Write comments

Пн мар 09, 2009 10:37:16

согласен во всеми высказавшимися. тоже планирую замену на начало апреля. все будет зависеть от температуры.
Evgenij

Пн мар 09, 2009 11:20:31

Xapik писал(а):согласен во всеми высказавшимися. тоже планирую замену на начало апреля. все будет зависеть от температуры.

Аналогично.
Nik

Пн мар 09, 2009 11:51:51

Evgenij писал(а):Xapik писал(а):согласен во всеми высказавшимися. тоже планирую замену на начало апреля. все будет зависеть от температуры.

Аналогично.

А ежели грязи и воды по колено? :shock:
Xapik

Пн мар 09, 2009 12:04:23

Nik
у нас всегда в городе полно грязи-) а вода - для меня не самый существенный фактор против летней резины. важнее температура окружающей среды => жесткость резины. ИМХО=)
Владимир В

Пн мар 09, 2009 12:49:54

При определеении времени смены зимней резины на летнюю нужно учитывать - шип или не шип, среднесуточную температуру и местонахождение. Я думаю что в Мариуполе потеплеет раньше чем у нас в Харькове. Я обычно меняю резину в конце марта - начало апреля. До 20 марта делать это не желательно, так как за городом в это время еще лежит снег и лед.
Alex32

Пн мар 09, 2009 20:42:21

Владимир В писал(а):так как за городом в это время еще лежит снег и лед.

сегодня ездил на дачу, так там плюс ко всему вышеуказанному, ещё котлованы грязи и по колено лужи... :wink:
Nik

Пн мар 09, 2009 21:34:12

Alex32 писал(а):так там плюс ко всему вышеуказанному, ещё котлованы грязи и по колено лужи...

Так и я о том же. :shock:
Dimon L

Пн мар 09, 2009 21:38:49

Сегодня в Донецке с утра было солнце, настоящая весна, термометр показывал+11, после обеда, а точнее к вечеру пошел проливной дождь, который идет и в настоящее время. Звонил двум знакомым на шиномонтажки и интересовался приезжал ли народ на переобувку, он сказал, что некоторые уже были,но ажиотажа нет. Я согласен с теми, кто планирует переобуться в конце марта начале апреля.
Stasyan

Ср мар 11, 2009 15:13:50

Уважаемые форумчане!
Вот буду ставить родную летнюю резину обратно на родные диски. Отъездил на ней всего лишь месяц, поменял на зимнюю.
Как правильно (желательно) поступить с зимней? Я имею в виду, надо ли как-то пометить ее, где какая на каком колесе стояла (темный я в этом)... Ну а по "спячке" вроде вычитал, что надо хранить вертикально(если без дисков). Все ли верно? И вообще, есть ли какие-нибудь рекомендации по всему этому?
Nik

Ср мар 11, 2009 15:32:28

Stasyan
На шиномонтажке тебе все пометят.
Stasyan

Ср мар 11, 2009 15:36:42

Nik
Метки - универсальные или мне в дальнейшем надо будет менять только у них, так как только они знают свои метки. Кстати, не подумал я ранее... это получается мне летнюю резину тоже пометили ? :smile:
Последний раз редактировалось Stasyan Ср мар 11, 2009 16:30:55, всего редактировалось 2 раз(а).
vikz

Ср мар 11, 2009 16:10:43

Stasyan писал(а):Уважаемые форумчане!
Вот буду ставить родную летнюю резину обратно на родные диски. Отъездил на ней всего лишь месяц, поменял на зимнюю.
Как правильно (желательно) поступить с зимней? Я имею в виду, надо ли как-то пометить ее, где какая на каком колесе стояла (темный я в этом)... Ну а по "спячке" вроде вычитал, что надо хранить вертикально(если без дисков). Все ли верно? И вообще, есть ли какие-нибудь рекомендации по всему этому?
Если без дисков - вертикально, прокручивая по оси вращения через месяц, два(чтоб не деформировались в точках опоры). По поводу меток - это при нормальных дисках и правильном монтаже обычно ставят как и стояли. Но у нас к (не знаю к сожалению или нет) - лучшие при балансировке ставят на руль, хуже на зад.
PSYcho

Ср мар 11, 2009 17:17:49

А я буду перед апрелем дет менять, меня пока не напрягает
Мацони

Ср мар 11, 2009 19:01:52

Планирую в конце марта-начале апреля. Но хоцца ужо сил нет! :smile:
Алекс

Ср мар 11, 2009 19:13:11

А мне моя зимняя пондравилась да еще на дисках Косеи
смотритсо вообще менять на родную не хоттцо :smile:
Write comments