вс мар 15, 2009 12:11:19

kazantip
Може эта пляшка пива в багажнике упала (о которой случайно забыл)... :smile: ашо, впалне могет, если резко нажать/отпустить тормоз :smile:
А шо, регулярно падает или токмо однажды?
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Одесситка

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 49.96
Пункты репутации: 156

Сообщение Lilo » Вс мар 15, 2009 16:37:07

skiff
спасибо )))
успокоили ))) скорость была практически ноль, ну 0,5 ))) Звук как когда на ручке втыкаешь не ту передачу был)))

А если приехать на отключение евросвета и заодно сказать чтоб сделали комп диагностику??? или вообще не заморачиваться, так как мафыка бегает и фсё пучком 8)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Veliky
спасибо за идею

Tabarik
спасибо. А что диагностику делают по каждому узлу отдельно, получается. Я думала все сразу проверяют ...
ти моя остання любов, моя машина, моя машина -)

Лучший форумчанин Марта

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Пункты репутации: 53

Сообщение kazantip » Вс мар 15, 2009 16:37:26

flex
Падает каждый раз при нажатии тормоза!!! У мну столько пиффа нет :smile: :smile: :smile:
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Вс мар 15, 2009 16:50:15

lilo

А если приехать на отключение евросвета и заодно сказать чтоб сделали комп диагностику??? или вообще не заморачиваться, так как мафыка бегает и фсё пучком 8)

Именно.Когда евросвет будуть вырубать,то по-любому посмотрят на наличие ошибок в мозгах.Должны.

Изображение

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stasyan » Вс мар 15, 2009 22:20:03

У меня тоже однажды такое было: притормаживая, останавливаясь поставил на Р. Разговаривал и видимо подумал, что поставил на нейтрель. В общем протупил. Так вот раздался звук, типа треск, но ни запаха, никаких датчиков не было. Сейчас все ок. Даже забыл этот инцидент, если бы сюда не попал :))
Qashqai 2.0 CVT, 4WD, Acenta

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Пн мар 16, 2009 08:41:39

Andry писал(а):

Мужики,сделайте эксперимент:скатитесь с горки в положении "нейтраль" и если обороты не будут выше холостых,то видимо и колеса отключаются от трансмиссии,а в этом случае ничто не мешает в нейтрали катиться хоть 100 км/ч. Smile

ну скатывался с горки на нейтрали 120 км/ч было без шуму и пыли
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Одесситка

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 49.96
Пункты репутации: 156

Сообщение Lilo » Пн мар 16, 2009 20:12:19

Stasyan
привет боевому товарищу )))

Я все еще перевариваю эту ситуацию. Все время вспоминаю и думаю )))

Так вот - "запах" появился и практически тут же исчез через полтора км. (я вот думаю, может это и не то пахло?) , а единичный звуковой сигнал прозвучал через 10 км в момент ускорения, довольно резкого с 60 км и ... При чем миганий каких либо лампочек четко зафиксировано не было.

У тебя после того случая какой пробег???

Кароче, продолжаю аутотренинг - "то была фигня и думать об этом и беспокоиться - пустая потеря времени" :smile: :wink: 8)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

ну скатывался с горки на нейтрали 120 км/ч было без шуму и пыли

я тоже и не однократно. при этом обороты двигателя были минимальные, бортовой компутер радовал расходом "практически не потребляю бензина"/100 км :smile:

а потом на форуме прочитала, что так делать нельзя и перестала. Но пару недель такой фигней страдала. Еще Leonrus так в Киев - из Киева ездил, пока мы ему на встрече "глаза на это дело не открыли" 8)
ти моя остання любов, моя машина, моя машина -)

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Пн мар 16, 2009 21:31:02

Aleksandr писал(а):Мужики,сделайте эксперимент:скатитесь с горки в положении "нейтраль" и если обороты не будут выше холостых,то видимо и колеса отключаются от трансмиссии,а в этом случае ничто не мешает в нейтрали катиться хоть 100 км/ч.

Пробовал, обороты не поднимаются
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stasyan » Пн мар 16, 2009 21:39:18

lilo
lilo писал(а):У тебя после того случая какой пробег???

Сейчас приближается к 4500. А было это где-то 1000 км назад. Так что, "боевой товарисч", что-то будет известно по этой проблеме - интересно будет узнать :)
Qashqai 2.0 CVT, 4WD, Acenta

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Пн мар 16, 2009 23:03:24

Афоня писал(а):
Aleksandr писал(а):Мужики,сделайте эксперимент:скатитесь с горки в положении "нейтраль" и если обороты не будут выше холостых,то видимо и колеса отключаются от трансмиссии,а в этом случае ничто не мешает в нейтрали катиться хоть 100 км/ч.

Пробовал, обороты не поднимаются

Не приписывайте мои перецитированные слова другим людям! :mrgreen:

Если обороты двигателя при этом не подымаются,значит трасмиссия от двигателя отсоединена и скорее всего,что колеса от трансмиссии максимально тоже.Поэтому двигаться с горки на нейтрали не так уж и недопустимо.Другое дело что при этом не следует злоупотреблять все же скоростью.Скорее всего,причина нежелательного движения в нейтрали на такой скорости лежит в плоскости "а что если мы вдруг захотим при этом включить режим D"? При этом если мозги вариатора неправильно определят какое передаточное число ставить,то рывок ремня может быть довольно ощутимым.

Так что, Lilo, можешь не сильно переживать при езде в нейтрали на умеренной скорости.Лично я например иногда и сам так делаю,но обычно при скорости не выше 60 км/ч и не долго.И очень-очень редко. :roll:

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия